Что будет с рынком загородной недвижимости в будущем?

Рынок загородной недвижимости будет только расти. Тому есть несколько весомых причин, и мы сейчас о них расскажем:

Что будет с рынком загородной недвижимости в будущем?

Развитие инфраструктуры в пригороде

С каждым годом продаются все больше земель и участков под застройку для загородных домов и коттеджных поселков. Застройщики помимо строительства самих домов вкладывают средства в развитие инфраструктуры, дорог, спортивных комплексов и согласовывают это с правительством. Правительство также выделяет бюджет для развития перспективных территорий.

Рост цен на городскую недвижимость

Если раньше в коттедже могли жить только обеспеченные люди, то сегодня из-за роста цен на квартиры в городе, покупку коттеджа в ипотеку может осуществить обычный среднестатистический наемный работник со средней зарплатой. В Москве стоимость двухкомнатной квартиры начинается от 9 миллионов рублей, стоимость покупки частного дома за городом от 5-6 миллионов рублей. Удобств за ту же сумму семья получает гораздо больше.

На квартиры цены будут только расти, из-за ипотечного “пузыря”, в отличии от цен на загородную недвижимость и участки под застройку.

Изменение поведенческих факторов у людей

После весны 2020 года большинство жителей России решили для себя, что находиться на самоизоляции приятнее, находясь на природе, нежели в 4 стенах душной однушки или двушки. Во многом именно из-за этого вырос спрос на загородную недвижимость уже в тот же момент и люди на самоизоляции активно приобретали себе готовые дома и искали варианты для аренды.

Интересное: Выбираем надежное агентство недвижимости.

Пандемия закончилась, а тренд остался. Люди до сих пор продают свои квартиры и переезжают жить на природе. Как отмечают аналитики, этот тренд продержится не одно десятилетие.

Что будет с рынком загородной недвижимости в будущем?

Развитие экосистемы за городом

Застройщики становятся более опытными. У них появляются все больше ресурсов, чтобы осуществить свои замыслы. Благодаря этому, на сегодняшний день современные коттеджные поселки по количеству удобств не уступают городам. Например, в одном коттеджном поселке могут быть: отличные дороги, река, лес, спортивный комплекс, фитнес-зал, студия йоги, детские площадки, кафе, рестораны, концертные площадки. Благодаря этому, люди понимают, что им просто незачем жить в огромном мегаполисе, когда они могут работать удаленно, а в свободное время все удобства у них уже под рукой.

А что вы думаете, насчет рынка загородной недвижимости?

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Что будет с рынком загородной недвижимости в будущем?.



Закрыть ☒