Летом 2019 года пропал без вести мой коллега Саша. Ушел в турпоход и не вернулся. Все были очень обеспокоены его исчезновением. Мы с другими сотрудниками постоянно созванивались в надежде узнать какие-либо новости.

Как-то встретила на улице нашего общего с Сашей знакомого. Постояли, поговорили. Я ему сказала, что прошлой ночью видела во сне Сашу.

А знакомый меня перебивает и говорит, что прошлой ночью тоже видел его во сне. Начинает рассказывать сон. Чем дольше я его слушала, тем больше у меня раскрывались глаза от удивления. Ведь он пересказывал мой сон!

Я только спросила: «Во что Саша был одет?» И мы практически в один голос описали его одежду. Конечно, мы были просто в шоке.

А знакомый меня перебивает и говорит, что прошлой ночью тоже видел его во сне

Мы разошлись с уверенностью, что вскоре ситуация должна как-то проясниться. На следующий день мне позвонили и сказали, что Саша нашелся. Но, к сожалению, не живой. Я подумала, что он снился нам не просто так, а прощался и давал понять, что уже скоро его найдут. Ведь во сне он был такой счастливый!

Еще одна история произошла около 20 лет назад. Тогда, в канун нового, 2000 года в Чечне погиб наш родственник. Там шли серьезные бои, были большие потери. Нам сообщили, что родственник погиб, но не сказали, когда привезут тело.

Все надеялись, что это ошибка. Ведь в наш город груз 200 после тех боев уже пришел. И среди убитых доставили парня, который погиб, как мы знали, позже нашего родственника. Так что мы все же надеялись на ошибку. Вдруг он ранен, в плену, но не убит...

И вот моей маме приснился сон. Она как будто разговаривала с этим нашим родственником по телефону, и он ей веселым голосом сообщил, что на Рождество будет дома. Мама стала его о чем-то расспрашивать. Но он ответил, что разговаривать некогда и связь очень плохая.

Мама проснулась и рассказала всем нам сон. Машина с цинковым гробом подъехала к дому вечером 6 января...

Ольга