Об иммунитете и его укреплении много говорят. Однако далеко не все понимают, что он собой представляет, и как можно его «прокачать». В этой статье мы затронем обе эти темы, а также расскажем, какие продукты компании «Альфа Дженис» стоит использовать, если вы хотите реже болеть и не бояться вирусов.

Как укрепить иммунитет и противостоять вирусам с помощью продукции AGenYZ?

Иммунитет и его механизмы

Иммунитетом или иммунной системой называют систему, направленную на защиту от чужеродных организмов (бактерий, грибков, вирусов и прочего) и ликвидацию омертвевших клеток. Чтобы эта система не причиняла вреда здоровым клеткам, в организме действует иммунологическая толерантность. Если ее нет или она работает неправильно, организм начинает разрушать себя самостоятельно, что приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Как только иммунная система перестает ликвидировать мертвые клетки, появляются злокачественные образования. Для устранения которых приходится прибегать к оперативным методам лечения. Если же организм не может защитить себя от чужеродных организмов, его одолевают различные инфекции.

Все 3 варианта нарушений помогают устранить продукты AGenYZ, разработанные специально для повышения иммунитета.

Почему иммунитет слабеет?

Если вам скажут, что причина этого явления в сезонной активности вирусов и бактерий, не верьте. Дело совсем не в этом. Причины для ослабления иммунной системы могут быть следующими:

  • стресс

Пожалуй, это самая частая причина ухудшения защитных функций организма. Каждый день мы сталкиваемся с множеством трудностей и ситуаций, в которых от нас мало что зависит. Как результат организм испытывает стресс, что подкашивает некоторые его системы и вынуждает прибегать к помощи добавок, подобным тем, что выпускает компания «Альфа Дженис». Чем сильнее стресс, тем больше потерь мы несем. Чтобы не позволить стрессу сгубить иммунитет, нужно свести его к минимуму.

  • нехватка питательных веществ

Философия компании AGenYZ – это свод правил человека, ведущего здоровый образ жизни. Тот, кто следует ему, питает свой организм микро- и макроэлементами, а также витаминами нужными ему. Тем самым защищая себя от множества заболеваний и нарушений в работе систем.

  • недосып

Сон крайне важен для организма. Поэтому его постоянная нехватка может негативно сказаться не только на внешности (круги под глазами, потускнение цвета кожи), но и на работе таких систем, как иммунная. Увы, нехватку сна нельзя компенсировать даже при помощи БАДов «Альфа Дженис». Помочь сможет только нормализация режима сна.

  • низкая физическая активности или ее полное отсутствие

Недаром движение называют жизнью. Пока человек остается активным, его организм работает без серьезных сбоев. Как только активность снижается, «ломается» одно за другим: удушается кровообращение, подводит иммунитет, страдает нервная система, нарушается работа легких. Если активности мало, появляется лишний вес. Бороться с ним можно разными способами, например, используя комплекс SlimHit от AGenYZ), питаясь правильной и сбалансированной пищей, увеличивая физические нагрузки.

Барьеры иммунной системы

Основных барьера у иммунитета 3:

  • слизистые оболочки,
  • кожа и жировой слой под ней,
  • лейкоциты.

Первые два называются внешними, последний – внутренним. Все они препятствуют проникновению чужеродных организмов разными способами. Так кожа борется с нежелательными посетителями с помощью 19 типов дружественных к ней бактерий. А лейкоциты выделяют слизь и кислоту, убивающие зловредные организмы наповал. InflaDel от AGenYZ усиливает все барьеры иммунитета, обеспечивая надежную защиту от различных возбудителей.

Какие нутриенты нужны для укрепления иммунитета?

  • витамин С

Чай с шиповником и лимоном, квашенная капуста, драже аскорбиновой кислоты или функциональные напитки «Альфа Дженис» – что-то из этого списка вы наверняка употребляли в сезон вирусов. А все чтобы повысить содержание витамина С в организме и противостоять респираторным инфекциям. И правильно делали. Витамин С – это самый отважный спасатель нашего иммунитета. Он увеличивает выработку лейкоцитов (3-го барьера), что дает организму возможность быстрее справляться с инфекциями. Он также снижает стресс клеток, благодаря выводу свободных радикалов .

