Сердце не камень

Будто в той песне, Пал Палыч вспоминал, как всё началось…

Два месяца тому назад вызвал его шеф фирмы.

– Тут такая история… Ты войди в моё положение, я прошу. Сделай…  отказать никак нельзя. Долго объяснять. Это личная просьба. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Сколько мы вместе работаем?

– Двенадцать лет.

– Вот, ну в общем, возьми в свой отдел молодую девушку. Так надо, пожалуйста.

– У меня в отделе вакансий нет. Только укомплектовал и подобрал толковых сотрудников. Мне что, кого-то увольнять?
Я был озадачен и даже несколько шокирован.

– Нет, нет. Я её оформлю и зарплату платить сам буду. Мне надо, чтоб она работала в нашей структуре. Хотя она уже давно у нас. У Гришина. Через месяц, как она у него, он пришёл и говорит: «Если не уберёшь её из моего отдела, я уволюсь. Выбирай – я или она». Чуть больше двух – у Копылова, три – у Виноградова. Итог тот же. Усёк?

– Она что, специалист широкого профиля, что прошла почти все отделы?

– Да какой там! Она вообще ничего не умеет. А тем более, в нашей отрасли.

– Ну и зачем тогда она в моём подразделении? Место занимать?

– Вот в точку попал. Дай ей столик, комп поставь, интернет, и пусть сидит. Ну, для проформы подбрось ей что-нибудь попроще. Она, между прочим, в совершенстве владеет английским и французским языками. А английский Оксфордский. Может составить любой документ юридически правильно.

– На какой мне это? Отчеты переводить с русского?

– Я тебя как друга прошу и надбавку к твоей зарплате за вредность добавлю.

– Ладно, с надбавкой уговорил.

– А ты жадный и меркантильный. Ты ведь один, ни жены, ни детей. Куда деньги деваешь?

– Я насчет надбавки – в шутку? Хотя, чего это я жадный? Ты сам предложил, а я вот взял и согласился. Так, теперь к делу.

– Зовут Каролина Вениаминовна. Единственная дочка Потапова. Сказать красавица всё равно, что о розе – красивая. Она супер. Голливуд меркнет. Одевается, – престижный дом моды может удавиться. Папа ищет ей жениха. Как выйдет замуж – сама уйдёт. Потерпи, ты же умеешь найти подход. И в отделе у тебя полный порядок. За всё время работы ни одного скандала. Феноменально!

– Когда?

– Завтра с утра.

Я до конца рабочего дня, не зная, что и думать, готовился к встрече. Ни свет, ни заря уже на работе. Решил вопрос со столом. В полдевятого прибежали компьютерщики, приволокли комп, установили, подключили к интернету. Стали подтягиваться коллеги, изумлённо наблюдая за суетой и строя догадки.
Без десяти вошла Каролина. У всех повальный шок. Действительно, Голливуд открытым текстом – в заднице. Отдыхает. Стройная, походка от бедра, ноги от ушей, пышногрудая, с роскошной прической. Блондинка. Юбка, если это так назвать, прикрывала, только… ну, в общем, почти ничего не прикрывала. Эта юбка – рисунком в куриную лапку. Я как-то слышал от женщин отдела, что этот чёрно-белый рисунок так и называется «куриная лапка». И даже то, что первой ввела его в моду не кто-нибудь, а сама Коко Шанель. Ещё наличествовал белоснежный коротенький пиджачок, застёгнутый на одну пуговицу и чуть ни выпрыгивающая из топики телесного цвета грудь. И как шикарно всё это на ней смотрелось! Лицо с обложки гламурного журнала, будто инструменты фотошопа поработали: ни пятнышка, ни мимической морщинки, ни лишней ворсинки. Летящей походкой красотка прошла ко мне в «аквариум» – так у нас называют отделённое стеклом и дверью моё рабочее пространство.

– Здравствуйте, я Каролина Вениаминовна. Вам можно меня звать просто Каролиной. С сегодняшнего дня я переведена в ваш отдел.

– Прекрасно, я Павел Павлович. Пойдёмте, покажу ваше рабочее место и познакомлю с нашим дружным коллективом.
Мы вышли в общий зал.

