Обзор жк «Лефорт» от тпу «Лефортово»

В жилой комплекс "Лефорт" я уже приезжала в 2017 году. Тогда в нём было сдано два корпуса, но в проекте был ещё один, третий. Про него я вскорости забыла, но недавно получила письмо с просьбой сделать обзор на корпус №3 ЖК "Лефорт". Он уже сдан и квартиры в нём активно продаются. И сегодня вашему вниманию предлагается продолжение истории.

О комплексе

ЖК "Лефорт" ‒ объект бизнес-класса, который состоит из трёх корпусов высотой 17-18 этажей. Два корпуса уже сданы, третий проходит комиссию и на момент выпуска ролика наверняка получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Минимальная площадь квартир в комплексе составляет 38 кв. м, максимальная ‒ 123 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра ‒ 315 тыс. руб.

Транспортная доступность

Транспортная доступность жилого комплекса "Лефорт" стала для меня сюрпризом, и вот почему. В 2017 году, когда первый раз приезжала сюда на съёмку, я говорила о том, что объект расположен на расстоянии 1 км от ТТК, и съезд находится в том месте, где проходит самый длинный московский туннель ‒ Лефортовский. В этом плане ничего не изменилось, и я уже готова была повторить информацию о том, что до ближайших станций метро "Электрозаводская" или "Бауманская" пешеходам придётся идти больше километра.

Однако, пока меня здесь не было, в 200 м от комплекса появилась новая станция метро ‒ "Лефортово" ‒ вновь построенной "розовой" ветки метрополитена. С неё удобно будет пересесть на "синюю" ветку и добраться до "Курской" станции Кольцевой линии, например. Честно говоря, за новостями этого района я не следила, поэтому открытие новой станции метро в центре Москвы меня приятно удивило.

Теперь от комплекса оперативно смогут добраться до центра столицы не только автомобилисты (15 минут без пробок, если повезёт), но и пешеходы, которые смогут быстро доехать в нужном им направлении на метро. И хотя строительные работы на ТПУ ещё не закончены, станция во всю работает, принимая трафик пассажиров.

Сроки сдачи

В 2017 году уже были сданы первые два корпуса на 203 и 204 квартиры. Срок сдачи третьего намечен на 1 квартал 2022 года. Его строительство началось в 2018-м, и сегодня здание уже практически готово, полностью повторяя своим внешним видом облик предыдущих двух домов.

Передача ключей состоится примерно до конца июня следующего года. Но на данный момент корпус уже принимается комиссией, и, думаю, что пока мы будем монтировать ролик, дом уже получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Свои ключи дольщики, скорее всего, получат уже до конца этого года, то есть, на полгода раньше. То же самое было и с первыми двумя корпусами ‒ застройщик сдал их раньше срока на целых 6 месяцев.

Район

Сам по себе район Лефортово мне нравится своей атмосферностью. Здесь есть много исторических зданий, представляющих собой архитектурную ценность. На фоне небольшого автомобильного трафика и многочисленных зелёных зон они смотрятся просто великолепно и по-европейски.

Ближайшими соседями комплекса являются не очень симпатичные, но, тем не менее, необходимые здания студенческого общежития и Бауманской больницы. А чуть дальше даже расположено кладбище, которое, несмотря на то, что является кладбищем, представляет собой чудесную зелёную зону. К тому же на нём точно никто ничего не построит, поэтому обзор из окон всегда будет открыт. О том, что многие покупатели со мной согласны, говорит и статистика продаж ‒ ведь первыми здесь раскупаются квартиры, окна которых выходят именно на кладбище.

Кто строит

Реализацией корпусов №1 и №2 занималась компания "Интерфлора", созданная специально для проекта "Лефорт". Корпуса были введены в эксплуатацию досрочно, стимулировав тем самым застройщика на возведение корпуса №3. Данный корпус также будет сдан досрочно, но уже застройщиком с другим именем ‒ компанией "Стройком". Она, по сути, является одним целым с "Интерфлорой", так как их руководящий состав остался тем же.

