"Офисная нелюбовь"

15. "Попытка провалилась"

Лена сидела напротив Александра Романовича, он ей жестом показал подождать минуту, пока он поговорит по телефону, который позвонил сразу после того, как шеф сказал ей остаться.

Девушка сидела и готовила в своей голове слова, которые собиралась произнести.

- Итак, Елена Вадимовна. Сегодня, перед началом работы я прочитывал письма, которые скопились за время праздников. И от тебя было получено сообщение, которое вызывает у меня некоторые опасения. Расскажи мне всё, что знаешь.

- Александр Романович, я, как и вы считаю недопустимо заводить на работе отношения именно поэтому я и подумала, что необходимо сообщить о том, что Илья Сергеевич и Наташа из моего отдела встречаются.

- Чтоооо??! Илья Сергеевич?

Александр Романович мгновенно стал серьезным и Лене даже показалось злым.

- Да. Они познакомились на корпоративе и уже с понедельника закрутили роман.

- Так вот почему он сказал ей проводить обучение с ним, а не тебе. Хотел с ней в кабинете... Гм! Спасибо, Елена Вадимовна, - он набрал номер Василия, своего помощника, - Василий, сообщи в отдел кадров, чтобы подготовили два пакета документов на увольнение Натальи из отдела обучения и второй на выговор новому заму. Статьи пусть пока не указывают, позже внесём. Сегодня же поставим точку в этом событии, Елена Вадимовна. Тебе подберём нового тренера, замужнюю и с хорошими компетенциями.

Лена улыбнулась этому варианту развития событий. И тут же в голове обдумала второй:

- Итак, Елена Вадимовна. Сегодня, перед началом работы я прочитывал письма, которые скопились за время праздников. И от тебя было получено сообщение, которое вызывает у меня некоторые опасения. Расскажи мне всё, что знаешь.

- Александр Романович, ваш новый зам.упр и моя тренер завели интрижку.

- О как! Вот это да... Неожиданная пара, - Лена увидела, что Александр Романович не слишком-то и расстроился, скорее просто удивился, - Спасибо за информацию. Вызову по очереди на разговор и вынесу выговор Наталье, так как давно у нас работает и порядки знает. А с Ильёй Сергеевичем проведу беседу.

Лена встряхнула головой, этот вариант ей как-то совсем не понравился. И мысленно разыграла третий:

- Итак, Елена Вадимовна. Сегодня, перед началом работы я прочитывал письма, которые скопились за время праздников. И от тебя было получено сообщение, которое вызывает у меня некоторые опасения. Расскажи мне всё, что знаешь.

- Александр Романович, отношения Ильи Сергеевича и тренера Натальи не совсем служебные, они стали более близкими, чем это разрешает устав нашей компании. Они познакомились на корпоративе и сразу сблизились. Узнав об этом, я поспешила сообщить вам.

- Ты очень внимательна, Елена Вадимовна! - Александр Романович был серьёзен, вздохнул и немного погрустнел, - Спасибо за информацию! Я так понимаю, что на одного тренера у нас станет меньше, ну и нового зам.упра придётся тоже поискать. Сейчас сложно найти хорошего, а Илья Сергеевич был находкой, но всё-таки, правила едины для всех!

Лена улыбнулась, увольнение обоих было бы самым желанным развитием событий.

В этот момент, Александр Романович закончил разговор и повернулся к Лене.

- Ну, что, я так понял из письма, что ты хочешь мне рассказать о сотрудниках, которые завели интрижку? - Лена кивнула, - Елена Вадимовна, только пожалуй я приглашу Илью Сергеевича, чтобы и он погрузился в проблемы компании.

Лена побледнела, и её глаза округлились.

- Александр Романович, я хотела только с вами поговорить. Без лишних свидетелей. Всё-таки это же конфиденциальная информация.

- Да, но он мой зам. И было бы неплохо, чтобы и он был в курсе.

У Лены начали трястись руки, так как этот вариант она не могла и предположить.

- Александр Романович, но...

- Лена! Мне нужно, чтобы новый человек понимал болевые точки в команде компании. Поэтому не возражай!

Лена почувствовала, как по спине начали сбегать холодные струйки пота. Ей было настолько не по себе, что она стала бледна и во рту всё пересохло.

- Илья Сергеевич, зайди ко мне.