– Коллеги, минуточку внимания! Наш коллектив пополнился. Перед вами наш новый сотрудник, Каролина Вениаминовна. Прошу любить и жаловать. Вот ваш стол, Каролина Вениаминовна, обживайтесь. Мы работаем с девяти, час на обед, в шесть заканчиваем. Оставляю вам несколько буклетов – здесь основные направления нашей деятельности. Как ознакомитесь – принесите. Нюансы вам подскажет Ольга Петровна, вот она.
Ольга Петровна приподнялась со стула и доброжелательно улыбнулась.

– Спасибо, я очень рада. О вашем коллективе слышала много хорошего, – сказала наша новая сотрудница.

Каролина Вениаминовна не кичилась своим папой, не цепляла скромненько одетых девушек отдела, не строила глазки и не флиртовала с мужской половиной. Со всеми вела себя ровно. Но каждый день новые наряды, – один экстравагантнее другого. Верх одежды менялся, а вот низ… Наверно, если бы было можно, она приходила бы без юбки вообще. Понятно, что такие поразительно стройные ножки надо показывать во всей красе. Конечно, это эффектно. И девушки отдела начали соревнование за «мисс ноги». А ребята подтянулись и стали придирчиво относиться к своей внешности.  По поводу и без него дефилировали мимо Каролины. Наперегонки старались услуживать. Её же, мне кажется, внимание парней мало волновало, и она принимала его, как должное, вызывая ехидные улыбки женского коллектива.
Месяц пролетел быстро. Ритм работы не нарушился, а даже увеличился. В наш отдел, кстати – образцово-показательный, стали заходить из других подразделений скорей без дела, чем по делу. План выполнялся, и надбавка, как и обещал шеф, к моей зарплате прибавилась весьма существенная, чего я даже не ожидал.

К середине второго месяца дошли слухи, что Каролина… не носит нижнее бельё. Рядом с отделом есть маленький закуток. Разговаривали Светлана и Нина.

– Ты прикинь, Линка трусов не носит.

– Да ну! А ты откуда знаешь?

– Вспомни: никогда ребята не уходили раньше нас на обед. А сейчас первыми срываются.

– Зачем?

– Между четвёртым и третьим этажами просвет на лестнице, а между ними ниша. Вот они там и кучкуются. Если близко к перилам идти, снизу видно у девушек аж до лифчика.

– Обалдеть!

– Мне это показал Жека. Хочешь, говорит, посмотреть нижнее бельё у Каролины? Привёл, и я как дура с ребятами глазела. Потом и говорю ему, что, батюшки, нет же трусов, а они хохочут. Придурки! Хотя, есть на что посмотреть.

– Я ей потом сказала: не ходи рядом с перилами, ребята внизу заглядывают тебе под юбку. А она и отвечает: пусть, я ещё шире шагать буду. И засмеялась.

– Она ведь не дура, просто прикалывается.

– Нинк, а ты почему в трусах ходишь? Сними тоже.

– Не, у меня смелости не хватит. Я боюсь.

– Вот и я никогда на такое не решусь.

Подслушивать нехорошо, но не специально же. Ну, не носит и ладно, её дело. Но стало разбирать любопытство, а действительно, почему и правда ли? Хотелось самому сходить под лестницу. Но нельзя, вдруг кто заметит, да там, наверно, и без меня толпа.
В конце рабочего дня вызвал Каролину в кабинет. Вошла, села в кресло спиной к отделу, ногу на ногу. Одета в облегающее, очень короткое, кружевное элегантное платье цвета электрик – так назывался этот ярко-синий тон, ещё больше подчёркивающий стройность безупречной фигуры. Что-то волнующее промелькнуло во время молниеносного переплетения ног. «Старый дурак!» – обругал себя. Но ничего не мог с этим поделать – мне доставляло удовольствие смотреть на эту пышущую сексуальной энергией юную женщину.

– Я знаю, зачем вы меня вызвали, – опередила меня девушка. – Да, я не ношу нижнее бельё. Оно раздражает в прямом и переносном смысле. Я могу себе позволить. Потом это моё личное дело.

– Вы знаете, что парни подглядываю за вами? И не без успеха.

– Павел Павлович, в чем криминал с моей стороны? Я же не хожу голой, специально не показываю, что у меня под юбкой. Великие художники всегда восхищались обнаженными женщинами. Они ваяли и писали с них картины. Вот, посмотрите! Чего мне стесняться?