Внешний вид

Внешне все три монолитных корпуса очень похожи. Выполнены они в единой архитектурной концепции, даже волнообразную форму друг друга они в точности повторяют. Наружные стены выполнены из газобетонных блоков, навесные фасады ‒ вентилируемые и отделаны облицовочной плиткой.

При этом здания имеют эркеры и карнизы, что придаёт им особый, неповторимый колорит. Признаюсь, что я подобные формы ещё не встречала, но нравится, как видно, не только мне. Расположенный рядом старый уродец ‒ серое многоэтажное здание общежития ‒ облачился в строительные люльки, видимо, на фоне лефортовских фасадов, в надежде тоже обрести приличный вид.

МОП

В третьем корпусе входные группы отличаются от своих предшественниц в корпусах №1 и №2. И отличия эти в лучшую сторону: выше потолки, больше площадь. Для их отделки застройщик использовал другие материалы. Сначала я решила, что это ‒ керамогранит, но на самом деле всё куда серьёзнее. МОПы отделаны натуральным камнем ‒ травертином ‒ очень красивого песочного оттенка.

А вот на полу как раз уложена керамогранитная плитка, правда, рассмотреть её я не смогла, так как всё закрыто защитным покрытием. Консьержа решили поместить в прозрачный застеклённый "аквариум". Коляски и велосипеды можно будет оставить в специальном помещении возле консьержа.

Напротив входа будет размещено художественно-информационное панно, рассказывающее об истории района Лефортово. Но пока ремонтные работы в здании идут полным ходом, на его месте я увидела лишь миниатюрный эскиз. Такие же точно панно застройщик добавил в корпусах первой и второй очередей. Выглядит оно совершенно потрясающе, как будто газетная страница с подсветкой. Рядом расположена зона для почтовых ящиков.

Несмотря на то, что корпуса небольшие (в них всего по три секции), все входные группы будут сквозными. В них можно войти со двора, и выйти наружу. Лифтовых кабин в каждой секции размещено по две. Причём, кнопки будет тоже две: одна ‒ общая, а вторая, повыше, только для грузопассажирского лифта, который может опускаться в подземный паркинг.

Лифтовые холлы на этажах мне напомнили своими размерами бальные залы ‒ настолько они светлые и просторные. Здесь легко можно не только хранить велотранспорт или коляски, но даже устраивать общие вечеринки с соседями. Рядом с лифтом есть мусоропровод ‒ он расположен за отдельной дверью, так что ни запаха, ни удручающего внешнего вида жильцам терпеть не придётся.

Общественные пространства на этажах имеют достаточно простенькое оформление: стены окрашены краской цвета яичной скорлупы, установлены обычные металлические двери, много света и высокие потолки. Квартир на этаже я насчитала 5, и это максимально возможное их количество. В общей сложности их будет от трёх до пяти, и такой показатель больше характерен не для бизнес-класса, а для элитной недвижимости.

Входные двери в квартирах застройщик почему-то решил поставить деревянные. И это немного странно, ведь современные тенденции таковы, что даже в комфорт-классе преимущественно устанавливаются металлические двери ‒ более крепкие и надёжные.

Обратите внимание: Обзор влияния Covid-19 на рынок недвижимости.

Объяснил он это тем, что, мол, их всё равно каждый покупатель будет менять, так зачем же ставить дорогие металлические. Что ж, плюс такой позиции в том, что стоимость двери уже вычтена из суммы, которую вы заплатите при покупке квартиры. И 315 тысяч рублей за квадратный метр недвижимости практически в центре Москвы вполне оправдывают деревянную входную дверь.