Говорил шеф в трубку зам.упру, которого непосредственно касался этот вопрос. А Лена судорожно думала, о том, что сейчас сказать, ведь при Илье, рассказать о нём же она не сможет.

Илья зашёл в кабинет уверенной походкой, но увидев Лену поджал губы и старался даже не смотреть на неё.

- Александр Романович, я весь во внимании.

- Да вот, Илья Сергеевич, Елена Вадимовна нам сообщила премного интересную информацию о сотрудниках, которые решили вместо работы, шашни крутить.

Лена заметила, как Илья чуть заметно скривил уголки губ и мгновенно вернулся в привычный образ и стал тем же невозмутимым, каким его уже все привыкли видеть.

- И кто это? - решил спросить он глядя прямо в глаза Лене.

Девушка фактически не знала, куда деть глаза и она молчала.

- Елена, вы пришли в кабинет к управляющему, чтобы помолчать об этом?

- А вы, будто не знаете! - сказала она ответив ему многозначительным взглядом.

- Нет, я не знаю.

Илья смотрел на неё свысока, всем видом показывая, что она здесь никто.

Лена отвечала ледяным взглядом, ей все равно уже некуда было отступать, но чёрт возьми, ей было страшно произнеси вслух то, что она собиралась сообщить лично. И это исключительно из-за того, что Илья стоял перед ней и внимательно смотрел в глаза.

- Александр Романович, дело в том, что я, узнав ситуацию, где отношения двух наших сотрудников переросли из служебных в личные, не могла остаться равнодушной. Учитывая, что в нашем "АлМеталле" не принято заводить романы.

- Лена, да не томи ты уже.

Лена, помедлив, сказала:

- Ваш помощник Василий и Света из отдела продаж собираются пожениться.

Повисла пауза. Лена смотрела на реакцию Ильи, который практически замер, но опять же через мгновение вернулся к привычному облику.

Лена рассказала о Василии исключительно потому что ей не хватило духа сказать о Наташе и Илье.

- Александр Романович, а мы что, в девятнадцатом веке живём? - начал Илья.

- В смысле?

- Ну что такого-то? Мужчина и женщина полюбили друг друга и не просто на время, а решили сочетаться браком, значит намерения серьёзные.

- В моей компании, подобное поведение недопустимо, Илья Сергеевич. Сотрудники, которые начинают заниматься флиртом, ухаживаниями, не могут полностью погружаться в работу и качество выполнения заданий начинает страдать.

Лена сидела и поочередно смотрела то на одного, то на другого начальника. Ей было крайне неудобно от всей ситуации, ведь план пошёл совершенно другим путём и теперь нужно было его менять прямо по ходу дела.

Обратите внимание: Офисная клетка. Этюд.

Однако, придумать, как выпроводить Илью из кабинета Романыча и рассказать последнему о его зам.упре никак не удавалось.

- Елена Вадимовна, это точная информация? Ты уверена в том, что сказала? - спросил Александр Романович.

- Да, - Лена сама удивилась своему голосу, он был сухим и немного тоньше обычного.

- Спасибо, ты свободна.

Лена на ватных ногах вышла из кабинета. "Попытка не удалась", - подумала она.

- Илья Сергеевич, признаюсь, был удивлен твоей реакции. Насколько мне известно, в компании, в которой ты работал тоже не приветствуются отношения между сотрудниками. А тут вдруг ты защищаешь их.

- Александр Романович, в компании, в которой я трудился , был психолог и небольшая комиссия, их уведомляли сами сотрудники при появлении между ними отношений. Психолог беседовал с обоими, затем информация доносилась комиссии и руководству. Если в течение трёх месяцев производительность сотрудников не падала, пара не была замечена за аморальным повелением на работе, то они продолжали работать.

- И много было таких пар?

- Я знал четыре. Но это за время моей работы в той компании.

Было видно, как Александр Романович что-то обдумывает. Он внимательно смотрел на Илью, а затем почесал переносицу и откинулся на спинку кресла.

- Несколько лет назад я уволил одну такую пару, по собственному желанию, конечно, но лишился хороших специалистов. С тех пор больше прецедентов не было.

- Александр Романович, если их не было, это не значит, что люди перестали влюбляться. Просто больше, скорее всего, этого не делают напоказ. А производительность не упала. Василий же отличный помощник, выполняет все поручения на отлично.

