Охота на ведьм в офисе

Содержание

Вы никогда не задумывались, а почему все красивые женщины или девушки подвергаются травле? Это еще называют "Синдром Малены". Она нередко становится предметом насмешек и злобы для похотливых мужчин или женщин, которые не пользуются таким успехом у противоположного пола. Они пытаются сформировать мнение о ней так, что красавица непременно глупа, аморальна и сеет раздор в коллективе. Увы, это не мнение, это зависть. Мы все мечтаем быть красивыми, и одновременно с этим именно по этой причине в средние века сжигали на костре.

Охота на ведьм в офисе

Вряд ли найдется такая, которую за глаза и без вины не раз называли дурным словом, мстили за отказ в близости или за то, что понравилась другому. Казалось бы, средние века позади, но и в 21 веке встречается "святая инквизиция", которая готова учинить расправу над "посланницей дьявола". Если раньше ведьм сжигали на площади, привязав к столбу, то сейчас это запросто может происходить на планерках, совещаниях или где-то в кулуарах (ни для кого не секрет, что все самые значимые решения принимаются именно в курилках, так что хана тебе красавица, если ты не куришь. О том, что про тебя судачат и готовятся вынести приговор - ты узнаешь последняя) Я была свидетелем такой расправы, да я думаю, что у каждого из вас найдется похожая история: красивая, эффектная девушка стала объектом травли для мужчин, которые тщетно искали ее внимания. Причем тайком. Жадные, озабоченные, ссыкливо боящиеся разоблачения. Многие средневековые священники утверждали, что «...женщина опаснее змеи», «...женщины являются вратами к дьяволу…». Святой Тертуллиан считал, что «истинная христианка должна ненавидеть свою привлекательность, ибо она совращает мужчин».

Охота на ведьм в офисе

Но самыми лютыми врагами становились женщины, которые вечно носят на плечах груз нелюбви к себе, потому что никто не любилих. Френсис Бэкон сказал: "Вполне естественно ненавидеть все, что является укором нашей судьбе. Они ведь сами безотказные, но не представляют интерес, а красавица имеет право на выбор и гордость, которая кажется заносчивостью и гонором. Женщина становится врагом женщине, а вот это уже жуть кромешная (без шуток).

Интересное: Согреваемся в офисе! Как создать "теплый" интерьер?.

Почему до сих пор те женщины, которые в войну били красавиц на площади, сейчас делают это в чатах? И получают от этого какое-то звериное удовольствие. Надо отметить, что раньше "ведьм" уничтожали не только из зависти и ревности. Доносчику, человеку, который выявил "ведьму" в благодарность от инквизиции доставался ее дом и имущество. Так что тут прямая материальная заинтересованность. Сейчас женщине, которая подставила или оклеветала свою сослуживицу - ждет карьерный рост, тоже неплохой вариант для завистливой дамы.

Охота на ведьм в офисе

Вот только принесет ли новая должность счастье? Как правило, после изгнания дьяволицы, в коллективе активизируются токсичные, низкие и злые люди. Вы изумитесь их количеству! Вурдалаки ползут отовсюду, уничтожая уже друг друга…Такая вакханалия начинается! Но не от избытка сил; наоборот. Это финал, они теряют рассудок от того, что лишились питания. Они обессилены энергетически и обречены на гибель, если только не найдется новая жертва... Все очевидно

Охота на ведьм в офисе

На площади в Руане –
И шум, и гам, и гуд.
И вдруг толпа отпрянула:
– Глядите-ка! Ведут!

Внезапную, как молния, сквозь тучную толпу
Вели ее – крамольную – к позорному столбу.
И сопляки бесстрашно в нее плевали с крыш.
И патриот вчерашний показывал ей шиш.

Орали старушки преклонные
В агонии с пеной у рта:
– В костер эту девку! В огонь ее!
За то, что она – молода!

И карлик от счастья приплясывал
И щурил кощунственный глаз:
– В костер эту дылду проклятую!
За то, что она – выше нас!

Святоша гнусавил:
– Девица!
Ну что?! Походила в святых?
Святая – одна инквизиция!
Не надобно Богу двоих! –

А шлюха язык ей показывала:
– Не мы станем пеплом, а ты!
За то, что все кажутся грязными
На фоне твоей чистоты!

Лишь бабник вздыхал: «Боже праведный!
Да чтобы такую – дотла!
За что же? А впрочем, все правильно:
За то, что ни с кем не спала!»

И по проходу узкому,
По лезвию судьбы
Шла девушка, как музыка,
Средь мусора толпы…

Стихи Юрия Рыбчинского

Интересное еще здесь: Офис.

Охота на ведьм в офисе.



Закрыть ☒