Офисная клетка. Этюд

Офисная клетка. Этюд


— Вот здесь поставь дату и подпись. — сказала блондинка Маша из юридического.

Лиза на секунду задумалась и осознала: это её последняя подпись в компании ***. «Ставь, всё правильно.» — успокоил её внутренний голос и она уверенно расписалась.

— Лиза, ты хоть про нас не забывай и заходи на кофе. — Маша улыбнулась и протянула трудовую книжку.

— Конечно, обязательно зайду при случае. — ответила Лиза, хотя понимала, что врёт.

Она зашла в свой кабинет, села в кресло и осмотрелась. «Надо, наверное, собрать вещи? Но что я возьму и зачем? Может хоть кружку? Нет, я не захочу дома пить из неё чай». Лиза бросила её в урну.

Через полчаса по радио прозвучало «В Беларуси семнадцать часов» и она ожила. Девушка радостно покружилась на стуле, тремя широкими шагами пересекла кабинет, добавила громкости и потанцевала почти целую песню. Всё. Она схватила в руки сумку, телефон и закрыла дверь.

Работа в офисе ещё кипела, так что она помахала всем, чей взгляд смогла уловить и вышла. Солнце непривычно ударило в лицо.

Интересное: Офисная леди – от пуританской Англии до XXI века.

«Конечно, что ты хотела! Раньше 20:00 ты никогда не выходи́ла».

Чуть правее, ближе к проезжей части, Лиза увидела клумбу с фиолетовыми астрами. «Надо же! Как давно они цветут? Почему я их не замечала? Молчи, внутренний голос, я знаю...»

Она решила пройтись пешком. За 5 лет она ни разу здесь не ходила. Но почему? Почему вместо того, чтобы прогуляться в обед, она вообще часто забывала поесть?
Лиза понимала сколько всего упустила и что сейчас о её «подвигах» никто даже не вспомнит.

Она всматривалась в прохожих, витрины магазинов и облака… Запах кофе, свежей выпечки и пожелтевших листьев... Телефоны, музыка и голоса незнакомцев…

Лиза зашла в магазин возле дома, первый раз улыбнулась продавцу и попросила:

— Девушка, посчитайте мне шампанское. Самое дорогое. Кажется, я свободна

Интересное еще здесь: Офис.

Офисная клетка. Этюд.



Закрыть ☒