Ликвидность загородной недвижимости

Недвижимость – это самый надежный актив, но чтобы инвестиция была еще и выгодной, объект должен быть ликвидным. Ликвидность – это показатель, который определяет, насколько быстро может быть реализован тот или иной актив по рыночной стоимости. Чем меньше времени требуется для продажи, тем выше ликвидность.

Большинство приобретает дома для собственного проживания и редко оценивает их ликвидность. Однако этот фактор важен в высокобюджетном сегменте, так как состоятельные люди чаще меняют жилую недвижимость, покупая новые более современные коттеджи. Кроме того, например, продажа участков на Рублево-Успенском шоссе часто интересует инвесторов, которые приобретают землю под застройку, а затем продают недвижимость по более высокой цене. Поэтому многие покупатели премиальных загородных домов ставят перед брокером задачу найти объект с перспективой роста цены.

Для того чтобы не купить дом по завышенной стоимости, а в случае необходимости можно было быстро его продать, необходимо учесть несколько важных моментов.

Загородной недвижимость

Расположение

Локация – один из основных факторов, влияющих на ликвидность. При поиске дома следует учитывать удобство, доступность транспортных дорог, близость к инфраструктуре, экологию.

Коттеджные поселки на Рублевке окружены живописными лесными массивами, кристально чистыми водоемами. Отсутствие в районе промышленности и благоприятная роза ветров также обеспечивают отличную экологическую ситуацию. Развитость дорожной сети и близость к столице обуславливают удобное сообщение с Москвой и другими локациями области.

При этом Рублево-Успенское шоссе может похвастаться эксклюзивной инфраструктурой, которой нет равных ни на одном другом загородном направлении. Здесь открыто множество ресторанов, фитнес-центров, разнообразные бутики, салоны красоты, престижные частные школы, культурные, спортивные центры.

Именно поэтому продажа недвижимости на Рублевке – это отличная возможность не только купить дом мечты, но и выгодно вложить средства.

Планировка дома

Наиболее сложная недвижимость для реализации – это слишком дорогие, большие, нефункциональные объекты. Покупателей уже в меньшей степени интересуют огромные особняки площадью более 1 тыс. кв.м.

Обратите внимание: Выбираем надежное агентство недвижимости.

На первое место выходит эргономичная планировка: грамотное разделение общих и приватных зон, достаточное количество спален со смежными ванными и гардеробными, наличие подсобных помещений. Сейчас клиенты выбирают коттеджи с панорамным остеклением, просторными гостиными, видовыми кабинетами.

Отделка

Мода не стоит на месте, и отделка, которая была популярна еще 5 лет назад, сегодня оказывается устаревшей. Это касается как экстерьера, так и внутреннего облика зданий. Если раньше в облицовке фасадов использовали красный кирпич или дорогую каменную кладку, то теперь предпочитают комбинацию камня и дерева.

Среди самых распространенных признаков интерьеров неликвидного жилья – лепнина, роспись на потолке, сложный узор паркета, объемные портьеры, обилие изощренных элементов. Сейчас самое главное – это пространство, простота линий, обилие естественного света. Самыми модными стилями являются современная классика и минимализм. В отделке используют натуральные материалы: ценные породы дерева, природный камень, мрамор, стекло. В дизайне обычно преобладают спокойные нейтральные цвета, а характер ему придают яркие акцентные декоративные элементы.

Юридическая чистота

Тщательное изучение юридической составляющей также позволит избежать невыгодной покупки. Необходимо проверить: документы, подтверждающие наличие права на строение, технический паспорт участка, выписку из домовой книги, документы на землю.

Нюансов и тонкостей слишком много, поэтому для поиска ликвидного объекта лучше всего нанять профессионального брокера, который прекрасно знает именно высокобюджетный сегмент: предложение, цены, застройщиков, возможные подводные камни. Обращение в агентство позволит обезопасить себя от покупки неликвида. Позвоните в компанию Savills по телефону: +7 (495) 156-19-23. Мы подберем для вас самые выгодные предложения, которые будут востребованы в будущем.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Ликвидность загородной недвижимости.



Закрыть ☒