Доходные вложения в объекты и территории центральных рынков?!

Приглашаю к обсуждению всех, кто владеет информацией о ситуации по разным городам или заинтересован данным направлением инвестдеятельности.

К вековой истории городских рынков и народных ярмарок уходить не будем, вспомним лишь бум 90-х. Лично знала нескольких челночников, мощно поднявшихся на рыночной торговле, начинавших с пары кв.м и развернувшихся до нескольких точек или рядов.

Но время шло, бойкая торговля стихала на фоне появления в городах крупных современных ТЦ, изобилующих широким ассортиментом товаров в комфортных качественных торговых залах. Ну и усиление роли налогового контроля сделали свое дело - городские рынки стали приходить в упадок, превращаясь в подобие гетто- злачные места.

При этом, в большинстве своем, такие рынки располагаются в центре городов или их центральных районах, отнесенным сегодня к территориям зон общественно-деловых и общественно-жилых.

Обратите внимание: Комплексное развитие территории!.

Территории городских рынков имеют отличную локацию, прекрасную транспортную доступность, развитую окружающую инфраструктуру - зоны деловой и коммерческой активности, территории нового элитного строительства.

Интерес муниципалитетов к этим землям не только нарастает, он - животрепещущий. Местные администрации всеми силами стараются вернуть их в “лоно” города, разрабатывая и утверждая планы перспективной застройки территорий или их комплексного освоения и развития, заставляя собственников или включиться в реконструкцию или “уходить” с земли.

Одним из ярких примеров выступает Пермь, где после многолетних обсуждений Градостроительный комитет настроен утвердить план КРТ (комплексного развития территории), в рамках которого территория ЦКР подлежит жилой и коммерческой застройке.

Следующий пример - Красноярск, где разработана концепция развития территории напротив центрального рынка, занятая ларьками и киосками, как “Квартал цветов".

Далее - Томск. У администрации также имеются планы в отношении территории центрального рынка - развитие исторической торговой функции, реконструкция зоны Центрального рынка.

Кстати, кого интересует тема долгосрочного инвестирования с перспективой 12% годовых от сдачи в аренду, могу дать ссылки на коммерческие объекты (торговые здания с землей), расположенные на территории, граничащей с центральным рынком, реализуемые по публичному предложению с торгов.

Буду признательна всем, кто предоставит информацию в отношении судьбы территорий ЦР других городов, перспектив застройки таких территорий для анализа ситуации данного сегмента недвижимости.

#коммерческая недвижимость #доходная недвижимость #торговая недвижимость #центральный рынок #комплексное развитие территории

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Доходные вложения в объекты и территории центральных рынков?!.


Закрыть ☒