-100$ из-за того, что не подумали заранее. Такая учесть поджидала нас за непродуманность. Но давайте по порядку. Как вы уже знаете первым моим местом проживания в США стал дом Сюзан. Однако мы не могли с ней дальше жить. История нашего "расставания" очень интересна, но мало касается темы статьи, так что давайте о ней в другой раз, если, конечно, вам будет интересно.

Мой опыт Work and Travel. Жильё
Одна из фотографий сделанных в период поиска жилья

Стоит рассказать где и с кем всё началось. С момента как я прилетел в Америку, мы проживали у Сюзан. Но кто мы? Это я, две девушки, о которых я говорил в прошлых статьях, их имена - Полина и Асель. И двое парней - Альберт и Денис. У каждого из нас с хозяйкой дома были напряженные отношения. Так что мы задумались о переезде ещё до того, как вынудили нас покинуть ее дом.

Нам пришлось съехать от Сюзан, так как она не прошла какую-то комиссию. Хотя я не могу сказать, что это единственная причина. Несмотря на то, что мы с ребятами задумали переехать ещё до этой комиссии, мы всё же не успели найти подходящее место. Поэтому нам пришлось перекантоваться пару дней в мотеле "Атлантик".

Мы потеряли 100 долларов и это при том, что нам ещё повезло

Наше везение заключалось в том, что в день, когда нам пришлось ночевать в мотеле, там была акция - 2 ночи за 100$.

Но делать было нечего. В общем, мы заселились. Мотель было достаточно приятный. Очень чисто, просторные комнаты, душ, туалет - всё как полагается. Была лишь одна деталь - в нашем номере было всего две двухместные кровати. Так что обе ночи мы играли в карты на то, кто будет спать один, так как нас (мальчиков) было трое в одном номере. У девочек такой проблемы не возникло.

Мой опыт Work and Travel. Жильё
Атлантик

Спустя пару дней пришло время съезжать с "Атлантик", ведь мы не могли платить так много за проживание. На этом моменте мы с девочками разделились. Босс помог мне и ребятам поселиться в одном отеле-общежитии в паре минут от работы. Этот отель стал нашим домом до самого отъезда из США. А девочек босс устроил работать в "Атлантик", где им предоставили жильё по дешёвке.

То, что нам срочно пришлось искать другое жильё, конечно, индивидуальный случай, но такое может случиться с каждым. Поэтому я бы посоветовал вам заранее перестраховаться, и не дожидаться пока вы останетесь на улице. Лучше заранее найти несколько вариантов жилья, на случай если с тем, который вы выберете, пойдёт что-то не так. Мы с ребятами потеряли деньги, но получили ценный опыт, которым я хочу поделиться с вами.

Наш пригород был курортным, поэтому жильё там было найти достаточно просто, однако найти по приемлемой цене и периоду аренды было сложнее. В течение лета нас, русскоговорящих ребят, в этом городке становилось всё больше. Спустя какое-то время все смогли нормально устроиться, хотя большинству прежде пришлось пережить некоторые приключения.

Мой опыт Work and Travel. Жильё
наш американский дом

Если вас интересуют цены, то в отеле мы жили за 125$ в неделю. Новоприбывшие платили в другом отеле по 500$ в неделю за комнату на 4 человека. Асель и Полина платили что-то около 75$ в неделю, так как жильё им предоставили работодатели.

Это были наши места проживания летом 2019-го. Большое спасибо, что прочитали эту статью. Если я чего-то не рассказал, не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие статьи, в которых вы узнаете больше о пребывании в США по программе Work and Travel.

В предыдущих статьях на сайте вы сможете прочитать о других аспектах программы Work and Travel и жизни в США.

Всего за 3 шага вы сможете поддержать канал:

  1. Подписаться
  2. Поставить лайк
  3. Поделиться статьёй