Девушка встала, вжикнула незаметная молния. И Каролина предстала перед моими очами во всей ослепительной женственности обнаженного молодого тела. Потом спокойно застегнула молнию и села в кресло.

После такого я напрочь опьянел, на лбу выступила испарина, про всё забыл. Только эти великолепные формы стояли перед глазами.

– Я могу идти, Павел Павлович?

– Да, да, конечно, конечно, – совсем растерявшись, промямлил я.

Но она ещё задержалась у двери.
– За мной сейчас приедет машина. Вас подвезти домой? Вы себя нормально чувствуете?

– Всё хорошо, я ещё поработаю.

– Я подожду.

– Спасибо, не надо. В следующий раз. И зачем вам, Каролина Вениаминовна, меня подвозить?

– Хотела сделать вам приятное. Ну, хорошо, до завтра.

– До свидания.

И куда её высокопоставленный папочка смотрит? Чего она хочет? И так её не контролирую, работу даю самую простую – перепечатать один раз то, другой раз – сё. Что за блажь? В любовницы? Нет, это бред. У неё поклонников моложе и спортивней – валом. Да, зацепила она меня, поймала на крючок. А ведь умница, как всё рассчитала. Точно знала, что я хочу увидеть… Вот кретин! Молодец, девчонка, правильно вычислила. Вот это я влип.

На следующий день связываюсь с Гришиным.

– Василий Петрович! Это Пал Палыч. Привет. Как дела, здоровье? На пару минут заскочу. Надо поговорить. Бегу.
Через пару минут я у него.

– Ну, колитесь. Что у тебя в отделе устраивала Каролина?
Мой старший коллега почесал за ухом и ухмыльнулся.

– Да вроде ничего. Просто стала уделять повышенное внимание  моей персоне. Поначалу думал – каприз у неё. Хочет прибавку к зарплате. Ан нет, подвозить до дома стала, разговоры разные по пути. Дальше, как в индийском кино. Поцелуйчики, обнимашечки на прощанье. Я-то обрадовался. Как же, молодая, очаровательная и запала на меня. Дубина стоеросовая, представляешь: седина в бороду – бес в ребро. Мне шестьдесят два. Что я ей могу сделать? Ни-че-го, а туда же. Слюни распустил. Последняя поездка до дома чуть до инфаркта не довела.

– Во, Петрович, здесь поподробней.

– А что сказать-то? Подъехали к моему дому. Она из-за руля прыг на колени и в засос. Я и не заметил, как у неё ловко получилось. Чувствую, голова кругом и моя рука на её голой груди. Да, приятно опять почувствовать молодые сиськи упругие. Затмение какое-то. Оторвался от неё. А она по пояс раздета. Черт побери, вдруг кто из соседей или жена увидит? Ну, в общем, рванул домой. Даже «до свиданья» не сказал. Люся моя глянула, какой я пришел. Давай срочно давление мерить, а оно зашкаливает.  Скорая, и две недели на больничном. Жене, конечно, рассказал. Людмила и говорит: что ты выдумал? Куда тебе целину вспахивать? Помрёшь, здоровье побереги. Оклемался и прямо к шефу.

– Дальше я в курсе.

– Ты же самого главного не знаешь. Она не дочь Потапова, у Потапова сын. Каролина – дочка нашего шефа. Это я только тебе открыл, никто больше не знает.

– Петрович, а как узнали?

– Сама Каролина сказала, когда я ей предложил перейти в другой отдел. И даже не обиделась.  И Копылов и Виноградов были, но я им ни слова. Захочет – сама скажет. Ты моложе меня. Может, у тебя получится объездить эту лошадку. Копылов приходил, жаловался, говорит – я женатый. И не хватит денег, чтоб её содержать. Виноградова она отшила. Он ей и цветы, и в театр, но дальше поцелуя в щёчку ни-ни. Мотай на ус.

– Спасибо, ах спасибо. Я пошел. Пока.

– И тебе удачи.

И так голова бежит, не догонишь. Как быть теперь? Или пусть будет, как есть.
В офисе полный порядок. В течение дня ничего не придумал, и работа на ум не шла. В буфете очередь. Почувствовал Каролину. Она плотно придвинулась ко мне и выдохнула в шею так, что озноб пробежал по спине.

