Что такое нейлон и протезы из него?

Нейлон - это мягкая разновидность пластмассы, которая отлично подходит для изготовления нейлоновых зубных протезов. По внешнему виду такие протезы трудно отличить от натуральных зубов. Они настолько идентичны и по своему строению, что их рекомендуют устанавливать пациентам, у которых сильное отторжение протезов из металла. Заказать нейлоновые зубные протезы можно тут и красивая здоровая улыбка вам обеспечена. 

 Нейлоновые зубные протезы - особенности и виды

Основные виды протезов из нейлона

Префлекс, акрифри, нейлоновый бюгельный протез по технологии Dental D - данные варианты являются самыми популярными и востребованными на сегодняшний день. Их стоимость варьируется от 44 до 52 тысяч рублей в стоматологическом центре Доктора Жака. По каждому виду лучше проконсультироваться лично, ведь протезы подбираются каждому пациенту индивидуально, и то, что подошло одному может совершенно не понравится другому. 

Схема изготовления нейлоновых протезов

Изготовление нейлоновых протезов для зубов является кропотливой работой.

  1. Сначала, после удаления всех воспалительных процессов и кариеса, врач делает слепок челюсти.
  2. Далее протезисты и другие специалисты из лаборатории изготавливают первоначальную модель протеза. Такая модель изготавливается из гипса.
  3. После, взяв за основу протез из гипса, из жидкого воска изготавливаются первые экземпляры конструкции будущего протеза.
  4. Для того чтобы понять, подходит ли по размерам, по форме и удобен ли изготовленный протез, происходит примерка его пациентом.
  5. После одобрения пациентом и после внесения каких-либо правок и доработок в конструкцию из нейлона, изделие приобретает законченный вид.

И на этом изготовление протезов из нейлона заканчивается. 

Профилактика и уход

Нейлоновые зубные протезы конечно требуют особого ухода - специальные щетки и уходовые средства. Но по времени и интенсивности такой уход ничем не отличается от ухода за своими зубами, не протезами. Кроме простой гигиены нужно помнить, что сейчас не время грызть орехи или перебарщивать с сигаретами и кофе, то есть со всем тем, что может в короткие сроки разрушить структуру протезов. Для профилактики существует острая необходимость приходить на приём к специалисту не реже 1 раза в три месяца. Такой подход позволит понять - прижился ли новый протез, подходит ли он конкретному пациенты, нет ли новых образований кариеса или воспалительных процессов.