  • витамин Д

Этот нутриент необходим, если иммунная система попутала чужеродные клетки с клетками организма, в котором функционирует, и приступила к их уничтожению. Велика его значимость и в продуктах AGenYZ, направленных на борьбу с инфекциями. Он активирует T-клетки и прочие антитела для успешного сражения с бактериями и вирусами.

  • витамин А

Еще один витамин-антиоксидант с внушительным набором функций. Он увеличивает выработку антител, защищает клетки от окисления и усиливает барьерные функции слизистых оболочек.

  • цинк

Элемент, благодаря которому активируются T-клетки, атакующие бактерии и вирусы. Цинк также участвует в обновлении кожного покрова – одного из внешних барьеров иммунной системы. Получить его можно как из витаминных комплексов, так и из функциональных коктейлей AGenYZ.

  • фитонциды

Вещества, содержащиеся в чесноке, эфирных маслах гвоздике и лимоне, прекрасно справляются с лечением инфекций и вирусов. Они убивают вредные организмы, не позволяя им поразить здоровые клетки. Вооружиться фитонцидами можно с помощью не только перечисленных продуктов, но и с БАДов и функциональных коктейлей AGenYZ.

  • эллаговая кислота

Это вещество содержится в ягодах (например, в малине, вишне и винограде). Оно уничтожает стафилоккок, плесневые грибы, дрожжевые споры и другие вредные микроорганизмы. Эллаговую кислоту имеет смысл принимать и в качестве профилактической меры. Она активизирует T-клетки, благодаря чему иммунная система работает как часы.

  • антиоксиданты

Свободные радикалы, присутствующие в организме – сущее зло. Они разрушают клетки иммунной системы, в результате чего сил на защиту от чужеродного воздействия не остается. Свободные радикалы также нападают на ткани, ранее поврежденные бактериями и вирусами. А это усиливает воспалительные процессы, которые способствуют появлению новых свободных радикалов. Замкнутый круг. Выйти из него помогает CellGuard от AGenYZ – пищевая добавка, в составе которой присутствует куркумин, селен, экстракты чаги, кошачьего когтя и листа персика.

  • аминокислоты

Эти вещества буквально пробуждают ото сна клетки иммунной системы, что влечет за собой увеличение их активности в борьбе с инфекциями. Регулярное применение аминокислот ведет к увеличению количества новых иммунных клеток и ускорению распознавания ими врагов организма.

Как укрепить иммунитет и противостоять вирусам с помощью продукции AGenYZ?

Какие добавки нужно ввести в «меню» этой осенью?

У AGenYZ несколько линеек БАДов, призванных сделать иммунную систему выносливее и устойчивее к воздействиям. Линейка 3DGuard обеспечивает тройную защиту организма:

  1. CellGuard восполняет нехватку антиоксидантов и помогает клеткам защитной системы встать с колен при помощи иммунномодуляторов.
  2. InflaDel помимо перечисленных веществ поставляет в организм противовоспалительные и антимикробные вещества.
  3. А CandyDel защищает от инфекций, вызванных грибами (типа Кандиды).

Для «прокачки» иммунитета можно употреблять и 3D-Matrix. Этот продукт доставляет полезные вещества адресно, благодаря чему его воздействие на организм становится заметно быстро. 3D-Matrix доставляет в клетки антиоксиданты и аминокислоты.

Immune Cell – еще один продукт, созданный для укрепления ослабленного иммунитета. Эта пищевая добавка содержит комплекс витаминов, в том числе витамины A, C и D, а также множество аминокислот. В связке названные вещества положительно влияют не только на иммунную, но и на другие системы организма.

20 незаменимых аминокислот организму также дают функциональные коктейли AGenYZ из линейки True Shake. Они заменяют полноценные приемы пищи и могут использоваться в рамках похудения. «Умная» еда содержит пул витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, поэтому признается невероятно полезной. Высокое содержание белка в функциональных напитках заставляет спортсменам и тем, кто приводит тело в форму, получать все необходимые нутриенты из одного продукта, к тому же очень вкусного и питательного.