За столиком вдвоём. Как не подавился, не знаю. Ведьма. Хотя все женщины ведьмы, только кто-то больше, кто – меньше.

– Каролина, что ты хочешь? Ты меня ставишь в идиотское положение. И перед отделом тоже. Как нам работать?

– Ну, что вы, Павел Павлович, я же не первая. О вас ходят легенды в фирме. Женщины, которые были вашими любовницами, с восторгом передают, какой вы ласковый, нежный, щедрый. Просто упиваются этим.

– Ты хочешь быть моей любовницей?

– Почему любовницей? А если женой?

– Тебе сколько лет?

– Двадцать пять.

– А мне сорок пять. Есть разница?

– Ерунда, никакой разницы для меня. Табаков женился на своей студентке. Ей было двадцать три, а ему шестьдесят. И ребёнка родили.

– У меня денег не хватит на твой дом моделей.

– Павел Павлович, вы думаете, что я все наряды покупаю в бутиках и на показах? – засмеялась Каролина и добавила: – Я всё это шью сама. Из интернета фасон и модели, а выкройку просто сделать. Некоторые вещи перешиваю. Никто не догадывается. Шитьё – это моё хобби. Любимое! Представляете, сколько бы мои наряды стоили? Никакой папа не заработает. Ещё в школе увлеклась дизайном одежды для себя. Ткань покупаю из остатков, так дешевле. С фурнитурой не проблема, если на распродажах.

– Тебе надо открыть дом моды.

– Сама одна не потяну. Нужен верный и честный партнёр. Вот если вы на мне женитесь и поможете, тогда обязательно открою.

– Почему я? Смотри, у нас в отделе Славка – спортсмен, красавец, не комсомолец правда. Но его девушки любят.

– Ваш Славик просто альфонс. Он же, кроме себя, никого не видит. Лишнюю копейку на женщин не потратит.

– Откуда информация?

– Все молодые сотрудницы очень болтливы. А я умею слушать, они мне рассказывают.

– А Гришин тебе зачем?

– В основном – связи в городе, многие его знают. Думала, он поможет открыть бизнес, познакомит с нужными людьми. Не повезло, инфаркт, мне его так жалко. Некрасиво с ним получилось. Но я попросила у него прощения при его жене. Навещала дома и лекарства принесла дефицитные.

– Папа что, не поможет? Или у него связей нет?

– Он не хочет ничего слышать о доме моды. Говорит – не выдумывай, займись делом. Скоро на пенсию. Вот и примешь нашу фирму. Ну не моё это, не моё! Как доказать – не знаю.

– Так ты колобродишь ему назло? Думаешь, у него лопнет терпение и выгонит из фирмы? Ты плохо знаешь своего папу. Он – кремень. Ничего у тебя не получится. Нужен другой метод.  И разве бизнес-вумен не подходит? Можно совмещать и опять же связей больше. Лин, ну давай без замужества, а я чем могу – помогу. Хорошо?

– Всё равно от этого не уйти. Просто любовницей я не хочу. Ты мне нравишься, я почти влюблена в тебя. Вот.

Она подошла, поцеловала меня в губы и стремительно вышла. Я только рот открыл, а её уже нет.

Черт возьми, приятно конечно. Ну чего от себя таиться? Шикарная, молодая и не дура. Может, попробовать? Пойду к шефу, пусть сам решает: или я или она.

– Михаил, почему сразу не сказал, что Каролина твоя дочь. И где она была всё это время? Помню её маленькой, лет двенадцати.

– Узнал или она сама проговорилась? У бабушки жила в Москве и училась там. Приезжала редко, вот вы и не встретились.

– Да без разницы. Хочешь, обрадую?

– Как, дочурка опять чудит?

– Хуже, приготовься! Она замуж за меня собирается и говорит, вопрос решенный.

– Молодец, Линка. Я знал, знал. Она под тебя еще подростком подкапывала и явно непросто к тебе в отдел хотела. А я думаю, почему так изменилась? Не иначе, втюрилась уже по-взрослому. Ты мне радость доставил. Лучшей партии для неё я и желать, не смел. Дай-ка я тебя обниму, зятёк!

– Да иди ты. Так ты не против, что ли? Это заговор против меня. Я ничего не понимаю. Мало того, что она с ума сводит, так ты, старый друг называешься, добить решил? Я же старше её наполовину.