Благоустройство, дворы

Относительно благоустройства, в 2017 году у меня к застройщику были претензии. С тех пор обстановка не сильно изменилась. К имеющейся одной скромной детской площадке прибавилась ещё одна, имеющая статус наполовину муниципальной. На этом придомовые блага в ЖК "Лефорт" заканчиваются, так и не успев начаться.

Но, если для первого и второго корпуса игровая зона есть хоть какая-нибудь, то для двора корпуса №3 детской площадки нет вообще никакой. На газонах высадили кустики и организовали подсветку.

Такое убогое оформление застройщик объясняет элементарной нехваткой площади, так как вокруг каждого здания должен быть пожарный проезд. А территория комплекса такова, что граница его зачастую проходит просто по контурам корпусов ‒ о какой уж тут детской площадке, или даже площадочке, может идти речь? Поэтому семьям с детьми следует заранее подыскать места для прогулок, так как в собственном дворе это сделать будет невозможно. Например, можно обратить внимание на прогулочную зону возле метро, или уже лучше пройтись в парк "Лефортово".

Я нашла ближайшую детскую площадку в сквере за территорией больницы. А в трёх минутах ходьбы от неё расположен Лефортовский парк с прудами, набережной, многочисленными прогулочными зонами, теннисными кортами и футбольными площадками. То есть, недостаток собственных мест для отдыха вполне компенсируется окружающими скверами и парками.

Собственники квартир собираются провести собрание, где одним из вопросов будет установка ограждения вокруг комплекса. Дело в том, что комплекс пересекает улица Книжная, перегородить которую полностью не представляется возможным. А как сделать приватной территорию вокруг каждого из корпусов ‒ этот вопрос предстоит решить в ближайшем будущем самим жителям комплекса.

Квартиры

Для осмотра я выбрала большую трёхкомнатную квартиру 87 кв. м. На входе вас сразу же встретят два санузла и гардеробная, чуть дальше ‒ тринадцатиметровая кухня. От комнат её отделяет два несущих пилона. Что меня впечатлило ‒ так это огромное количество окон в квартире, кроме них, по сути, стен практически и нет.

Сейчас такая квартира продаётся за 27 млн руб., и такой ценник для недвижимости рядом с ЦАО да ещё в сданном доме на сегодняшний день кажется чем-то нереальным.

Высота потолков в двух предыдущих корпусах была 2,8 м в черновом варианте, здесь ‒ она осталась на том же уровне. Когда вы сделаете ремонт, то стяжка "съест" ещё 10 см, и в итоге вы получите 2,7 м, что является очень низким показателем для бизнес-класса. Но, если для вас это принципиально важно, обратите внимание на три последних этажа ‒ на них все квартиры будут иметь трёхметровые потолки. Есть в помещении эркер с французским балконом, на который, по факту, можно поставить кондиционер.

На данный момент в продаже остались квартиры повышенной площади от 87 до 123 кв. м, расположенные на верхних этажах жилого комплекса. Например, в первом и третьем подъездах есть угловые квартиры площадью 87 и 97 кв. м с максимально возможным количеством окон ‒ в одной из комнат я насчитала аж 6 окон.

Отличительной особенностью квартир ЖК "Лефорт" является наличие эркеров. Причём, расположены они хаотично, и покупатель может выбрать помещение с эркером как в кухне, так и в спальне, в зависимости от своих предпочтений.

В четырёхкомнатных квартирах распашных планировок окна ориентированы на две стороны; то же можно сказать и о некоторых двухкомнатных. При этом помещений с 4 комнатами в продаже осталось около 15, двушки же разобрали почти все, осталось 2-3 квартиры.

Санузлов во всех 4- и 3-комнатных квартирах запланировано по два, в 1- и 2-комнатных их будет по одному. Самая маленькая площадь квартир в ЖК "Лефорт" имеет 38 кв. м, в продаже на данный момент осталась одна такая. Квартиры с небольшими метражами имеют 11-12-метровые кухни, в 3- и 4-комнатных помещениях кухни имеют площадь 14-15 кв. м.

