Как получить доход от инвестиций в недвижимость

Инвестиции в недвижимость, хотя и относятся к наиболее надежным видам вложений, требуют определенных знаний и навыков. Необходимо изучать рынок, следить за стартами продаж в новых жилых комплексах, разбираться в преимуществах и недостатках конкретных локаций.

Самостоятельно стать экспертом в этой области непросто, но есть альтернативный вариант – пользоваться поддержкой профессионалов рынка. Московское агентство Dax Realty специализируется на элитной недвижимости и предлагает клиентам готовые инвестиционные решения, соответствующие их целям и задачам. Но прежде чем воспользоваться предложениями экспертов, стоит получить хотя бы базовые знания о рынке недвижимости и вариантах заработка на инвестировании в этот вид имущества.

Как получить доход от инвестиций в недвижимость

Способы получения дохода от инвестиций

Прибыль от вложений в недвижимость обычно получают за счет:

  • сдачи в аренду квартиры, комнаты, апартаментов;
  • покупки с целью перепродажи.

Сдавать в аренду можно жилую и коммерческую недвижимость, на длительный или короткий срок. Этот вариант предполагает долгосрочную окупаемость. В зависимости от вида недвижимости и типа аренды сроки возврата вложенных средств составляют 5-10 лет. Дальше инвестор будет получать уже чистую прибыль.

При перепродаже деньги возвращаются инвестору гораздо быстрее. Самый прибыльный вариант – покупка недвижимости на стадии строительства. Схема заработка может выглядеть примерно следующим образом.

Например, 1 кв. м в новостройке на этапе строительства стоит 70 тыс. руб. Предположительная сдача объекта в эксплуатацию – через 1 год. Инвестор мониторит стоимость готовых объектов со сходными характеристиками и видит, что цена составляет от 85 до 90 тыс. руб. Купив квартиру площадью в 60 кв. м на стадии стройки, инвестор потратит 4,2 млн. Через год, после сдачи объекта он продает квартиру за 5,1 млн. Чистая прибыль за 1 год составляет 900 тыс. рублей.

Однако такая покупка сопряжена с определенными рисками – если стройка остановится, средства инвестора «зависнут» на неопределенный срок, и краткосрочная инвестиция превратится в долгосрочную. Еще более опасный вариант – стать обманутым дольщиком. В этом случае возврат средств вообще откладывается на неопределенное время.

Чтобы подобного не произошло, инвестировать в недвижимость нужно с профессиональной поддержкой, которую оказывает компания Dax Realty.

Как получить доход от инвестиций в недвижимость

Вложения в элитную недвижимость Москвы

Агентство занимается элитной столичной недвижимостью 11 лет и сотрудничает только с проверенными застройщиками. Если вы решили купить квартиру на стадии стройки в одном из премиальных ЖК, специалисты подберут для вас наиболее выгодные варианты.

Сотрудники имеют доступ к закрытым стартовым продажам и могут предложить клиентам квартиры, которых нет в свободном доступе. Прямо сейчас доступна покупка квартир в элитных ЖК и клубных домах, расположенных в самых престижных районах Москвы, – Хамовниках, на Арбате, Таганке.

Как получить доход от инвестиций в недвижимость

Элитная недвижимость в столице имеет стойкую тенденцию к росту стоимости. Даже пандемия 2020 года не помешала увеличению цен на жилье. Квартиры и апартаменты в жилых комплексах с развитой инфраструктурой, благоустроенной территорией и выгодным расположением будут пользоваться спросом на рынке недвижимости всегда. Количество земли в центре столицы не увеличивается, а желающих жить в этих районах становится все больше. Инвестиции в недвижимость в таких ЖК, как «Садовые кварталы», «Снегири Эко» – это перспективное вложение капитала с минимальными рисками.


Закрыть ☒