Работа в офисе

Статья не информативна, это начало небольшого рассказа.

Работа в офисе для тех, кто хочет познать работу клерка.

Работа в офисе

Это моя первая статья о том, чем хочется поделиться, для тех, кто решил перебраться офис с рабочей специальности или студентов разных мастей, не ставших работать по «любым» каким-то своим специальностям.

Начнем с того, что офис - это особый организм без органов. Помещение арендуется работодателем, как и в принципе арендуются и сами сотрудники. Незаменимых нет. Вопрос лишь в текучке кадров. Если работа подразумевает сложные проекты, то текучка – это бич всех работодателей. Босс вынужден индексировать или выравнивать заработную плату сотрудников, чтобы не создать эту самую «злую» текучку.

Интересное: Как Отопление может мешать работать ?.

Чем меньше текучка в данной организации – тем вероятнее всего предприятие будет более успешно, не взирая общие финансовые показатели. Могу лишь посоветовать ориентироваться вторым критерием после заработной платы на текучесть кадров. Приходя на собеседование желательно встретить любого сотрудника (кроме уборщика) и по «дружески разузнать, как тут с текучкой», если сотрудники сидят годами на своих должностях – это что-то значит. А значит это то, что «твоих будущих сотрудников» все устраивает.

Работа в офисе
  • В университете на экономике нас учили, что цель любого предприятия – это максимизация прибыли. Однако такие предприятия не существуют долго. Дело в том, что устояться офис может, только при грамотном управлении и хоть каких-то ежеквартальных денежных плюсах по верх расходов после вычета налогов.
  • Работодатели идут на разные ухищрения ради максимизации прибыли и сохранение авторитета на как им кажется высоком уровне, штрафуя людей, прописывают в уставе организации странную рабочую этику, бюрократию и субординацию высшего уровня, ставя себя во главу угла, что в принципе логично, но часто глупо, ведь сам работодатель не может знать все.

Но это все - лирика, далее я расскажу, почему я выбрал профессию в муниципалитете и не стал продолжать работать на частников.

Интересное еще здесь: Офис.

Работа в офисе.



Закрыть ☒