Страшный сон правящих элит-80

Продолжаем фантастическую сагу о сложной и нервной жизни наших истинных правителей. Предыдущие заметки из серии «Страшный сон правящих элит» вы сможете прочесть, перейдя по тегу #puppeteers

ЗАПАСАЙТЕСЬ ДИХЛОФОСОМ: У РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ГОЛОВАХ ТАРАКАНЫ

Суперэлитист Догфеллер спит и видит сон о том, как он учится в Свинтонском университете на третьем курсе. В его группе идёт междисциплинарное занятие - обществознание/биология.

Преподаватель биологии госпожа Мисти Фикация, женщина средних лет, радостно оглядывает своих подопечных: «Все цыплятки собрались?» Студентам не очень нравится, что их, словно детей, называют то рыбками, то птичками, то котятами, то пупсиками, но делать нечего: учёба есть учёба. Тем более что междисциплинарные занятия всегда бывают интересными.

Преподаватель обществознания старичок Игро Мухлер с круглым животиком и тросточкой, наоборот, склонен обращаться к студентам как к взрослым и иногда даже как к каким-то мудрым старейшинам. Студенты отвечают на это благодарностью, хотя и напрягаются - никто не хочет разочаровать Мухлера в себе какой-нибудь необдуманной шуткой или молодёжной выходкой.

Мухлер: «Дамы и господа! Сегодняшнее занятие пройдёт в форме мозгового штурма. Мы попробуем с позиций двух учебных дисциплин совместно посмотреть на историю развития общества.

Первый вопрос для обсуждения. Попробуйте приложить различные модели общественного устройства к разным видам животных или, если хотите, наоборот, виды животных к моделям общественного устройства. Вопрос: каким животным было бы естественно жить при рабовладельческом строе, каким при капитализме, а каким - при коммунизме?»

Ребята в недоумении молчат.

«Ну, рыбки, птички - думайте!» - подбадривает студентов Мисти Фикация.

«Не подсказывайте, госпожа Фикация», - просит Мухлер. До Догфеллера быстро доходит, что ключ к ответу нужно искать в словах «рыбки» и «птички».

«Давайте я попробую порассуждать, - вызывается он. - Коллективизм, который написан на знамёнах социализма и коммунизма, напоминает мне стайное поведение рыб, птиц и степных копытных животных, таких как антилопы. А индивидуализм, который пропагандируют апологеты капиталистического строя, больше подходит кошкам. Эти хищники живут семьями, но не стаями».

«Вы на правильном пути, уважаемый Догфеллер, - удовлетворённо отмечает Мухлер. - Теперь я попрошу включиться в работу остальных. Кто скажет, каким видам животных было бы естественно работать в современных корпорациях? Только не говорите, что это козлы и бараны! Также напоминаю, что #офисный планктон - это не животное, а растение».

Ребята начинают оживлённо переговариваться между собой, обсуждая разные варианты.

«Как пчёлки зажужжали», - радостно восклицает биологиня Фикация.

«Не подсказывайте, пожалуйста», - строго смотрит на неё обществовед Мухлер.

На этот раз руку тянет Рвотшильд (лучший друг Догфеллера), тоже уловивший подсказку преподавателя: «Насекомые, как мне кажется, с большим пониманием дела поработали бы в корпорациях. В мире насекомых разделение труда доведено до удивительных высот. Например, есть муравьи-охранники, муравьи-строители, муравьи-пастухи, муравьи-аграрии, муравьи-няньки для личинок и другие...»

«Правильно, Рвотшильд!» - радуется старичок Мухлер.

Теперь биологиня напоминает студентам об особенностях устройства насекомых: «Ребята, у насекомых нет развитой вегетативной нервной системы, какой обладает человек и даже многие другие млекопитающие, которых принято считать неразумными. Кроме того, именно среди насекомых сочетаются бесполое и половое размножение, то есть можно условно говорить о существовании трёх родов - он, она и оно».

