Риэлтор или сдельщик?! Как купить квартиру?!

Риэлтор или сдельщик?! Как купить квартиру?!

Приветствую Вас, дамы и господа!

Сегодня хочу написать о наболевшем!

Процедура покупки или продажи квартиры в России, не для кого не секрет, является очень неприятным делом! Как только у Вас возникает желание купить или продать недвижимость, и Вы благополучно разместили свое объявление с желанием купить или продать недвижимость на всех известных торговых площадках, Вам сразу начинают поступать тысячи назойливых звонков от риэлторских агенств и прочих «ОСТАПОВ БЕНДЕРОВ» с предложением быстро продать или подобрать интересующий Вас вариант! На деле же, квартира продаётся не быстро, поиски нужного варианта затягиваются ввиду тысячи поддельных объявлений, а за проведение самой сделки вышеуказанные «помощники» требуют с Вас кругленькую сумму, и как показывает практика, эта сумма не за что, за воздух!

Даже если нашелся «риэлтор», который подобрал Вам нужный вариант или хорошего покупателя, возникает новый этап проблем - ОФОРМЛЕНИЕ СДЕЛКИ! Как правило вы идете, в лучшем случае, к нотариусу, в худшем Ваш риэлтор начинает искать возможность оформить сделку по купле-продаже вторичной недвижимости через банк, приходя с Вами в отделение банка и играя на публику, требует сотрудников банка оформить за него все необходимые документы (как правило в этом случае большенство сотрудников банка отказывают назойливому риэлтору в оформлении, так как по вторичной недвижимости составление договоров купли-продажи не входит в перечень услуг банка )! Вот тут то Вы и понимаете что Ваш риэлтор берет 100-300 тысяч рублей за театральные представления в отделениях банка, МФЦ и Росреестре! Риэлтор не дает никакой гарантии безопасности сделки, для него важна его комиссия!!!

Как себя обезопасить от ненужных трат и рисков при покупке/продаже недвижимости?!

  1. Оформить сделку через нотариуса за процент от стоимости объекта недвижимости
  2. Обратиться к брокеру по недвижимости.

    Интересное: Чаще всего нам говорят: " Куплю квартиру в Феодосии. Куплю дом в Феодосии. Куплю гостиницу в Феодосии ".

    Как правило, это юрист частной практики, специализирующийся на сделках с недвижимостью. Этот вариант самый доступный по цене и не менее эффективный чем нотариус. Как правило, брокеры по недвижимости работают с многими крупными банками, застройщиками и страховыми компаниями, имеют отлаженный механизм взаимодействия с росреестром. Брокеры по недвижимости работают по принципу одного окна, экономят время и деньги сторон сделки.

ВАЖНО! Если Вы решили работать с риэлтором, обязательно расспросите его как он будет проводить сделку по купле-продаже Вашей недвижимости, как правило он Вам скажет про варианты указанные выше!)))

В завершении своей статьи, хочу пожелать Вам успешной продажи/покупки своей недвижимости! Надеюсь статья поможет не переплачивать за воздух!

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Риэлтор или сдельщик?! Как купить квартиру?!.



Закрыть ☒