Торги по банкротству или как купить арестованную квартиру

В последнее время граждане России все чаще начали использовать процедуру банкротства, что позволяет не только избавиться от долгов, но и начать жизнь с «чистого листа». Можно долго рассуждать на эту очень сложную тему, но факт остается фактом – в стране начался бум продаж квартир банкротов.

Недвижимость с торгов имеет достаточно привлекательные цены, но стоит ли покупать такие квартиры и дома? На самом деле лоты пользуются популярность, но чаще всего среди инвесторов и риелторов.

#недвижимость москва #инвестиции в недвижимость #инвестор #риэлтор #риэлтор москва #риэлторские услуги #услуги риэлтора #агентство недвижимости

Особенности торгов

Существует несколько отличительных особенностей аукционов, где торгуют арестованными квартирами:

· Онлайн-площадки – торги проходят только на специальных электронных площадках, а участие могут принять зарегистрированные пользователи, которые прошли аккредитацию и внесли определенную сумму (задаток). Следует помнить: зарегистрироваться это 5 минут, пройти аккредитацию иногда очень сложно, поэтому готовьтесь к торгам минимум за неделю.

· Порядок работы аукциона – как правило, торги проводятся в несколько этапов. Первый этап с поднятием цен, когда устанавливается минимальная рыночная цена на основании решения суда. до 10% от первоначальной цены. На третий этап публичное предложение, попадают неликвидные лоты, которые не получилось реализовать.

· Задаток – законодательно действует ограничение до 20% на сумму задатка, но на аукционах по исполнительному производству задаток может достигать до 50% от стоимости недвижимости.

· Сроки оплаты – если участник выигрывает лот, то обязан в течение 30 дней с момента заключения договора оплатить всю сумму. Если говорить о торгах по исполнительному производству, срок ограничивается 5 днями.

На что следует обращать внимание при выборе лота

· Обременения – какие обременения остаются после покупки Вами квартиры.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Как правило это прописанные люди. На это следует обращать особое внимание, так как собственнику потом их выписывать и выселять (обратите внимание, это 2 разных процедуры). Для тех кто рассматривает покупку недвижимости с торгов, советуем плотно работать с юристами до торгом, а не после.

· Рыночная стоимость – необходимо точно понимать рыночную стоимость объекта и уметь вовремя остановиться на заранее выбранном ценовом уровне.

Что можно купить на торгах?

Основные площадки работают на территории Москвы, где можно найти недвижимость со всех регионов России. Причем торгуют не только квартирами физических лиц, но и различных компаний. Эксперты считают, что юридическая собственность более выгодный и безопасный вариант, так как не предполагает регистрацию физических лиц.

Если рассматривать варианты от физических лиц, в большинстве случаев это будут кредитные и ипотечные квартиры. Заемщики не смогли погасить долги и были вынуждены расстаться со своим залоговым имуществом.

Ошибочно считается, что квартиры на аукционе дешевле и можно «урвать» неплохой вариант. Но реальность такова, что за самыми ценными лотами выстраиваются настоящие очереди, поэтому окончательная стоимость может превышать рыночные показатели. Конечно, неликвидное жилье можно купить дешево, но такие варианты всегда есть и на обычном рынке недвижимости.

Как вы относитесь к аукционам квартир? Пишите свое мнение и задавайте вопросы, наши специалисты готовы оказать консультацию.

Агентство инвестиций в недвижимость Москвы
Консультации +7 (499) 130-3117
Сайт: https://валерий.орг
Адрес: Ботаническая улица, 14, Москва

С уважением Валерий Летенков

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Торги по банкротству или как купить арестованную квартиру.


Закрыть ☒