Загородная недвижимость во Франции стала еще популярнее

В сельских регионах Франции отмечается повышение спроса на дома и виллы. 2020-й год стал рекордным. За этот период в стране было продано почти 112 тысяч объектов загородной недвижимости. Причем покупателями выступили не фермеры, как это было раньше, а жители крупных мегаполисов, включая коренных парижан.
Загородная недвижимость во Франции стала еще популярнее

Основными причинами роста спроса на загородное жилье стали пандемия и жесткие карантинные ограничения, с которыми столкнулись жители крупных городов. Многие из них приняли решение избавиться от своей недвижимости в больших населенных пунктах и переехать за город. Кроме того, такая возможность появилась у работников крупных компаний, бизнес-организаций и т. д., которые ранее были привязаны к офису. Перейдя на удаленный режим работы, часть из них отправилась в пригороды, желая там обзавестись комфортными условиями для проживания.

Актуальная ситуация в стране

На сегодняшний день спрос на загородное жилье во Франции остается стабильным.

Обратите внимание: Инвестиции в России и их реальная доходность (Часть 1) Жилая недвижимость.

Средние расценки на такие объекты:

  • самые бюджетные варианты домов можно купить по цене около 200 тысяч евро;
  • небольшую виллу удастся приобрести за 1-1,5 млн. евро;
  • элитные виллы площадью около 1000 кв. м стоят до 40 млн. евро;
  • стоимость замков и особняков доходит до 100 млн. евро.

Стоит учитывать, что на цены во многом влияет регион, в котором находится жилье. Если это прибрежная зона, то стоимость может оказаться довольно высокой, даже если площадь дома составляет около 100 кв. м. При этом объекты таким же размером удастся купить значительно дешевле, если выбрать не самый популярный регион.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Загородная недвижимость во Франции стала еще популярнее.



Закрыть ☒