Сталинские высотки: что, где и за сколько?

Да-да, это именно те здания, которые ты часто путаешь с главным зданием МГУ, но это всё же не всегда оно.

Сталинские высотки – это массивные мрачные здания с устремленными вверх шпилями. Они являются чуть ли не главным украшением столицы и ярко выделяются на фоне остальной архитектуры. К ним относятся 7 зданий, расположенных недалеко от станций московского метрополитена.

Но в этой статье мы опустим исторические факты, необыкновенные рекорды и мистические составляющие, а побольше узнаем о ценах на квартиры в этих зданиях!

Приобрести жилье возможно только в четырёх домах «советского монументального классицизма» (а также, если не хочется тратить деньги, можно стать студентом Московского Государственного университета и жить в общежитии, расположенном в «сталинке» на Воробьевых горах). Но для тех, у кого студенческие годы уже позади есть другие варианты.

Одним из самых востребованных предложений остаётся дом на Котельнической набережной. Локация говорит сама за себя: сердце города, близость Москвы-реки и Кремля.

· 1-комнтаная квартира площадью 51 кв. метр на 2014-ый год стоила около 19,5 миллионов рублей, сейчас средняя цена за квадратный метр составляет больше 600 тыс. рублей

· Более дорогой вариант: 5-комнатная квартира, 165 кв. метров стоимостью более 106,5 миллионов рублей.

Интересный факт: цены на некоторые квартиры в этом доме достигают 1 миллиарда рублей, но и метраж намного больше, чем у среднестатистических московских квартир.

Самым бюджетным вариантом остаются апартаменты в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, недалеко от станции метро «Киевская». Квартира площадью 45 кв. метров обойдётся в 22 миллиона, а максимальная цена в этом жилом помещении – 73 млн. рублей. Так как это гостиница, здесь всего около 10-ти квартир для продажи.

Также в Краснопресненском районе расположен жилой дом, где раньше квартиры предназначались только для выдающихся деятелей культуры. Стоимость за 1 кв. метр ниже, чем в предыдущих высотках, так как не только дом, но и ремонт напоминают о советском времени. Средняя стоимость жилья на Кудринской площади составляет 47 миллионов рублей.

И последняя сталинская высотка, где можно приобрести недвижимость, административно-жилое здание на площади Красных Ворот. Это самая маленькая «сталинка», её высота 133 метра, что меньше главного здания МГУ более чем на 100 метров.

Средняя цена за апартаменты выйдет около 25,7 млн. рублей. А самый большой метраж квартиры по площади не больше 70-и квадратных метров.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Сталинские высотки: что, где и за сколько?.


Закрыть ☒