Личный выбор. Часть 5

Навигация по каналу

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Тая слушала, боясь пропустить хотя бы слово.

- И я решил отомстить. Я не ненавидел, не мечтал, чтобы они умерли, а просто все время анализировал. Как можно это сделать, что мне для этого нужно. Сначала раз десять пересматривал свой список для мести. Боль уходила, было не до нее. Потом уже стал думать, как отомстить. Жизнь сделала мне подарок – обстоятельства для мести сложились. Я решил, что если бы мстить мне было нельзя, то и не складывалось. Расквитался со всеми за три года. Тогда, правда, времена были немного другие. А потом я уехал. Приехал сюда. Новая жизнь с чистого листа. Жену ты мою видела и детей тоже. Скоро внуки будут. Прошлое закрыл полностью.

Тая разрыдалась.

- Галя про #суд рассказала. Ты, наверное, действительно можешь всякие апелляции или, как это называют, подавать. Вряд ли он много получит. И к психологам можешь ходить. Уж не знаю, как они тебе объяснят, почему все так получилось и как тебе успокоиться. Я криминала не предлагаю. Тут надо подумать. Но это моя позиция. Что будешь делать ты, это твой личный выбор.

Тая не помнила, как оказалась дома. По дороге составляла список. А что она может? Она уже мечтала о том, чтобы кто-то этому водиле переломал руки-ноги. Или тоже машиной переехал. Но на все #деньги нужны. Они у нее откуда?

«Другое время» - это, наверное, 90-е, о которых Тая знала только от мамы и по фильмам.

Но в одном Вазген прав – надо думать кому отомстить и как. А пока необходимо на это заработать. Тетя Галя уже сказала, чтобы шла на маникюрные курсы. За все будет хвататься, за любую работу.

Обратите внимание: 5 ОШИБОК при выборе участка для строительства дома.

А там разберется.

На следующий день позвонила отцу и попросила встретиться. Надеялась, что без своей хабалки-жены он будет разговаривать по-другому. Тае казалось, что он должен ухватиться за ее предложение – выгнать жену с ее братом-алкашом и сыном, похожим на свинью. Взяться за ум, закодироваться или как там это называют. Они будут жить вдвоем. Потом он найдет себе нормальную женщину.

Но #отец быстро вернул ее на землю, заявив, что он жену любит, образом жизни доволен, что свои идиотские мысли о размене или переезде в квартиру его жены она должна оставить.

- Ты уже здоровая баба. Вон, парень с тобой приходил с мамашей. Ну и выходи за него, жилплощадь у него, наверняка, имеется.

Тая ушла. Значит, отец в ее список тоже попадает. Променял ее на эту толстую жуткую бабу и выпивку.

Она тут же позвонила в #агентство недвижимости и изложила ситуацию. Да, долю можно продать. Дешево, но можно. А еще лучше подарить. И сдать можно, даже продиктовали список, что Тая должна для этого сделать.

На следующее утро Тая поняла – можно то можно, но и обмануть ее тоже можно. Останется и без квартиры, и без денег. Пусть и не очень больших. А она даже не столько хочет отцу отомстить, сколько получить то, что ей причитается. Чтобы расквитаться с Димой и маминым убйицей.

Поэтому Тая отложила эту часть плана на потом. Она немного встанет на ноги, научится разбираться в жизни и тогда этим займется.

Вечером отправилась к Диме. Тот всегда приходил домой в одно и то же время. Но даже разговаривать с ней не стал. Отодвинул в сторону и все. Значит, тоже в списке. Эта баба с гулькой, мать убийцы, не щи же приходила два раза ему варить.

Оставалась как раз эта мамаша с гулькой и ее сынок. Она ничего о них не знала, но можно узнать. Хотя пока она не готова.

Как там Вазген сказал – у него обстоятельства сложились. Будет жить своей жизнью, работать, учиться, думать, анализировать. Стараться самой эти обстоятельства создать. Главное – заработать денег.

Теперь все свободное время мысли Таи были заняты думами о мести. Диму решено было наказать тем, за что он ее предал – деньгами. Как, пока неясно. Но это точно будут деньги.

А вот убийцу? Сначала надо все о нем узнать...

Тая училась, работала, редко куда-то выбиралась с Аней или Борисом. Желания не было, а времени тем более.

Продолжение следует... #семья #любовь #предательство #месть #дружба

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Личный выбор. Часть 5.


Закрыть ☒