Интересные мировые офисные пространства

Офисные кварталы дают сотрудникам ощущение рабочего настроя. Каждый деловой район построен для удовлетворения потребностей рабочей атмосферы, которой он и служит, а также для достижения общих целей компаний. Создание прогрессивного офисного квартала — это больше, чем просто создание красивого пространства.

Эффективный офисное пространство требует больше, чем просто мощный Wi-Fi, доступ к различным типам конференц-залов и рабочих мест.

Мы выбрали несколько деловых пространств для вдохновения.

Штаб-квартира Uber

Новый головной офис Uber площадью 130 тыс. метров квадратных в Сан-Франциско. Два практически полностью прозрачных здания окружают небольшой парк и соединены множеством стеклянных мостов, позволяющих пешеходам проходить между ними на разных этажах.

Основная концепция: здоровье и безопасность, как психологическое, так и физическое. Фасад сделан из 4-х метровых стекол, которые открываются и закрываются автоматически, обеспечивая вентиляцию и циркуляцию по регулярному графику. Это приносит свежий воздух, не давая воздуху внутри застояться, что конечно является сейчас преимуществом.

Что действительно поразительно, так это то, как здание изменило представление об атриуме, используя лестницы и переходы для соединения этажей в стиле открытой концепции.

Hygge coworking (Северная Каролина)

Несмотря на то, что Hygge — это коворкинг, а не корпоративный офис, он фокусируется на объединении компаний и индивидуальных предпринимателей, чтобы увидеть, какой синергетический эффект получится.

Помимо помещений для встреч и частных офисов, Hygge рассматривает типы людей, которых они привлекают, например, таких как художники или создатели контента, и предоставляет места, например, такие как студии для подкастов, где они смогут раскрыться. Hygge создали именно среду по интересам.

Они также предлагают своим участникам текущие общественные мероприятия для взаимодействия и обучения или развития, а также сайт для виртуального сообщества.

Downtown Works (Сан-Диего)

Дизайн офиса впервые начал меняться в 90-х годах, когда компании перешли от дизайна кабинок 70-х годов к открытой планировке офиса. В то время как идея открытого офиса заключалась в том, чтобы разрушить барьеры между сотрудниками в прямом и переносном смысле, отсутствие конфиденциальности и отвлекающие факторы, вызванные шумом и другими людьми, вызывали проблемы с производительностью и моральным духом сотрудников.

По мере того, как компании внедряют больше рабочего пространства, основанного на различной деятельности, которое позволяет сотрудникам выбирать разные типы пространств в зависимости от выполняемой ими работы, координация и планирование становятся ключевыми.

Обратите внимание: Крупноформатные торговые центры как новые общественные пространства.

Сообщество Downtown Works из Калифорнии предлагает как физические пространства, так и виртуальные конференц-залы. Они также гордятся своей технологичностью, создавая различные пространства для видеоконференций, подкастинга и многого другого.

BARK (Огайо)

Чтобы отразить уникальный бизнес и культуру компании, BARK построил рабочее место, где люди и собаки процветают бок о бок.

У этой компании из Колумбуса есть офисные помещения, разделенные на лофты в стиле двухъярусных кроватей, где сотрудники и их собаки могут отдыхать и работать - так же, как на вашем диване дома. Полы и мебель сделаны из материала, который можно протирать, чтобы защитить от 20-30 собак, бродящих по офису. Это компания, которая приняла свою уникальную культуру и создала пространство с тонкими нюансами, отражающее ее индивидуальность.

Common Desk (Даллас)

Это пространство включает в себя гибкую политику в отношении удобств за пределами рабочего пространства, такие как вращающееся разливное холодное пиво, бездонный местный кофе и стол для пинг-понга в комнате отдыха. Делая упор на физическое и психическое здоровье, коворкинг также предлагает бесплатные уроки тренировок, соревновательную волейбольную команду и программу проката велосипедов. У сотрудников даже есть доступ к комнате для сна и душевой.

Что заставляет офисные пространства работать?

Поскольку новые варианты пандемии продолжают развиваться, а состояние рабочих мест остается нестабильным, переход в структуру офисного пространства - один из лучших способов, благодаря которому компании могут оставаться гибкими и активными. Сосредоточив внимание на уникальных потребностях ваших команд и спроектировав рабочее место вокруг них, вы можете создать интересную и продуктивную среду.

Чтобы гибкие офисы работали на всех, необходимо тщательное планирование и активное управление.

Цифровая платформа для управления пространством может помочь вам протестировать различные сценарии использования пространства перед их реализацией. Вы можете рассчитать вместимость, перенастроить план этажа в соответствии с потребностями различных групп и распределить сотрудников по группам. Вы можете назначить назначенные места или упростить для них резервирование рабочих мест, когда они им понадобятся.

Переход от традиционной компоновки рабочего места к офисному району дает сотрудникам возможность работать, где угодно, сохраняя при этом чувство общности, которое им не хватало.

Какими бы ни были ваши требования как владельца бизнеса, вы можете найти идеальное решение для гибкого рабочего пространства, которое поможет вашему бизнесу двигаться вперед.

Скачайте нашу брошюру по Умному офису и узнайте всё о smart решениях для офисных пространств.

Читайте наши статьи👀 и подписывайтесь на канал☝

Рекомендуем:

Разработка индивидуальных программных решений для решения бизнес-задач

Как "Умные здания" и Интернет вещей влияют на рынок коммерческой недвижимости

Умный Коливинг: прокачай свой Coliving

#coworking #flex office #smart office #офисное пространство #офис #коммерческая недвижимость #смарт-офисы

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Интересные мировые офисные пространства.


Закрыть ☒