Однажды к моей маме в канун Нового 2008 года зашла знакомая. Я знала ее с детства и называла тетей Светой. Она была очень странной женщиной. Часто рассказывала, как смотрит на себя в зеркало и не может налюбоваться! Говорила, что с возрастом она не меняется и выглядит в свои 50 на 27 лет!

Выгнала дочерей на улицу

Тетя Света недавно поругалась со своими почти взрослыми дочерями. Ее стало раздражать, что они все время шумят, к ним приходят друзья, они включают музыку и мешают ей спать.

Выгнала троих дочерей на улицу и стала жить одна в четырехкомнатной квартире

В общем, выгнала она своих троих дочерей, можно сказать, на улицу, а сама стала жить одна в четырехкомнатной квартире -в тишине и покое. А девушкам пришлось снимать жилье. Были они студентками платного вуза, теперь пришлось искать работу, и на учебу уже не оставалось ни времени, ни денег. Поэтому они очень обиделись на мать и перестали с ней разговаривать.

Моей маме тетя Света рассказала, как ехала она накануне вечером с работы в маршрутке и случайно услышала разговор по телефону незнакомой девушки, судя по всему, подруги ее дочек.

Жестокие слова

Девушка на всю маршрутку говорила невидимому собеседнику:

- Ты представляешь, их мать из дома выгнала и теперь живет одна в четырехкомнатной квартире. Другим матерям их дети в радость, а этой, видишь ли, помешали. Вот и останется одна на старости лет, и слова доброго ей никто не скажет!

Тетя Света сидела как на иголках. Но речь не об этом. Как ни странно, после этого случая у самовлюбленной тети Светы проснулась совесть. Так тяжело стало на душе, что она не выдержала, позвонила своим дочкам и попросила у них прощения за все зло, которое им причинила. А потом сказала, чтобы они возвращались домой.

Людмила ГОРБУНОВА, г. Губкин Белгородской обл.



Поделись!