- Да, он мой личный ежедневник, - с улыбкой сказал Александр Романович, - Было бы жалко расстаться с ним.

- Александр Романович, не спешите, пожалуйста принимать поспешных решений. Мы живём в Москве, здесь из-за ритма жизни, в принципе сложно найти себе вторую половину, а на работе это сделать более вероятно.

Слова Ильи Александр Романович воспринял положительно, но беседу с Василием всё же решил провести.

- Что ж, Илья Сергеевич, подумаю над твоими словами, быть может и нам ввести единицу психолога, возможно, что он будет не лишним. Можешь идти, позже обсудим командировку.

Илья вышел из кабинета шефа в очень плохом настроении, он отлично понял, о ком должна была идти речь, но почему-то Лена не стала о нём говорить, а сдала информацию о Василии и Свете.

- Ян, зайди ко мне.

- Да, Илья Сергеевич.

- Найди мне всё, что сможешь по Лене, тренеру из сектора обучения. Мне нужно с кем живёт, с кем спит, кого любит, кого бросила, в общем, не мне тебя учить.

- Все сделаю.

- Это называется, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Мне действия этой дамочки не навредят, а вот Наташе могут, а мне этого совершенно не хочется.

Возвращаясь от Романыча, Лена зашла в отдел продаж. Алексей Игоревич сидел в кабинете и готовил план продаж для предоставления начальнику группы продаж.

- Лёша, я сделала то, о чём уже жалею, но иначе я поступить не могла.

Алексей поднял на неё взгляд.

- И тебе привет, Лена.

- Романыч знает про твою Свету и Василия.

Алексей бросил ручку в монитор и громко ответил:

- Лена, Господи, чем ты думала? Как можно так играть судьбой чужих людей? Как? Как ты могла? Вася и Света поженятся всего через две недели, с каким настроением это будет происходить теперь, когда их уволят? Что тобой двигало?

- Я была загнана в угол. Мне пришлось. Я пришла рассказать об интрижке Наташи и Ильи, но Романыч позвал в кабинет этого своего любимого нового зама. И при нём, мне не хватило смелости рассказать. Первое, что пришло в голову, это связь Светы и Васи.

Алексей обхватил голову руками и покачал ею, затем снова посмотрел на неё.

- Света на втором месяце беременности, её не уволят по закону, участь Васи тебе известна и без моего рассказа и дай Бог, чтобы после этих новостей у неё всё было хорошо. Но если произойдет что-то печальное, извини...

- Я не знала, что они ждут ребенка.

- А это что-то изменило бы?

Лена покачала головой, она и сама понимала, что нет. Она бы, скорее всего, рассказала при Илье о тех, о ком точно знала, что они пара, но не упомянула о нём, глядя ему в глаза.

- Вот и я о том же. Ты сможешь подставить любого ради того, чтобы выгородить себя, - сказал Алексей.

- Лёша, что мне делать? Я правда хотела рассказать о Наташе и Илье. А получается, что из-за них пострадают те, кого я не хотела подставить.

- Лена, блин! Они пострадают не из-за Наташи и Ильи Сергеевича. Они пострадают из-за тебя! Иди к Романычу и расскажи то, что хотела.

- Он может снова позвать Илью Сергеевича. Я не пойду сейчас. Может быть позже, завтра там...

- Лена, иди, пожалуйста из моего кабинета. Я должен отправить планирование до двух.

- Лёш, я...

- Лена, иди.

Лена вышла и направилась к себе в кабинет, где тоже начала заниматься планированием, хотя мысли постоянно убегали в события сегодняшнего утра.

Начало

Предыдущая часть

Дорогие читатели! С Новым годом и с наступающим Рождеством! Пусть в Ваших семьях царит мир, любовь и счастье, будьте здоровы и добры! Проводите как можно больше времени со своими близкими. Мирного неба над головой!

А также, с именинами всех моих тёзок!

С уважением к каждому, Анастасия Д.

© Текст впервые опубликован на Яндекс.сайт, любое копирование или распространение содержания только с согласия автора.

Декабрь 2021 г.

#рассказ #жизненные истории #офис #офисная жизнь #коллеги #любовь #роман #отпуск #дети #истории из жизни

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: "Офисная нелюбовь".


Закрыть ☒