Как выглядит дом, который продают за 750 000 рублей в центре села на юге Ростовской области

Увидев объявление о продаже этого дома на Авито, я решила, что пока не увижу этот самый дом, не успокоюсь.

А причина довольна проста. Этот старый дом находится на улице моего детства, буквально через дом от моих родителей. Но, с той разницей, что мой родительский дом до сих пор ухожен, потому что в нем живет брат с семьей.

А в этом доме уже много лет никто не живет. Еще пять лет назад хозяин этого дома приезжал на летние месяца из города, куда его забрала дочь, а теперь он уже долгое время пустует. Хозяину уже больше 90 лет и поэтому, приезжать в свой дом он уже не может. И поэтому вот уже два года он выставлен на продажу ждя желающих переехать на юг России.

И дело в том, что в детстве я часто бывала в этом доме, потому что мои родители и хозяева этого дома дружили друг с другом.

И дело в том, что в детстве я часто бывала в этом доме, потому что мои родители и хозяева этого дома дружили друг с другом.

Но теперь, в силу обстоятельств этот дом остался без хозяев и ждет, когда у него появятся новые владельцы. Сейчас переезд в деревню стал актуален, поэтому может быть кто дом и купит.

Фото автора Улица, на которой находится этот дом.

А увидела я объявление о продаже потому, что собиралась подготовить материал о "парадных", которые имеются только в старых домах. Некоторые "парадные" давно снесли, посчитав их ненужным элементом дома, но здесь оно было. И никто не тронул его.

Вот и я подумала о том, сколько было связано с такими парадными. Я родилась в 60-х годах. И для нас, рожденных, в то время, парадное было не просто крылечком, а местом наших встреч и посиделок.

Фото автора Парадное в старом доме

И вот самое интересное, что вроде бы парадное было предусмотрено, как вход в дом, а на самом деле, вход в дом был с другой стороны с внутри двора. Сам вход в дом со стороны парадного был закрыт, а само парадное использовалось не по назначению. Оно и выходило дверью в палисадник перед домом, который частенько был огорожен, чтобы коты и собаки не топтали цветы, которые там были высажены.

Фото автора Парадное в старом сельском доме

Внутри с двух сторон были скамеечки и на них можно было сидеть в любую погоду, потому что была предусмотрена и крыша.

Фото автора Парадное в сельском доме

А сколько воспоминаний и даже поцелуев было связано с парадной у дома. Мои родители потом этот домовой аксессуар убрали, а здесь он остался нетронутым.

Фото автора

Дальше от парадного шла веранда. В основном это была неотапливаемая комната, где у нас я помню стоял бабушкин сундук, из которого я утащила и порезала не одно платье, перешивая на себя. Как вроде платья были старыми и их никто не надевал, поэтому я решила ими воспользоваться. Было мне лет 14 и так я училась шить. Правда, частенько за свое портновство получала от мамы.

А еще на такой веранде стояла кровать и на летних каникулах я спала только на ней. Утром открывала глаза, а табуретке рядом уже стояла кружка с компотом и лежали пышки. Бабушка уже приготовила мне завтрак. Эх, счастливое было время. Днем в жару ставни закрывали и в доме было прохладно без наличия кондиционеров и сплит-систем.

А еще в окно веранды стучали вечером стучался парнишка, с которым встречались. И это был сигнал, пора на свидание выходить.

Обратите внимание: В Сочи продают квартиру площадью 2 000 кв м. Выяснили, что в ней особенного.

Ах, как же мы ждали этого стука - придет или нет.

Фото автора Старый сельский дом, построенный в 60-е года.

И теперь такой дом продают за 750000 рублей. И я знаю, что почти все поколение 60-х годов жило в таких домах. Кирпичные строили редко, только зажиточные односельчане могли себе позволить такую роскошь.

Фото автора

Но зато с какой любовью строили деревянные. Вот остатки былой роскоши. А какие краски! Цвет яркий, как и 50 лет назад, только краска сошла местами. Вот качество было!

Фото автора

Еще на территории есть ветхий сарайчик плюс летняя кухня под одной крышей. Раньше, да и сейчас многие на селе имеют летние кухни. И это очень удобно. Все грязные летние работы делались в такой кухне.

Фото автора

Лично мое мнение насчет продажи этого дома такое. Красная цена ему 300000 рублей. Да и то, в сомнениях. Газа нет, дому требуется большой капитальный ремонт.

Один плюс - это расположение на центральной улице районного центра. Место просто супер - вся инфраструктура в шаговой доступности.

Полистав предложения на Авито, я увидела продажи кирпичных домов с 70 квадратными метрами, с газификацией, водоснабжением с 20 сотками земли и тоже в центре села по такой же цене 750000 рублей. И это самая минимальная, а потом уже доходят и до 2000000 рублей.

Поэтому, чтобы купить приличный дом на юге Ростовской области минимально потребуется около 700000 рублей. Цены на жилье разные, но это стартовая цена на недвижимость такого плана. Кстати, областной центр находится в 170 километрах от села.

Вот такой дом в сельской местности в два этажа можно купить сейчас за 3200000 рублей. Сегодня видела на Авито наподобие.

Фото автора Дом в сельской местности. На Юге Ростовской области.

Кроме жилого дома на селе должна быть летняя кухня. Жаль, что не все это понимают. Статья здесь.

Так что выбор есть. А это ностальгия по детству и юности и предложение для киностудии, для съемок фильмов об истории жизни нашей страны.

Только, где мы, а где эта самая киностудия.

#переезд на юг #переезд в деревню #купить дом #цены на жилье #цены на недвижимость

Подписаться в раздел можно здесь. За лайки большое спасибо и комментарии тоже.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Как выглядит дом, который продают за 750 000 рублей в центре села на юге Ростовской области.


Закрыть ☒