Как размять мышцы после работы?
Примерно такой серый день

Как виды спорта доступны в России для людей с графиком 8 часов 5 рабочих и 2 выходных.

Ежедневно большая часть населения всего мира, проживая день на работе, хочет отвлечься от всего негативного, что данный день принес. Уверен, что даже человек, который любит свою работу так или иначе задумывается о том, чем же ему развлечься. Для кого-то это бар в пятницу вечером. Для кого-то восточная гимнастика. Кому-то просто хочется посидеть дома за бокалом вина, или же интересной книгой.

Что для меня так это спорт. В моём случае это настольный теннис.

Я не буду сейчас вдаваться в умные мысли, подобные - "Спорт это движение", "Спорт-это жизнь". Все и так это прекрасно знают. Но давайте разберем на примере г. Самара. Чем здесь можно заняться офисному сотруднику после работы? "Да чем угодно" - скажите вы мне - "Главное желание". Да вот как оказалось, НЕТ.

Начнем с самого простого для мужчины 30 лет. Конечно же футбол. Просто покупаем мяч и идет пинать где-нибудь на площадке возле дома. Но в данном случае смотреться в одиночестве ты будешь как "идиот". А для того, чтобы играть с кем-нибудь, необходимо искать площадки для мини-футбола, просится к кому-то в команду. А если вдруг ты не понравился, криво играешь, и всё, самооценка на нуле. Не лучший вариант после тяжелого рабочего дня. Сюда же кстати можно отнести и волейбол с баскетболом. В летнее время хорошо, но зимой с помещением БЕДА. Не так их и много. Хотя на самом деле в каждой школе.

Как размять мышцы после работы?
Так обычно себя чувствуешь, когда вспоминаешь что умеешь танцевать ХИП-ХОП

И вдруг ты вспоминаешь, что в детстве ты не плохо двигался под музыку (по крайней мере тебе всегда родители об этом говорили, чтобы поддержать начинания, или просто поржать). В городе полно школ, студий, где обучают танцам. Выбор конечно же падает на ХИП-ХОП. Почему? Да потому что Контемпорари ты ничего не понимаешь. Тебе вообще кажется что там танцуют какие-то не с этой планеты люди. Ну и ладно, пусть танцуют, раз им нравится. Бальные танцы в расчет не берем, так как они давно вышли из моды. Да и где ты можешь их танцевать, кроме как в собственной квартире или на празднике по случаю сбора всей семьи. В эту же стопку летит - БРЕЙК ДАНС. Лично я его вообще считаю гимнастической дисциплиной, нежели танцами. И как только ты начинаешь заниматься ХИП-ХОПом, то сразу понимаешь, что рядом с тобой стоят одни школьники. И у каждого школьника в глазах написана одна простая фраза: "Какого черта ты сюда приперся, дядя?" Глядя на себя в зеркало после пары занятий, ты понемногу начинаешь сам себе задавать данный вопрос.

Конечно можно описать и такие виды как пауэрлифтинг, йога, Zumba и т.д. На мой взгляд, это всё работа над собственным телом. Хорошего азарта здесь мало. Вспомните хотя урок физкультуры в детстве. Все весело играли в мяч в свободное на уроке время, и все хором ненавидели гимнастику.

Как размять мышцы после работы?
Автор блога в синей футболки и очках. Кто увидит на фото мяч напишите в комментариях.

Лично мой выбор пал на настольный теннис. Почему? Да всё просто. Ракетка и шарик продается в любом спортивном магазине и не только, да ещё и практически даром. Дешевле пива, выпиваемого в пятницу среднестатистическим жителем России. Азарт присутствует, команду собирать не надо. Можно взять того же соседа, раздвинуть кухонный стол и положить книги посередине в виде сетки. И Вуаля! - игра началась.

А о пользе настольного тенниса мы поговорим следующей статье.

Если ВЫ когда либо пробовали играть в настольный теннис и вам это понравилось, обязательно ставьте лайк и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.