Покупка недвижимости: зачем обращаться в агентство?

Нужен ли агент при покупке недвижимости? Ответ на данный вопрос каждый ищет для себя сам. Некоторым покупателям обращение в агентство по продаже недвижимости представляется бессмысленной тратой времени и сил, обремененной страхом угодить в ловушку, расставленной «черным риелтором». В этой статье мы постараемся доказать Вам, что проверенное агентство недвижимости – это очень нужный и важный посредник, и объясним, почему услуги брокера могут оказаться очень полезными, когда Вы покупаете жилье.

Приятного прочтения!

Грамотный подбор

Даже если покупателю кажется, что он точно знает, каким должен быть его будущий дом, подобрать недвижимость, идеально подходящую по всем параметрам, бывает не так-то просто – обилие вариантов на рынке иногда шокирует и может запросто сбить с толку любого.

Профессиональный агент – это настоящий знаток человеческих душ. Он умеет выявлять реальные потребности своего клиента – даже те, о которых он сам раньше не догадывался. При подборе специалист обязательно учтет, для чего приобретается недвижимость (для собственного проживания, сезонного отдыха или в качестве инвестиции), в каком районе и насколько близко к Москве она должна располагаться, какая там должна быть инфраструктура и еще тысячи различных нюансов, чем существенно упростит клиенту поиск. Кроме того, опытный брокер в какой-то степени наделен талантом провидца – обладающий глубокой экспертизой агент подробно расскажет покупателю о дальнейших перспективах приобретаемой недвижимости.

Тонкости просмотра

К сожалению, бывают случаи, когда покупатель, приезжая на просмотр интересующего его объекта, оказывается в плену «прекрасного» обмана. То, что представляется ему идеальным местом для комфортной жизни за городом по невероятно выгодной цене, на деле оказывается неудобной, продуваемой всеми ветрами дырой, недостатки которой ловко прикрыты привлекательным ремонтом. В лицо такому клиенту будет приветливо улыбаться продавец, живущий по латинскому принципу «Caveat emptor», что буквально означает «Пусть покупатель будет осмотрителен». Увы, от недобросовестных продавцов не застрахован ни один человек, решившийся покупать недвижимость без помощи агентства.

Хороший брокер ни за что не оставит своего клиента на растерзание ушлому продавцу. Вопреки расхожему мнению, специалист ездит на показы вместе с покупателем не для того, чтобы на все лады расхваливать ему объект и поскорее заключить сделку. В первую очередь присутствие специалиста на просмотре необходимо для защиты лица, заинтересованного в приобретении, от возможного надувательства.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Если в доме есть проблемы, будь то плохие коммуникации или некачественно выполненный ремонт, брокер наметанным взглядом определит все минусы объекта и сразу же предупредит об этом клиента.

Нет необоснованным переплатам

Как показывает практика, покупатели, действующие самостоятельно, нередко переплачивают за приглянувшийся им объект. На это существует несколько причин – во-первых, неопытность покупателя и его незнание рынка, а во-вторых – логичное желание продавца положить в карман сумму побольше. Разобраться, действительно ли нужно переплачивать миллионы рублей за отделку стен гибким камнем или нестандартную планировку второго этажа, бывает очень трудно.

Помощь агента пригодится здесь как никогда – опытному брокеру не составит никакого труда определить реальную рыночную стоимость объекта. Если обозначенная продавцом сумма не обоснована ничем, кроме намерения продавца заработать побольше, агент поймет это в первые же пять минут телефонного разговора.

Юридическое сопровождение

При сотрудничестве с агентством по продаже недвижимости покупатель может рассчитывать на помощь юриста. В его обязанности входит ознакомление с документами на недвижимость, оформление авансового соглашения или задатка, создание правового отчета и, наконец, подготовка договора купли-продажи квартиры. Все это вместе – огромный фронт кропотливой работы, качественно выполнить которую под силу лишь профессионалу. Не знающему всех нюансов покупателю будет очень сложно проконтролировать каждый этап сделки. Невнимательность и небрежность в итоге может привести к ущемлению его прав, а в худшем случае - к потере денег и недвижимости. Работа с агентством – это лучшая гарантия защиты интересов покупателя!

Подводя итог

В ходе такого сложного и многоэтапного процесса, как покупка недвижимости, что-то в любой момент может пойти не так. При неудачном стечении обстоятельств в лучшем случае человек, совершивший покупку, останется разочарованным несоответствием своих ожиданий и реальности и будет вынужден что-то делать с домом, который его не устраивает – либо тратиться на дорогостоящий ремонт, либо продавать и заново начинать поиск. Возможны и намного более страшные варианты – не секрет, что покупатели недвижимости рискуют намного больше, чем продавцы, так как являются лакомым кусочком для всевозможных аферистов.

Избежать неприятностей и превратить поиск нового дома в увлекательное приключение поможет сотрудничество с агентством по продаже недвижимости «NEOPOLISDOM». Если Вы мечтаете приобрести загородную недвижимость, наши эксперты окажут Вам квалифицированную помощь. Мы с радостью подберем для Вас вариант, идеально подходящий под Ваши запросы, и поможем заключить безопасную сделку, в результате которой Вы станете владельцем дома своей мечты.

Всегда Ваше,

агентство по продаже элитной недвижимости «NEOPOLISDOM»

#агенство недвижимости

#риелтор москва

#загородная недвижимость

#выбор дома

#юридическое сопровождение

#недвижимость подмосковья

#загородный дом

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Покупка недвижимости: зачем обращаться в агентство?.


Закрыть ☒