❓Ремонт ремонту рознь: какую отделку выбрать от застройщика

При выборе квартиры очень часто возникает вопрос: Какую отделку выбрать? В нашей статье расскажем, стоит ли выбирать черновую отделку, почему отделка “под ключ” не всегда выгодный вариант, и что такое “white box”?

Свободная планировка

Вариант квартиры со сводобной планировкой

Голые несущие стены и потолок, большая площадь без перегородок. Это “бетонная коробка”, где установлены лишь окна, двери и стояки канализации и водоснабжения. С таким минимальным набором уже можно принимать квартиру. Такой вид отделки ограничен планом мокрых и жилых зон, они нарисованы в плане квартиры. Поэтому перенести их будет трудно.

Что хорошего:

  • Идеальная квартира для дизайн-проекта. Можно устанавливать перегородки, менять и объединять комнаты. Можно оставить пространство и без комнат, если вы так захотите.
  • Вы будете уверены в материалах и качестве работ, так как сами контролируете процесс. Все работы подрядчиков будут зависеть от вас и конечный результат тоже.

Черновая отделка

Квартира в черновой отделке

Обычно, такие квартиры стоят немного дешевле, чем аналогичные с чистовой. Если вы покупаете квартиру в черновой отделке, то там обязательно должны быть эти пункты:

  • проложена электротехнические и инженерные коммуникации
  • залита бетонная стяжка полов
  • установлены радиаторы отопления
  • установлена входная дверь, окна с подоконниками
  • застеклен балкон или лоджия.

С такой планировкой также можно воплотить любой дизайнерский проект, но большая часть “грязного” ремонта будет уже сделана.

Отделка «White Box»

Пример квартиры с отделкой «White Box»

Это промежуточный вариант между черновой и чистовой отделкой. Стены и потолок выровнены, загрунтованы, полы готовы к укладке покрытия, установлены радиаторы, розетки и выключатели. В такой квартире приятно начинать ремонт, так как все грязные работы уже позади. Вам остается лишь покрасить потолок, поклеить обои, постелить напольное покрытие и отремонтировать ванную комнату. Такие квартиры дешевле, чем с полной отделкой.

Обратите внимание: Квартиры в столице: что влияет на их стоимость и как выбрать жилье..

Тем более, можно сделать ремонт на свой вкус.

Чистовая отделка

Квартира в чистовой отделке

Квартира полностью готова для переезда! Вам нужно только перевести мебель и расставить все по местам. Застройщики часто предлагают разные варианты дизайнов квартиры, поэтому можете выбрать понравившийся. Если вы купили квартиру в чистовой отделке, то проверьте в ней все работы:

  • ламинат или линолеум на полу
  • на стенах краска или обои
  • установлены розетки и выключатели
  • на кухне установлена плита
  • есть межкомнатные двери, окна с подоконниками
  • установлена сантехника: унитаз, раковина и ванная

Что хорошего:

  • Заезжай и живи! Как только вам выдали ключи, вы можете сразу же переезжать. А если вы купили квартиру для аренды, то на этом этапе могут заехать квартиранты.
  • Застройщик не завышает цена на ремонт, так как все отделочные материалы закупает оптом.

Квартира “под ключ”

Пример квартиры с отделкой "под ключ"

Элитный вариант чистовой отделки. Помимо обязательных работ здесь включены дополнительные: дизайн-проект, меблировка. Ремонт в отделке “под ключ” не всегда делает застройщик, это может быть и дизайнерское бюро.

Если вы купили квартиру с отделкой “под ключ”, то вам придется лишь согласовать проект, материалы и мебель, все остальное на себя возьмет исполнитель. Есть и обратная сторона медали: большие затраты. Вам нужно купить квартиру, а также заплатить за материалы, мебель и дизайн-проект. А ремонт может затянуться на долгие месяцы. Поэтому, при покупке квартиры посчитайте, что будет выгодно для вас и сколько времени после покупки вы готовы ждать.

Подберем для вас квартиры в черновой или чистовой отделке. А если вы хотите купить коттедж или таунхаус, то переходите по ссылке и заказывайте бесплатный показ объекта - ПОСМОТРЕТЬ ДОМА.

Как с нами связаться:

Телефон: 8 (938) 400-01-85
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес агентства: г. Сочи, ул. Войкова, 3

#ремонт #ремонт в квартире #квартира #сочи #недвижимость в сочи

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: ❓Ремонт ремонту рознь: какую отделку выбрать от застройщика.


Закрыть ☒