Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?

2021 станет годом полного перезапуска! Для Италии это означает новое начало Made in Italy и все, что связано со стилем жизни, которое делает эту страну уникальной.

Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?

Италия после пандемии

Италия стала первой европейской страной, которая столкнулась с тяжелыми обстоятельствами Covid-19. За время локдауна многие ценности были переосмыслены. И теперь, когда пандемия идет на спад, открыты культурные учреждения, памятники архитектуры, магазины и рестораны, жители Италии с новым рвением стремятся поддержать и продвинуть концепцию Made in Italy. Ведь знак Made in Italy – это не только превосходное качество и дизайн, но и ощутимая связь с великим культурным достоянием и традициями страны, что так ценит каждый итальянец.

Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?
Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?
Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?
Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?

Интересные факты об Италии

Приведем несколько удивительных малоизвестных фактов об Италии, подчеркивающих уникальность этой солнечной страны.

Удачное географическое положение

  • Апеннинский полуостров защищен от ветра на севере альпийской грядой.
  • Окружен на ¾ пятью морями, температура воды в которых не опускается ниже 13 C°.
  • Протяженность береговой линии 7 500 км, где море пригодно для плавания с весны до глубокой осени.

Растительность

Благоприятный климат способствует произрастанию множества видов растительности, в том числе уникальных, таких как лигурийский базилик, бергамот и лакрица (солодка) Калабрии, цитрусовые, виноградные лозы и оливковое масло повсюду с юга до севера.

Разнообразие фауны

В Италии проживает 58 000 видов животных, а в Китае, который на 2-м месте, только 20 000!

Знаменитые итальянские продукты

Здесь производят не менее уникальные продукты, такие как ветчина prosciutto di San Daniele в регионе Фриули, сыры parmiggiano reggiano в Эмилии, mozzarella di bufala в Лацио и Кампании, ликер mirto в Сардинии, помидоры pomodoro pacchino в Сицилии и много другое. Всего не перечислишь, ведь в каждом регионе есть что-что особенное и уникальное, чего нет в других!

Виноделие

В Италии 20 000 клонов виноградных лоз, по сравнению с Францией, которая стоит на 2-м месте, и имеет только 222. На сегодняшний день в Италии 523 винодельческих зон, среди них 332 категории DOC, 73 категории DOCG и 118 категории IGT.

Оливковые деревья

В Италии 532 вида оливковых деревьев, по сравнению с Испанией, которая стоит на 2-м месте, и имеет всего 70.

Итальянский кофе

В Италии очень развита культура кофепития. Именно здесь была изобретена гейзерная кофеварка, а также знаменитый на весь мир кофе эспрессо. В Италии употребляют более двадцати разных видов кофе (капучино, лунго, американо, мокачино, моракино, латте и т.д).

Злаковые культуры

В Италии 142 вида твердых злаковых культур. Страна занимает первое место по их производству. США на втором месте, там всего 6 видов.

Сыры

В Италии производят 487 видов сыров, из них 300 типа DOP, по сравнению с Францией, которая занимает 2-е место, и где производится 300 видов.

Наследие Юнеско

Не секрет, что Италия обладает богатейшим архитектурным и историческим наследием. Здесь сосредоточено 2/3 культурного наследия Европы. ЮНЕСКО внесло в список наиболее значимых культурных памятников 55 объектов, расположенных на территории Италии.

Итальянские изобретения

В России считают, что радио изобрел Александр Попов, но в Италии думают, что радио впервые сконструировал Гулье́льмо Маркони. Итальянцы также изобрели термометр, оптические очки, нотную азбуку, скрипку, виолончель, фортепьяно, пишущую машинку и скутер.

Концепция "Dolce far niente"

Жизненная философия итальянцев Dolce far niente означает "Сладостное ничегонеделание". Всем известно, что итальянцы – неоспоримые оптимисты, которые умеют неторопливо наслаждаться настоящим моментом времени, ценить красоту и получать истинное удовольствие от жизни.

Ну как после этого не согласиться, что Италия отличается своим разнообразием и оригинальностью, и конечно же лидирует по качеству жизни и гостеприимства в мире!
Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Что ждет Италию в 2021 году - Перезапуск Made in Italy?.



Закрыть ☒