Сколько стоят квартиры в Москве и что можно купить за 7 миллионов рублей

В 2021 году большинство квартир в Москве выросло в цене на 14 процентов, хотя и до этого цены были весьма высокими. На это повлияли как пандемия и дешевая ипотека, так и постоянный рост цен на стройматериалы.

За последние 5-7 лет Москва увеличила темпы строительства жилья в несколько раз. Москва сейчас – это большая стройка. Осваиваются новые территории, на месте бывших промзон вырастают огромные жилые микрорайоны, бесконечно растет Новая Москва. Казалось бы, цены должны упасть, но они только растут. Спрос, усиленной ипотекой, все равно превышает предложение.

Что же можно купить в Москве, скажем, за 7 миллионов рублей

Внутри МКАД (то есть, в старой Москве) можно найти небольшие квартиры, скорее всего, без ремонта, в таких районах, как Медведково или Выхино. Но при желании, можно красиво и современно обустроить и такое жилье.

Новостроек с ценой квартир меньше 6 миллионов рублей, к сожалению, теперь нет. По крайней мере, по официальным ценам застройщиков. Конечно бывают акции и скидки, о которых иногда объявляют крупные застройщики, но реальной выгоды от таких предложений немного.

В итоге, по таким ценам остались только апартаменты площадью 12-17 кв. метров. Они не очень популярны, в основном, из-за маленькой площади, повышенной стоимости коммунальных услуг и большого налога на недвижимость. К тому же, в таких апартаментах отсутствуют московские льготы и в них нельзя зарегистрироваться (получить прописку).

А вот в Новой Москве (за МКАД) выбор побольше.

Обратите внимание: Выгодная аренда спецтехники в Москве и МО.

Так, по цене 6-7 миллионов рублей еще можно купить студию в 19-22 кв. метра.

Такие новостройки располагаются недалеко от новых станций метро: «Рассказовка», «Прокшино», «Коммунарка», «Бунинские аллеи», «Ольховая» и «Новомосковская» (открытие в 2023 году).

Как первое жилье, такие студии очень даже хороши. Невысокая стоимость их содержания вполне подойдет молодежи и молодым семьям. Но вот, когда семья разрастется, придется улучшать и квартирные условия.

Реальная стоимость жилья в старой Москве

Самыми доступными по цене остаются квартиры в Юго-Восточном округе столицы. Средняя стоимость квадратного метра здесь равна 198 тысячам рублей.

Получается, что стоимость однокомнатной квартиры площадью 36 кв. метров обойдется в 7-9 млн.рублей, а двухкомнатной площадью 54 кв. метра - в 10-12 млн. рублей.

За квартиры в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах придется заплатить чуть дороже - в среднем, 209 тысяч рублей за квадратный метр.

Ну, а жилье в самом популярном Юго-Западном округе обойдется покупателям в 263 тысячи рублей за метр площади.

Но это средние цены. Соответственно, есть районы, где в продаже выставлены квартиры с самой доступной стоимостью.

По 170 тысяч рублей за кв.метр можно купить квартиру в районах Косино-Ухтомский, Жулебино, Некрасовка и Кожухово.

Чуть дороже обойдутся квартиры в Бирюлево, Южном Бутово, Вешняках, Капотне и Марьино. Здесь предлагается жилье примерно по 180 тысяч руб. за метр.

Что касается будущего, то сейчас непонятно, к чему приведет этот, несоразмерный развитию экономики, рост цен.

Скорее всего, скоро последует стагнация цен и даже их медленное падение. Но стоимость жилья все равно останется очень высокой для большинства населения.

Вот уж и впрямь: "Дорогая моя столица, золотая моя Москва!"

Если вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь ссылками.

Сколько нужно денег, чтобы купить квартиру в Москва-Сити, а потом еще там жить и оплачивать коммуналку

#недвижимость #сколько стоит квартира #что можно купить за 7 миллионов #квартира студия #ипотека #стоимость квадратного метра #квартира в москве

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Сколько стоят квартиры в Москве и что можно купить за 7 миллионов рублей.


Закрыть ☒