Клиент hsprofi заработал миллион на продаже студии

В доме, где продавалось 4 похожих квартиры, наш объект ушел на миллион дороже изначальной стоимости. Хотите также? Вам понадобится грамотный хоумстейджинг и немного волшебства.

Не редко в одном доме продается несколько похожих квартир. Как правило, их стоимость крепко завязана друг на друга, и объявления грустно висят без внимания от нескольких месяцев до года и более.

А продать, конечно, хочется быстрее и выгодней.

Отстроиться от конкурентов, выделиться на их фоне и повысить стоимость жилья поможет хороший агент и хоумстейджинг.

До/После

К нам обратился риелтор, который продавал одну из таких квартир. Согласно оценке, рыночная стоимость объекта не превышала 4,1 млн рублей и, судя по тому, сколько по времени висели объявления о продаже аналогичных квартир — спроса не было.

Агент предложил покупателю немного поколдовать над интерьером и подумать о предпродажной подготовке, после которой стоимость квартиры предположительно возрастет до 5 млн рублей. Сказано сделано — на хоумстейджинг выделили 150 тысяч — отличная сумма для работы.

С первого взгляда мы поняли, что поверхностное декорирование не применимо в данном случае. Внешний вид и общий износ квартиры оставляли желать лучшего: обои отходили, розетки местами отсутствовали, карниз держался на честном слове, а кухня была в неприглядном и нерабочем состоянии.

До хоумстейджинга

Такие антитренды, как двухуровневый глянцевый потолок и мрачные фотообои лишь усугубляли ситуацию. Балкон был завален старой, разбитой мебелью, а окна не пропускали солнечный свет из-за приклеенного объявления о продаже.

До хоумстейджинга

Засучив рукава, мы приступили к работе. Начали с демонтажа: убрали кухню, подвесной потолок, обои со стен — расчистили пространство для нового.

Интересное: Преимущества обращения при продаже квартиры в агентство недвижимости.

Старую мебель мы продали, что добавило еще 5 тысяч в бюджет. На выравнивание и покраску стен, новый потолок и пол мы потратили 60 тысяч выделенных средств. Оставшиеся деньги пустили на наполнение. Итак, что купили:

  • 2 кухонных модуля ИКЕА
  • Столешницу и фартук
  • Смеситель и варочную панель
  • Гардеробную секцию ОПХУС для продолжения стены
  • Кровать на Авито — обошлась всего в 3 тысячи рублей
  • Декор, текстиль и освещение

Неподходящую нам по цвету кровать мы перекрасили — частая практика в нашей работе с целью сэкономить средства или дать мебели вторую жизнь.

Также возникли небольшие сложности с покупкой стола для кухни. Нужный стол получался больше 7 тысяч по деньгам, что выходило за рамки бюджета — мы выделили 4 тысячи. «Почему бы не собрать стол самостоятельно?», — подумали мы и взялись за дело.

Ловите рецепт отличного обеденного стола:

  • Столешница с производства столов — 1500 рублей
  • Табурет Hoff — 1200 рублей
  • Шуруповерт
  • Немного смекалки и креатива

Это наглядный пример того, что хоумстейджинг — всегда поиск решений, чтобы сэкономить средства клиента и не раздувать бюджет.

Легкости и уюта интерьеру добавил декор. В квартире стало просторно, светло и спокойно, каждая вещь на своем месте — заезжай и живи.

На подготовку квартиры мы потратили месяц, а еще через два довольный покупатель продал ее на миллион! дороже, чем предполагал изначально. Итого доход от собственной недвижимости за три месяца составил 666 %. Неплохо заработал — как считаете?

Мы пишем о том, что другие не расскажут. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и ставьте лайки, если интересно.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Клиент hsprofi заработал миллион на продаже студии.





Закрыть ☒