– Вот и хорошо, что старше. Глупостей делать не будешь. И это, с внуками не затягивайте. Я же через два года на пенсию свалю. Примешь фирму, а я с карапузиками заниматься буду. Сейчас жене позвоню, обрадуется.

– Постой, Веня. Значит, ты это давно всё придумал?

– Ну как ты мог подумать такое? Мы с тобой эту фирму открывали. А я теперь её кому-то отдам? Придёт неизвестно кто. И что, все наши мечты и сколько нервов, сил ушло псу под хвост? Ты об этом подумал?

– Ты ведь скорее всего хотел Каролину поставить.

– А ей это, как ёжику свисток. Свиснет. Фирма в трубу вылетит. Оно нам надо? Тебе до пенсии ещё о-го-го сколько. И как работать будешь? Так и сидеть в своём отделе? Нет, друг ты мне, а?  Ну вот, выбирай. У меня аж настроение поднялось.

– Может, у Каролины очередная блажь?

– Накось-выкуси. Я её очень хорошо знаю. Она точно в тебя влюбилась. Такая тихая, по дому ходит и вечерами никуда не убегает, книжки опять читать начала, музыку классическую слушает. Ты молодец, дай я тебя поцелую.

– Мне хватает поцелуев от Каролины. Ну и имечко выбрал, язык сломаешь.

– Дак прабабка ейная Каролина. И назвали в часть бабушки. Вообще старушка не простая, а была графских кровей. Во!

– А я-то думаю, что Каролинка себя так держит? Графиня, значит, в пятом поколении.

– Только ты на этом не зацикливайся. В двадцатых годах расстреляли их, а бабке тогда пять лет было, её в детский приют. Друзья архив подняли. Вот такие – не знаю, радоваться или что другое. И поместье было в Самарской губернии, большое. Придёшь в гости – всё покажу и расскажу. А теперь иди, работай и радуйся, как я.

Каролина сидела за моим столом и разговаривала по телефону. Даже не попыталась встать.

– Мамуль, приеду, расскажу. Пока. Целую. У папульчика был?

– А ты откуда знаешь?

– Ты когда от него приходишь, всегда такой озадаченный.

– Озадачишься тут. Как лихо всё получается. Ты действительно хочешь за меня замуж?

– Павлуша, я что, тебе совсем не нравлюсь? Ты представь, какой эффект будет в фирме!
– Каролиночка, ну скажи, скажи, зачем ты чуть ли не голой по институту ходила?
– Ах, это? – и изящным движением из сумочки было извлечено нечто.
– И что же это?

– Моё ноу-хау. Женский пляжный купальный костюмчик под названием «в чем мать родила». Запатентовано, кстати. Мной. Французы уже оценили. И здесь проканало, ты сам знаешь. Наши дурни чуть шеи себе не по выворачивали. Хочешь – надену и покажу на себе прямо тут? Не отличишь.
– Боже, только не это. Смеяться надо мной начнут, сплетни.

– Из Парижа уже звонили. Там копытом землю роют – хотят договор на купальничек заключать. А наши смеяться пусть только попробуют. Папульке скажу, и хохотун вылетит отсюда с третьей космической скоростью.  Остальные вмиг прекратят.

– Сурово, однако. Ты и со мной так поступишь?

– Я же тебя люблю. И ты меня любишь – чувствую своим сердцем. Хочешь послушать, как оно бьётся?
Взяв мою руку, моя уже десять минут как невеста хотела ее положить себе на грудь.

– Только не здесь.

– Хорошо, хорошо. Паш, у тебя паспорт с собой?

– Да. А что?

– Всё. Кончай работу. Поехали. Подадим заявление в ЗАГС.

– Куда торопиться? Можно и завтра.

– Нет, сегодня. А то ты передумаешь.

– Я передумаю? Никогда!

– Замечательно. Я рада. Всё. Поехали. Машина уже ждет. Я готова. Ты тоже. Вперёд!

_____________________________

© Автор: VLADMIR

Опубликовано автором на сайте Литра.Онлайн.

Подпишитесь на наш канал , чтобы в вашей ленте ежедневно появлялись новые авторские произведения современных писателей!

_______________________

Больше интересных статей здесь: Офис.

Источник статьи: Сердце не камень.



Закрыть ☒