Далее наступает черёд Мухлера: «Должен сказать вам, что человеческая цивилизация на планете Земля развивается под присмотром ряда конкурирующих между собой инопланетных цивилизаций, так сказать, наших кураторов. Прошу не хихикать, господин Умёрдок: слово "куратор" произошло от "курировать", а не от "куражиться". И по этапам человеческой истории можно отследить и понять, когда и как сменялись кураторы». Далее Мухлер рассказывает, но ребятам с трудом верится, что среди инопланетных рас встречаются не только #гуманоиды, но и высокоразвитые насекомые, земноводные - ящерицы и даже морские создания - русалки.

Чем интересны высокоразвитые инопланетные насекомые? Например, богомолы построили весьма любопытное общество. Возможности к обучению у них невелики. Нет, богомолы всё же постигают новое, но медленно и неловко. К концу жизни средний богомол знает и умеет ненамного больше, чем он знал и умел, только народившись на свет. Зато эти «тараканы» освоили загрузку знаний и умений в созревающие яйца. И когда из яйца выходит молодой богомол (нимфа), его не нужно ничему учить - он обладает набором знаний и даже навыков, которые понадобятся ему для выполнения заранее назначенной миссии. Немного выросши и окрепнув, он уже командует старыми богомолами, прожившими много лет, а они, что для нас удивительно, ему подчиняются.

В отличие от человека, который постоянно развивается, богомолы со временем теряют свой потенциал. Не в том смысле, что становятся сильно глупее и начинают плохо соображать, как люди в преклонном возрасте, - просто общество в целом продвигается вперёд, совершенствуя программы для загрузки в яйца. То есть молодёжь в своём развитии уходит вперёд.

«Но это же огромный технологический прорыв! - восклицает Билл Гейтс. - Не тратить годы на учёбу в школе и институте, а сразу загрузить в человека #искусственный интеллект ».

«Верно, пупсик мой дискретный, - поддерживает его Фикация - И жену можно проапгрейдить до версии 2.0».

«Поймите, многоуважаемый господин Гейтс! Если бы речь шла только о знаниях и умениях, - уточняет Мухлер. - Они хотели бы перекроить под себя человеческую физиологию!»

Внимательно слушая разговор, Догфеллер наконец-то находит ответы на вопросы, которые мучали его последние годы. Он тянет руку для уточнения: «Правильно ли я понимаю, что программу лишения человека чёткой половой идентификации, которая сегодня проводится во многих странах мира, могли навязать миру инопланетные насекомые? Вот эти операции по смене пола, переодевание мальчиков в девочек и наоборот, терпимость к извращенцам...»

«Очень на то похоже, дорогой Догги! - восклицает биологиня. - Он, она и оно: третий не лишний!»

«А зачем нужны прививки, которые не создают никакого иммунитета?» - интересуется Догфеллер.

«Есть подозрения в том, что программа всемирной вакцинации, кроме сокращения населения, нацелена на видоизменение человеческого генотипа таким образом, чтобы умерить влияние эмоций. Зачем? Понимаете, если вы родитесь и будете жить на планете, где нет воды, вы никогда не научитесь плавать и даже не будете представлять, что это возможно. Наши тараканообразные кураторы вообще не понимают, зачем человеку нужны #гормоны и вегетативная нервная система. Сами они лишены амбиций, не знают ревности и испытывают весьма ограниченный спектр эмоций, чистосердечно считая, что человеку эмоции только вредят: делают людей слишком разными и трудноуправляемыми», - улыбается Мисти Фикация.

«Вы говорите тараканообразные?» - удивляется Рвотшильд.

«Совершенно верно, богомолы относятся к надотряду тараканообразных», - уже серьёзно поясняет биологиня.

Вся группа ахает: «Неужели правда нами правят богомолы?»

«Эти "тараканы" мыслят очень чётко и ясно и, самое главное, умеют транслировать свои мысли и идеи людям. Судя по всему, именно инопланетные богомолы внедрили в сознание людей идеи коммунизма и в 1917 году подстроили Октябрьскую революцию в России, - рассказывает Мухлер. - Нельзя сказать, что они совсем не ощущают эмоций, думаю, что какой-то вариант удовлетворения после выполненной задачи им знаком. Правильнее говорить, что они не имеют развитых эмоций и не представляют, что значат эмоции для человека. Понимаете, господа, богомолы на 100% являются продуктами общества, которое ещё до рождения каждой особи назначает ей жизненную миссию и загружает необходимые для исполнения этой миссии знания и умения. (вся аудитория в трансе) Отсюда и пошла марксистская установка "человек есть продукт общества". Ну посудите сами: как богомолы, ещё до рождения запрограммированные на общественно полезную работу, могут поставить интересы индивида выше интересов общества? Индивидуализма они совершенно не приемлют, а наше неистребимое хвастовство и стремление доказать друг другу своё превосходство считают дикостью».

