Я не хочу покупать квартиру в португалии 😱

Так как в скором будущем я планирую вернуться в Испанию и купить там недвижимость, будет лучше если сразу объясню почему.

В 2 южных странах принято, как и в России, покупать свое жилье. Нормальная практика взять ипотеку на 25 лет. Только здесь процент 2,5% годовых, а не 14% как у нас.

Я не люблю жилой фонд Лиссабона, поэтому не хочу вкладывать в него свои деньги. Конечно все зависит от районов, но я ориентируюсь на центр и исторический центр.

1️⃣ Здания в основном старые и в плохом состоянии, даже если их реконструировали после землетрясения. Крыши протекают, под окнами щели больше чем само окно.

2️⃣ В домах плесень из-за влажности. Швы в ванной чернеют за несколько дней. На потолках и стенах надо постоянно смывать грибок.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Чем ниже стоит дом и старше, тем больше.

3️⃣ Нет системы отопления. Зимой мороз и летом жара.

4️⃣ Нет лифтов, слабый уровень защиты на входе. Вспомните как мы вскрыли мои двери пару дней назад.

5️⃣ Цены на португальские развалины дают фору самым крутым квартирам в Европе. Мини студия в спальном районе обойдётся в 500 000€, а в центре в 5 раз дороже.

Даже если сделать ремонт, то очень быстро все разрушается. В моей комнате от ветра появляются трещины. А в прошлом году на крышу упала бутылка и разрушила этаж (не спрашивайте как) 😂🤦🏻‍♀️ Потому на данный момент я не готова инвестировать в Португалию.

Если брать новые спальные районы, то я вообще не вижу смысла для себя оставаться в Лиссабоне. У меня нет семьи, транспаранта и других причин и условий, чтобы жить на окраине.

Как говорит мой друг испанец «я уже жил плохо в молодости, сейчас в моем возрасте я выбираю люкс». Мне хватило демо версии в 1,5 года, поэтому я решила не ждать старости 😂🙈

В какой стране вы бы хотели приобрести недвижимость и почему?

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Я не хочу покупать квартиру в португалии 😱.


Закрыть ☒