ЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРМАТ GARDEN VILLAS В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Самая старинная площадь Парижа – Вогезов – это площадь-парк с великолепными газонными лужайками и старинными деревьями. Центр площади занимает сквер Людовика XIII, а по периметру расположены 36 одинаковых сомкнутых в каре зданий с высокими кровлями и мансардными окнами, которые образуют правильный квадрат. Старинный ансамбль исторических фасадов из красного кирпича и серого камня в стиле Людовика XIII . В центре южной линии фасадов выделяется высотой Павильон короля, устроенный для Генриха IV, напротив — Павильон королевы. В этих домах на протяжении четырех столетий жили многие знаменитые люди — от кардинала Ришелье и Виктора Гюго до Анни Жирардо.

Роскошные фасады, великолепный сад с зеленью перед домами, при этом в центре Парижа. Получается, еще в VII веке французская элита оценила формат загородной жизни в городе.

Похожие городские резиденции аристократов в Лондоне появились в начале XIX века. Живя в своих родовых замках, они обустраивали городские дома, когда приезжали по делам в столицу. Принято было пристраивать дома вплотную друг к другу, особенно если это члены одной семьи, родственники, близкие друзья. Так в Лондоне появились целые кварталы дорогих городских таунхаусов.

Из Лондона вполне закономерно городские таунхаусы перекочевали в США. Позволить себе покупку городских резиденций могли только очень богатые люди. По прошествии полутора сотен лет мало что изменилось, иметь дом в самом центре Нью-Йорка, например, по-прежнему очень престижно. Вплотную к боковым стенам таких домов примыкают другие дома. Очень часто такие таунхаусы разные по архитектуре и стилистике.

Элитные таунхаусы имеют небольшой частный внутренний дворик –
Back Yard или Front Yard.

Не так давно в Москве стали тоже появляться дорогие городские таунхаусы.

Интересное: Кто покупает жилье в центре Москвы и почему я никогда не соглашусь там жить.

Конечно, таких проектов единицы. Ведь позволить себе построить малоэтажный дом в центре столицы – это роскошь, учитывая, что земля в мегаполисе невероятно дорогая, и застройщики всегда стараются максимально увеличить жилую площадь на каждом выделенном под строительство гектаре земли. Но в историческом центре Москвы строить высокие дома запрещено, поэтому появляются проекты с городскими резиденциями. Земля под застройку здесь значительно дороже, много ограничений. В центральных районах если и строятся городские таунхаусы, то, как правило, вписанные в городские улицы, без участков земли. Такие резиденции называют City Villas . Встречаются и совсем редкие проекты, где резиденции имеют собственные участки земли – Front Yard и/или Back Yard . В исторической Москве – это только элитные проекты или класса Deluxe .

Такие резиденции называют Garden Villas.

Почему формат Garden Villas набирает популярность среди элиты? В таких проектах сочетается все, к чему привыкли обеспеченные люди – индивидуальное жилье со своим земельным участком, минимальное количество соседей из одной социальной среды, приватная территория, зеленый, почти загородный пейзаж перед окном с привычными городскими удобствами. Сохраняется связь между отдыхом на террасе и бизнесом в мегаполисе. Многие бизнесмены, пожив загородом с семьей, возвращаются в столицу, ощущая нехватку социально-развлекательной инфраструктуры вдалеке от городской жизни. Garden Villas – идеальное решение для людей – любителей приватного образа жизни и, в то же время, ведущих активный образ жизни в мегаполисе. Важный момент – это статусное жилье элитного сегмента наравне с пентхаусами. Выбирают Garden Villas, как правило, семьи с детьми, учитывая, что свой примыкающий к дому сад – прекрасное место для игр на траве и свежем воздухе под контролем взрослых.

Аналитика показывает, что в тех немногих проектах, где встречаются городские резиденции, они очень востребованы и быстро распродаются. А дома со своим садом в центре Москвы даже не успевают выйти на экспозицию.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРМАТ GARDEN VILLAS В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.


Закрыть ☒