Как мебель "управляет" корпоративной культурой?

Позитивная организационная культура может стать одной из самых выгодных инвестиций в ваш бизнес! Осталось выяснить, как ей управлять, а не насаждать? И чем нам поможет дизайн интерьера?!

Как писал Уинстон Черчилль: «Мы формируем наши здания, а потом наши здания формируют нас». Суть его в том, что окружающая атмосфера, да и обустройство офиса напрямую влияет на корпоративную культуру компании.

Хотите в этом убедиться? Вспомните офисах Яндекс и Google, которые принято ставить в пример. Вот уж где ценности, офис, культурный посыл - все гармонично дополняет друг друга! И это ключевой момент, который нужно учесть, чтобы лаунж-зоны, место для игры в пейнтбол и библиотека не стали просто местами рабочего саботажа.

Плюсы яркой корпоративной культуры : согласованность общих целей, дополнительная мотивация для сотрудников и соискателей, объединение персонала, лучшая узнаваемость на рынке.

Офис должен подавать гостям, партнерам и сотрудникам невербальный сигнал о том, в чем состоит суть вашей компании! Первый шаг к этому - осознанный выбор мебельных решений на основе грамотного дизайн-проекта .

Как мебель

Скрытые “сигналы” корпоративной культуры

Культура организации - как айсберг. Часть лежит на поверхности, но гораздо большее скрыто внутри:

  • Корпоративный этикет (повторяющееся и одобряемые действия сотрудников).
  • Ценности (открытость или четкие границы, креативность или приверженность традициям и т.д.).
  • Нормы (неписаные правила поведения, которые лучше не нарушать...).
  • Ритуалы (часто это действия команды, которые укрепляют общий моральный дух, например, пицца в офис по пятницам).
  • Артефакты. Вот мы и добрались собственно до офиса! Хотя артефактами могут быть любые физические вещи, рабочие места и брендированные предметы лучше всего создают нужный настрой.
Как мебель

Чтобы было нагляднее: открытая планировка офиса транслирует идею, что сотрудничество в компании ценится больше жесткой иерархии. Воплотить ценность общности помогут бенч-системы (столы на едином каркасе) с настольными экранами с эффектом шумоизоляции, как в серии мебели Форма .

Еще примеры? С удовольствием!

Создание барьеров (или дистанций?..)

Закрытая планировка офиса говорит о принятых принципах вертикальной иерархии в организации. С другой стороны, во время пандемии высокие перегородки, могут быть очень полезны для создания социальной дистанции. Перегородки Юнит с прозрачной верхней частью сохраняют легкость коммуникаций.

Как мебель

Неформальные рабочие зоны - зачем?

Комнаты отдыха или оборудованные для работы кафе покажут, что в компании ценят неформальные взаимодействия и креативный подход к делам. Создать концептуальные пространства внутри офиса поможет современная коллекция для персонала Лофт !

Как мебель

Гибкий офис: модульная и мобильная мебель

Прогрессивность и быстрый рост - главные ценности вашей компании? Транслировать их “в массы” поможет мебель на колесах и модульная мебель. Эти решения позволяют быстро и легко менять интерьер офиса под текущие задачи, перестраивать планировк упод потребности людей, объединяться для работы в группе...

Как мебель

Создать “умный” офис, поддерживающий гибкость процессов может помочь мебель для тренинг-центров , в частности, серия Концепт Puzzle с оригинальной формой столешниц. Благодаря специальным креплениям столы соединяются в нужные конструкции и надежно фиксируются между собой.

Все начинается сверху! Кабинеты руководителя

Кто как ни лидер задает тон работы, демонстрирует принятые нормы и ценности?! В контексте интерьера тон всей корпоративной культуре задает кабинет руководителя .

Например, кабинет руководителя Орбис-Каре с минималистичным дизайном в стиле хай-тек продемонстрирует сотрудником и гостям компании неудержимое стремление к вперед и открытость всему новому.

Как мебель

Если вам нужен офис, который будет работать на создание вашей корпоративной культуры, будет делать ее ярче и сильнее - заказывайте в ДЭФО бесплатный дизайн-проект ! Создадим вам интерьерный шедевр.

Интересное еще здесь: Офис.

Как мебель "управляет" корпоративной культурой?.



Закрыть ☒