За сколько можно купить квартиру в Санкт-Петербурге (Выборгский район)?

Думал над темой поста. Думал, думал и решил воспользоваться самым частым вопросом клиентов при покупке недвижимости, а именно: “сколько стоят квартиры?” Вопрос этот очень объемный, так как в разных районах СПб разная цена. Помимо этого, на цену очень сильно влияет его местоположение, из какого материала и в каком году был построен и многое многое другое. Клиент, задавая такой вопрос, скорее имеет в виду, на какие бюджеты ему рассчитывать для покупки того или иного объекта?

Мне захотелось выпустить серию постов-миниобзоров по каждому району Санкт-Петербурга, чтобы и вы были в курсе. Если вам нравится идея таких постов, и эта информация покажется вам полезной, напишите об этом в комментариях. А если вас интересует другой район, тем более оставляйте комментарий с наименованием района. Он наверняка станет следующим на обзоре!

Я выбрал Выборгский район. Почему? Потому что для меня это был первый район, в котором я прожил 4 года. Несмотря на то, что он считается далеко не самым лучшим районом для жизни, с него началась моя любовь к Санкт-Петербургу. Какие плюсы и минусы?

Выборгский район находится на севере города. Старый фонд недвижимости здесь представляют преимущественно неказистые Хрущевки и величественные Сталинки. Также есть много новостроек уже введенных в эксплуатацию. Район застраивается уже давно, поэтому предложений довольно много. При этом застройка продолжается и здесь действительно есть, что выбирать из недвижимости на этапе строительства. Район наполнен парками, скверами и местами отдыха (они занимают приблизительно треть от всей площади). К самым массивным можно отнести парк Сосновка и Шуваловский парк. С точки зрения инфраструктуры, район считается одним из самых развитых.

Интересное: Пушкинский район.

Огромное количество школ, спортивных и детских площадок. Достаточно больниц, есть колледжи. Другими словами, проживая в Выборгском районе, без необходимых всем административных учреждений явно не останетесь. Множество ТЦ, из них можно отметить Европолис, Гранд Каньон и Мега. Транспортное сообщение на высоком уровне, район занимает станции метро на синей и красной ветках, которые считаются ключевыми.

Недостатков у района тоже немало. Здесь находится три крупных промзоны: вдоль набережной реки Большая Невка, на Парнасе, а также Каменка, на границе с Приморским районом. Это влияет на общую экологию района. Кроме того, хоть парков и много, зачастую их благоустройство оставляет желать лучшего. Тем же Сосновке и Шуваловскому парку не хватает дополнительного ночного освещения и внутреннего контроля. Люди часто “жарят шашлыки, а потом не убирают за собой”.

Что же с текущими ценами на недвижимость в этом районе, если мы говорим о готовых вариантах квартир?

Студия: от 3,8 млн.

1 комната: от 4,2 млн.

2 комнаты: от 5,2 млн.

3 комнаты: от 6 млн.

4 комнаты: от 7,5 млн.

Это именно начальные цены по вторичному жилью в данном районе. Самый самый минимум, на который стоит рассчитывать. В зависимости от пожеланий покупателя (пешая доступность к метро, новизна дома, площадь кухни, вид из окон и т.д.) цена на квартиру будет расти.

За сколько можно купить квартиру в Санкт-Петербурге (Выборгский район)?

Вот такая ситуация с ценами в Выборгском районе на сегодняшний день. Моим вдохновением для написания такого поста стали случаи с потенциальными клиентами. К примеру, не так давно получал запрос купить студию в шаговой доступности от метро. Бюджет до 3 млн. рублей. Конечно же, на такой бюджет сейчас ничего не купить. Надеюсь, что данная информация поможет кому-то сориентироваться в ценовой политике Санкт-Петербурга!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

За сколько можно купить квартиру в Санкт-Петербурге (Выборгский район)?.



Закрыть ☒