Очень важный совет при покупке земельного участка. Не стоит это игнорировать, прочитайте.

Что может быть проще, чем покупка пустого земельного участка. Наверное это самая простая сделка с недвижимостью.

Но чтобы все прошло гладко, послушайте один совет, который не знают многие риэлторы.

Вы выбрали участок, приехали, посмотрели, все хорошо, покупаем. Нет, не стоит торопиться, прежде чем купить, нужно выполнить одно действие и только после этого, подписывать договор.

Вам нужно пригласить кадастрового инженера, чтобы сопоставить границы земельного участка. Объясню простым языком.

Многие собственники земельных участков, кто то по незнанию, а кто специально, не правильно определяет границы своего участка. Ставит забор, тем самым захватывая часть соседнего участка, а ведь у соседнего участка тоже есть собственник, даже если участок заброшен.

Вы как добросовестный покупатель, проверили все документы, сверили кадастровый номер участка, не сверили? Обязательно сверяйте, а то вам могут показать один участок, а продать другой. Подписали договор, рассчитались и вот вы собственник земельного участка. Начинаете строить дом, как положено отступаете от соседа положенные 3-5 метров, заканчиваете первый этаж и тут к вам приходит сосед. Оказывается, прежний собственник, не правильно установил забор, захватил пять метров соседнего участка и часть вашего дома оказался на участке соседа.

Это реальная история, такое в жизни бывает. Дальше были суды и решение суда о переносе дома.

Интересное: О покупке недвижимости в Лондоне.

А как перенести дом, это не вагончик. Только сносить, демонтировать фундамент и начинать все сначала. Или купить участок соседа, если он продаст. Но обычно цена участка, сразу увеличивается вдвое.

Чтобы не совершать такую ошибку, перед подписанием договора, приглашаете кадастрового инженера, который с помощью специального оборудования, проверит, есть ли отклонения в границах, правильно ли установлен забор. После этого, кадастровый инженер выдаст вам акт, с подписью и печатью.

Если забора нет, все равно вызываем кадастрового инженера, чтобы проверить и сразу же определить границы для будущего забора. Покупать участок в поле, без кадастрового инженера опасно. Если вы не представляете, что такое 6 соток и 12 соток, вас могут просто обмануть. Показав границы, где то там, вдалеке.

Цена услуги кадастрового инженера от 2 тысяч рублей, в зависимости от региона. Это не та сумма денег, чтобы пренебрегать советом и быть обманутым.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на наш канал, впереди вас ждут интересные статьи.

Если вам нужна помощь в проведении сделки или консультация, заходите на наш сайт:

Онлайн-сервис “Сделка с недвижимостью без риэлтора”. Проверка объекта недвижимости на аресты и ограничения, подготовка договора купли-продажи для сделки, онлайн консультация, онлайн сопровождение сделки.

Также читают:

Семь правил покупки в ипотеку

5 советов как продать квартиру без риэлтора

Как продать квартиру с ипотекой

5 советов, как самому купить земельный участок и не пожалеть

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Очень важный совет при покупке земельного участка. Не стоит это игнорировать, прочитайте..


Закрыть ☒