Лицо – это зеркало нашей души, а потому, нам всё больше и больше хочется получать удовольствия от отражения в зеркале и радоваться своим чертам лица, молодости и блеску в глазах. Чтобы это было всегда максимально эффектным, многие девушки прибегают к процедурам перманентного макияжа, татуажа, ботокса. Но самой популярной и востребованной услугой преображения сегодня считается увеличение губ.

Почему девушки всё чаще увеличивают губы?

Главные причины

Причин тому несколько:

  • Непропорциональность верхней и нижней губы;
  • Желание замаскировать травмы или дефекты;
  • Эстетика;
  • Желание быть ярче, эффектнее.

Учитывая, что процедура сегодня весьма доступна и делают практически в каждом косметологическом кабинете – она всё популярнее и популярнее с каждым днем.

Психологическая причина пластической процедуры – увеличения губ

Нельзя не согласиться, что главной причиной увеличения считается желание нравиться мужчинам, ведь именно губы символизируют женственность, нежность и чувственность. И чем они ярче, тем больший успех получают женщины у мужчин. Но не стоит так же забывать, что прежде чем проводить какую-либо косметологическую процедуру по исправлению внешности, стоит разобраться в том, что именно «движет» вами, какие желание и потребности.

Ведь зачастую с помощью увеличения губ девушки желают поправить свою самооценку, повысить статус, либо доказать конкурентам свою красоту путем выкладывания фотографий и историй в социальные сети. Так или иначе, прежде чем что-либо менять в своей внешности – постарайтесь объективно оценить свои данные и понять, нет ли у вас внутренней дисгармонии.

Интересные факты об увеличении губ

Если знать меру, то такая процедура вряд ли сможет испортить внешность, а чаще наоборот – приукрасить природные данные.

Прежде чем пойти к пластическому хирургу или косметологу, советуем познакомиться с пятью интересными советами и фактами об увеличении губ:

  1. Если вам не понравился результат, вы всегда можете его «аннулировать» путем вкалывания энзима гиалуронидазы;
  2. Сама по себе процедура не может стоить дешевле 5000 рублей;
  3. После процедуры губы будут такими же мягкими, как и прежде, естественными и розовыми. Никаких уплотнений или четких контуров наощупь не остается;
  4. Профессиональные центры всем клиенткам предлагают обезболивающий укол, который минимизирует чувствительность во время обкалывания губ гиалуроновой кислотой;
  5. Процедура очень быстрая и не требует никакой специальной подготовки.