В Норникель ни ногой - как я убежала из компании через месяц работы

Что может быть привлекательнее работы в Москва-сити, гигантских премий, ДМС и бесплатного такси на работу и с работы? Правильно, душевное спокойствие.

В Норникель ни ногой - как я убежала из компании через месяц работы

Трудоустройство

Трудоустройство в компанию Норникель было не самым простым: четыре собеседования в течение 2-х месяцев + длительная проверка службой безопасности.

Кто знает меня давно, в курсе, что у меня две работы: основная (как была в компании Норникель) и дополнительная (удалённый ассистент руководителя). Поэтому острой нужны в деньгах нет и есть возможность ждать подходящую работу столько, сколько нужно.

После всех этапов проверки я выхожу на работу на позицию координатора проекта строительства.

Команда вся новая, проект только начался, огромное пространство для работы. То, что мне нравится.

К слову, был заключен срочный трудовой договор на пять лет, с ненормированным рабочим днём.

Ненормированный рабочий день

По факту ненормированный рабочий день - это не задержки на 1-2 часа в день, а работа в режиме нон-стоп:

  • сообщение от руководителя в 00:30 о том, что на 08:00 нужно собрать всю команду на планёрку;
  • бесконечные совещания в 7-8 утра, в 19:00, 20:00, 22:00.

Конечно, в когда на работе аврал, то это допустимо.

Интересное: Как размять мышцы после работы?.

Но когда это продолжается каждый рабочий день - перебор.

У нас с мужем двое маленьких детей (2.5 года и 10 месяцев), мы точно договорились, что год протянем в таком режиме, а потом, может, сгладится это дело. Муж поддерживает все мои даже самые безумные начинания.

Особенности команды проекта

Затем проявилась другая проблема - человеческий фактор команды проекта. Задач у коллег было много, и они категорически отказывались что-либо согласовывать по электронной почте.

Мол, да-да, сейчас, а потом намеренно забывали. Приходилось каждый раз стоять над душой в ожидании согласования документа.

Так, у меня была задача по согласованию ТЗ с тремя коллегами, я от каждого получила в устном виде согласование документа, а на совещании, когда всплыла серьёзная ошибка в ТЗ, они все сказали руководителю, что никаких согласований с их стороны не было, и это, мол, они не до конца рассмотрели документ. Я получила выговор и абсолютное разочарование.

Хорошо, поехали дальше.

Выяснилось, что руководитель не может и сам добиться от своих подчинённых детальной вычитки документов, и мне упала задача поставить три четырёхчасовые встречи по хоровым вычиткам задания. Я должна была читать вслух каждый пункт и получать согласие от каждого участника.

Маразм же?

Если на первых порах команда ведёт себя таким образом, что никто не хочет брать на себя ответственность ни за что, что никому нельзя верить, а руководитель хамит, грубит и постоянно перебивает - спасибо, не нужна мне такая работа даже за 400 тысяч в месяц.

Итоги работы

Я проработала в компании один месяц и три дня, и это был самый отвратительный опыт работы.

Самое забавное, что директор департамента, когда узнал о моём увольнении, предложил мне другую работу в другом коллективе, какой дурак откажется от таких денег, если ещё и пошли на встречу относительно команды?

Этот дурак - Я.

Сейчас работаю в отличной строительной компании и меня окружают прекрасные люди.

Как бы Вы поступили на моём месте?

Подписывайтесь и читайте с удовольствием.

Интересное еще здесь: Офис.

В Норникель ни ногой - как я убежала из компании через месяц работы.



Закрыть ☒