На данный момент квартиры продаются по ДДУ, но после ожидаемого получения разрешения на ввод в эксплуатацию и постановки корпуса на кадастровый учёт, приобрести квартиру можно будет по договору купли-продажи. Застройщик предлагает интересные акции в виде скидок на покупку второй квартиры (она составляет порядка 3 млн руб., что очень даже интересно для тех, кто подумывает о повторной покупке недвижимости в ЖК "Лефорт").

Паркинг

Под корпусом №3 есть свой, отдельный подземный паркинг, рассчитанный на 118 машиномест. В здании 203 квартиры, поэтому коэффициент получается чуть больше 0,5. Думается, что с парковочными местами в комплексе проблем не будет, так как, помимо подземного паркинга, здесь есть разлинованные машиноместа по периметру вокруг корпусов.

Управляющая компания

Обслуживает жилой комплекс "Лефорт" компания "Сервис-Град" по тарифу 50 руб. с одного метра квадратного. Дополнительно начисляется плата за видеонаблюдение и охрану. Обслуживающую компанию дольщики выбрали самостоятельно на общем собрании.

Инфраструктура

Ближайшая школа и детский сад находятся в непосредственной близости с метро "Лефортово", которое открылось рядом с корпусами жилого комплекса. В радиусе километра можно найти ещё несколько образовательных учреждений. В полутора километрах расположена взрослая поликлиника, но, если что, ‒ в шаговой доступности есть Бауманская больница.

Первые этажи всех корпусов отданы под коммерческую инфраструктуру. Среди прочего здесь есть несколько кафе и ресторанчиков, бьюти-студии, но, что удивительно, нет ни одного продуктового магазина или супермаркета.

Хорошая новость для домохозяек заключается в том, что в корпусе №3 всё-таки выделили большое, 500-метровое помещение под продуктовый супермаркет

Подводим итоги

Жилой комплекс "Лефорт" лично у меня вызвал очень необычные эмоции. Он выделяется из всех своей нестандартной, яркой архитектурой. Волнообразные корпуса очень сильно отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в Москве, и за это застройщику большое спасибо. Однако есть у комплекса много несоответствий стандартам бизнес-класса. Я имею в виду бедное благоустройство придомовой территории, скромную высоту потолков (что такое для "бизнес" 2,8 м в черновом варианте?!) и небольшие входные группы. Эти минусы, в принципе, в корпусе №3 уже исправлены застройщиком. Очень важным моментом является цена квадратного метра недвижимости в ЖК "Лефорт", так как 315 тыс. руб. для квартир в готовом доме в километре от ЦАО на сегодняшний день ‒ небывалая удача (для сравнения, квадратный метр недвижимости в Новой Москве в здании на котловане стоит сегодня от 300 тыс. руб.). Для семейных покупателей проект интересен наличием социальной инфраструктуры в шаговой доступности, большими форматами квартир и огромным количеством света в них. Положительным моментом является высокая стадия готовности комплекса, который практически уже сдан. Поэтому выбрать квартиру здесь вы можете совершенно спокойно, видя и понимая, за что вы будете платить.

Плюсы

  • проект практически сдан;
  • интересная архитектура;
  • высокий уровень транспортной доступности;
  • большой выбор планировок;
  • в каждой квартире много окон;
  • близко к центру Москвы;
  • метро в 200 м;
  • демократичный ценник;
  • интересный район;

Минусы

  • скромное благоустройство придомовой территории:
  • низкие потолки.

ЖК «Городские истории» от застройщика «ТПУ Рассказовка»

ЖК «Новые Ватутинки» от ООО «Специализированный застройщик «Стройком 1»»

#недвижимость #новостройки #недвижимость москвы #обзор жк Лефорт #тпу лефортово

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Обзор жк «Лефорт» от тпу «Лефортово».


Закрыть ☒