Новый всплеск роста цен на жилье в Европе

2020-й год показал активный рост цен на квадратные метры жилой площади в большинстве стран мира. В данный перечень попали и те регионы, которые можно назвать любимыми среди россиян. Главной причиной такого подорожания является увеличение спроса на различные варианты жилой недвижимости, в том числе и среди иностранных инвесторов.
Новый всплеск роста цен на жилье в Европе

Все больше покупателей начали отдавать предпочтение загородным домам, комфортабельным виллам или просторным квартирам с большими лоджиями.

К примеру, во Франции, куда довольно часто выезжают граждане России, средняя цена за квадратный метр жилой площади за 2020-й год выросла на 6,7% и составила около 3,5 тысячи евро.

Какой прогноз на 2021-й год?

Еще один всплеск роста цен на недвижимость в Европе ожидается в нынешнем 2021-м году. Он обусловлен еще большим повышением спроса, в первую очередь, от иностранцев – после открытия границ они получили возможность снова свободно посещать европейские страны. Кроме того, экономика постепенно восстанавливается, причем более быстрые темпы экономическое развитие показывает именно в Европе. Сегодня это становится еще одной причиной эмиграции.

Средний прирост цен в 2021-м году в разных странах Европы ожидается такой:

  • на 5,3% – в Германии;
  • на 5,2% – в Нидерландах;
  • на 2,6% – в Португалии.

Примерно такой же процент повышения стоимости жилья ожидается во Франции, Испании, Италии и т.

Интересное: Купить квартиру в Европе сейчас может каждый. Моя история не исключение..

д.

Эксперты отмечают, что рост расценок не будет останавливаться на протяжении ближайших трех лет. Главная причина, которая влияет на такую ситуацию – при стремительном увеличении спроса на жилье, количества предложений во многих случаях просто не хватает. Из-за этого застройщики и собственники получают возможность повышать цены, не теряя при этом потенциальных покупателей.

Например, в Германии, по прогнозам, цена жилой площади станет на 15% выше сегодняшнего уровня. В Португалии – на 12%.

Стоит также отметить, что указанная тенденция показывает средние результаты анализа рынка недвижимости в Европе. При этом нужно понимать, что в центральных регионах, крупных мегаполисах или прибрежных зонах стоимость объектов жилой недвижимости растет быстрее, чем в провинции. В то же время, цены на виллы и загородные дома также увеличиваются стремительнее, по сравнению с небольшими квартирами и новостройками.

Это означает, что, несмотря на новый всплеск подорожания, оптимальные варианты жилья в странах Европы все же удастся подобрать – как по месторасположению, площади и другим характеристикам, так и по цене.

Ознакомиться с объектами зарубежной недвижимости можно на официальном сайте Tellproperty.

Подпишитесь в раздел и Вы не пропустите свежие новости и статьи на тему зарубежной недвижимости и инвестиций за границей.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Новый всплеск роста цен на жилье в Европе.



Закрыть ☒