Снизятся ли цены на новостройки в 2021году?

Снизятся ли цены на новостройки в 2021году?

Рост цен на квартиры в новостройках в прошлом году многие связывали с введением программ льготной ипотеки. Субсидирование ипотек вызвало беспрецедентный спрос на рынке первичного жилья. Прошел год. Рынок замер в ожидании: что будет дальше? Льготная ипотека действует до 1 июля 2021г.

Интересное: Все лучшие новостройки Краснодара.

Упадут ли цены на квартиры после ее отмены?

Почти все эксперты строительного рынка твердят: льготная ипотека - не единственная причина повышения цен!

"После завершения программы господдержки на рынке недвижимости произойдет спад. В таком случае застройщики, возможно, будут запускать...какие-то стимулирующие акции. Однако стоимость жилья точно не упадет: это невозможно, так как себестоимость строительства за последнее время сильно выросла" - Генеральный директор Агентства недвижимости "КВС" Анжелика Альшаева.
"К настоящему моменту застройщики успели накопить "подушку безопасности" и смогут пережить этот период спада, не прибегая к каким-либо акциям и скидкам, особенно на хороших, ликвидных объектах" - директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.
"На рынок оказывает влияние и другой тренд: сокращающееся предложение. Вновь выходящие в продажу жилые комплексы не могут полностью покрыть существующий дефицит ликвидного предложения, что естественно подогревает цены" - директор по продажам "Главстрой Санкт-Петербург" Юлия Ружицкая.
"Если не брать в расчет "ЗаКАДье", Кудрово и Мурино, то на строящихся объектах в сегменте "комфорт+", "бизнес" и "премиум", отмена льготной ипотеки отразится минимально" - Генеральный директор холдинга AAG Александр Завьялов.

В общем, рассчитывать на снижение цен на квартиры в Петербурге, как видите, не приходится🤷‍♂️ Будем рады помочь Вам с выбором квартиры, и, при необходимости, впрыгнуть в последний вагон поезда уходящей льготной ипотеки🚊.

___________________________________________________________________________

P.S. Цитаты взяты тут⬇️

https://www.rbc.ru/spb_sz/22/04/2021/60818bfe9a7947b052355bbe

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Снизятся ли цены на новостройки в 2021году?.



Закрыть ☒