«Логично, - иронизирует Умёрдок. - Человека нужно исправить. С помощью СМИ!»

«Должна вам напомнить, что на самом деле эмоции, в том числе зависть, обида, радость победы, являются основой психической деятельности человека», - разъясняет Фикация.

«Многоуважаемые господа, не думайте, что отсутствие эмоций означает слабость тараканьей психики. По ментальной силе и телепатическим способностям инопланетным богомолам нет равных. Я полагаю, что Карл Маркс, описывая в книгах свой социализм, был на прямой связи с какими-то "тараканами", - объясняет Мухлер. - О последствиях вы знаете - они руками русских завоевали полмира».

Далее преподаватели на большом экране показывают группе отчёт ремоут вьюеров (ясновидящих, натренированных по методикам спецслужб для дистанционного получения информации. - Прим. ред.) о военном конфликте на далёкой планете Рако.

Там живут радужнокожие (для краткости «рако») - прирождённые артисты. Вся планета обожает искусство и каждый её житель каждодневно упражняется в нём, пользуясь способностью силой эмоций менять цвет своей кожи. Например, рако может изобразить на себе полосы как на зебре или пятна как на барсе. (Видимо, эти человекообразные существа позаимствовали какие-то гены у хамелеонов. - Прим. ред.) Рако живут ярко и каждый день стараются удивить друг друга чем-то новым, вся их жизнь - поток впечатляющих эмоциональных переживаний.

Из отчёта ремоут вьюеров не совсем понятно, каким образом на планете оказались богомолы и как конкретно они начали портить жизнь радужнокожим, но видно, что «тараканы» очень сильно всем насолили. Согласно отчёту, на физическом плане богомолы вели себя тихо и мирно, но сильно пакостили на плане ментальном.

Осознав угрозу, радужнокожие объявили богомолам войну и занялись их физическим уничтожением. Это была очень тяжёлая война - потому что богомолы лезли к рако в мысли, путали их и постоянно приводили радужнокожих в смятение. Когда последний богомол на планете был уничтожен, рако пышно отпраздновали победу. Морально эта победа далась им очень тяжело - практически у всех жителей планеты кожа потемнела. Потом на планете Рако началось изменение климата, но это уже другая история.

«Можно вопрос? - тянет руку молодой верзила. - Вот я - принципиальный противник прививок. Я считаю, что государство не имеет никакого права влезать внутрь моего тела и не соглашусь на прививки ни за какие пряники. Что любопытно, за последний месяц я раза три поймал непонятно откуда прилетевшую мысль: "Уколись, всё будет ОК". Эта мысль не может быть моей собственной. Неужели у меня в голове "тараканы"?»

«Вполне может быть, - отвечает Мухлер. - А может быть этот посыл транслируют нам #спецслужбы с помощью спецоборудования для управления сознанием, а "тараканы" в голове у руководителей спецслужб и национальных лидеров».

Студенты начинают шуметь. У многих на лицах - страх.

«Напоминаю, что набор в группу углублённой психологической подготовки ещё не завершён, - официально объявляет Мисти Фикация. - В этой группе мы будем, помимо всего прочего, учиться различать мысли собственные, наводки от богомолов и трансляции от других инопланетных рас, которые желают землянам добра и ведут невидимую психологическую войну с "тараканами" на нашей планете. Для будущих элит это совершенно необходимые умения».

В этот момент Догфеллер просыпается и переживает, что не успел записаться в психологическую группу.

Продолжение фантастики следует...

__________________________________

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Нам важно, что вы нас читаете.

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Страшный сон правящих элит-80.


Закрыть ☒