Как правильно приготовить рисовый салат: рассказываю основы и показываю 3 рецепта с отличным вкусом

Какой рис использовать? Как сделать рисовый салат вкусным и какие ингредиенты использовать? Вот все ответы на ваши вопросы о том, как приготовить идеальный рисовый салат.

В мою жизнь рисовый салат пришел в далеком далеком детстве. Да, я уверен, что если вы жили в 70-80 годы прошлого века в #СССР , то Вы тоже знали рисовый салат. В Советском Союзе на новогоднем столе был или #рисовый салат с крабовыми палочками или же рисовый салат с сайрой.

Но, оказалось, что рисовых салатов в мире намного намного больше!

✨👍✨Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!
#вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты

Что такое рисовый салат? Салат, где главный ингредиент - #рис !

Чем хорош рисовый салат?

  • его легко приготовить;
  • его можно приготовить заранее;
  • он вкусный в холодном виде;
  • его можно есть дома, можно брать в ланчбокс на #обед в офис , можно взять #на пикник или вечеринку;
  • его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Советы по приготовлению рисового салата

Прежде всего, важно выбрать такой рис, который сохранит твердость во время приготовления. Лучшими считаются длинозернные сорта риса, а так же черный рис, который сделает ваш салат еще и красивым. Избегайте круглого риса, который больше подходит для ризотто. 

Еще один важный шаг для успешного рисового салата - приготовление риса. Лучше всего отварить его в кипящей воде и слить al dente или хотя бы за пару минут до времени, указанного на упаковке. Чтобы остудить рис, не промывайте его под холодной водой, а слейте, вылейте в дуршлаг и поставьте в раковину. 

Что касается остальных ингредиентов, то ее следует добавлять только тогда, когда рис полностью остыл. Используйте только свежие ингредиенты. Вместо того, чтобы добавлять майонез в рисовый салат, лучше добавить его по чайной ложке в тарелку. 

Вот 3 рецепта холодных рисовых салатов, в которых сбалансирован вкус и калорийность

Салат из риса с тунцом, цукини и лимоном

Для этого рисового салата возьмите 300 грамм риса басмати, три небольших кабачка, 100 грамм консервированного тунца в масле, один лимон, пучок тимьяна, оливковое масло, соль и перец.

Отварите рис и дайте ему остыть.

Обратите внимание: «Почему я работаю стоя?» Рассказывают предприниматели.

Тем временем нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом. Отрегулируйте уровень соли и перца, готовьте пару минут, а затем добавьте лимонный сок.

Когда рис и кабачки полностью остынут, выложите их в салатник, добавьте #тунец в масле , тимьян, цедру лимона и все перемешайте.

Салат из риса с овощами гриль

Для этого холодного рисового салата с овощами #гриль вам понадобится 300 грамм риса риб, желтый сладкий перец, #баклажан , кабачек, зубчик чеснока, соль, орегано и перец.

Вымойте и обсушите овощи. Кабачки и баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Нарезать перец соломкой и тоже обжарить.

Затем сложите овощи в герметичный контейнер, заправьте маслом, солью, добавьте орегано и чеснок, и оставьте в холодильнике на пару часов.

Отварите рис и, когда он полностью остынет, добавьте овощи . Смешайте все вместе и дайте рисовому салату постоять еще полчаса перед подачей на стол.

Салат из СССР: рисовый салат с сайрой

Для этого традиционного советского холодного рисового салата с сайрой вам понадобится 300 грамм риса, 2 яйца, банка консервированной сайры в масле, 2-3 небольших маринованных огурчика, майонез, соль и перец.

Отварите и остудите рис. Откройте банку с сайрой и разомните рыбу вилкой прямо там. Отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками яйцо. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.

Все смешайте в салатнике, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Салат готов!

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Как правильно приготовить рисовый салат: рассказываю основы и показываю 3 рецепта с отличным вкусом.



Закрыть ☒