Собираемся с друзьями отмечать новогодние праздники и я не понимаю, почему должна платить за чужих детей?!?

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Тема для меня прям насущная. Скоро Новый Год и новогодние праздники. Собирались компанией друзей снять большой коттедж где-нибудь в Московской области или соседних областях и отметить там праздники. Попариться в баньке. Покататься на лыжах. И прочее-прочее-прочее.

Изначально мы собирались в составе: 3 семьи без детей. Но потом к нам напросилась еще одна семья с подростком 12 лет, и еще одна семья с подростками 13 и 15 лет.

Итого нас получается 10 взрослых и 3 подростков.

Вариант коттеджа для аренды вроде бы подобрали. На самом деле сложно это сделать, потому что хотелось бы всем в одном коттедже жить, да еще чтоб он был с собственной сауной и небольшим (хотя бы 2х3 метра) бассейном.

Но нашли такой вариант. И не очень дорого (с учетом праздников) - 20 тыс. за ночь за всех. Поскольку планируем мы там отдыхать 8 ночей, то получается - 160 тыс. И это хозяева сделали небольшую скидку, изначально в объявлении было 22,5, но услышав, что мы на все праздники, а не на пару дней, немного уступили

Хозяева попросили внести предоплату в размере стоимости за ночь. Поскольку с хозяевами я общалась, то я же и попросила в нашем общем чате скинуть мне деньги на предоплату по 1500 с каждого.

И тут родители (у кого два подростка) начали возмущаться, что "за детей" они платить не будут. Я им сказала, что их дети уже повыше меня будут...да и вообще, они же не на коврике прикроватном будут спать, я специально искала, чтоб всех разместить с комфортом.

Обратите внимание: На что важно обратить внимание во время поиска арендного жилья?.

Т.е. тот коттедж был с 6 спальнями. И в одной из спален было 3 одноместных кровати, т.е. я предполагала, что все подростки как раз будут спать в этой спальне.

А потом и та семья, которая с одним ребенком, и которые уже мне деньги на тот момент перевели, начала возмущаться и требовать деньги за проживание ребенка им вернуть.

Я говорю, что отлично, не хотите платить за проживание "детей", тогда я ищу другой коттедж, где будет только 5 спален с 10 спальными местами, и размещайте своих "детей" где хотите.

Нашла другой коттедж. Подешевле, 17 тыс. в сутки. И тут они же опять начали возмущаться, что "детям" спать негде, и предлагают снять все-таки тот коттедж, который побольше.

Тогда я задала им простой вопрос: "А почему за Ваших "детей" я должна платить из своего кармана? Извините, но 500х8х2=8000 рублей".

Ответ потрясающий: "Тебе жалко чтоль?"

Да, блин, мне жалко!

В результате по коттеджу (спустя два часа бурной переписки в группе) пришли к компромиссному решению, что первоначальную сумму делим по количеству комнат (6), 20000/6=3333,33 рубля, т.е. со взрослой пары в сутки 3333,33, а с каждого подростка (которые все трое будут жить в одной комнате) - 1111,12 руб.

Закончили разговор про коттеджи...начали говорить, по сколько скидываемся на продукты и всякие веселящие напитки, что нам необходимы.

Я предложила траты на продукты разделить на всех, а на всякие веселящие напитки - на взрослых. Мы так всегда делаем в случаях, когда едем с компанией отдыхать летом.

И опять эта семейка с двумя подростками считает, что мы должны и на продукты скидываться только по количеству взрослых.

Ну да...пацаны-то 13 и 15 лет святым духом питаются ))))

А еще жена этого нашего приятеля начала предъявлять претензии, что она ест только определенные продукты и пьет определенные напитки, которых в нашем предварительном "меню" не было.

В результате я им сказала, что не обижайтесь, дорогие товарищи, но Вы с нами не едете вообще. Мне уже надоело тратить свои нервы, время, да еще и составлять индивидуальное меню для каждого.

К тому же, видя характер этой барышни, я предполагаю, что она бы ходила и только за всеми записывала, кто сколько съел и выпил, а потом в конце праздничных дней сказала бы, что я ж почти ничего не ела и не пила - верните мне деньги.

Предложила еще, что мы вообще не снимаем коттедж, а просто едем в хороший санаторий со всякими спа-процедурами, питанием "шведский стол" и прочим. По деньгам, кстати, второй вариант обойдется даже дешевле и без дополнительного геморроя в качестве готовки, мытья посуды и прочего.

В связи с этим мне интересно стало, а как в других компаниях друзей такие вопросы решаются?

яндекс.картинки для оформления статьи

#новый год #празднование нового года #праздники #аренда коттеджа #родители #дети #подростки

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Собираемся с друзьями отмечать новогодние праздники и я не понимаю, почему должна платить за чужих детей?!?.


Закрыть ☒