Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве

Как ранее уже писала, полтора месяца назад мы с мужем начали искать квартиру для себя. Но, на тот момент еще четкого понимания не было, где хотим провести ближайшие годы.

Поэтому под критерии выбора попали два города Москва и Краснодар. Привязки к месту, со 100% присутствием на месте нет, так как буквально через месяц я собиралась уходить в декрет, а у мужа весь процесс работы организован так, что необходимость нахождения в Москве больше 2-х раз в месяц не возникает.

Но, начну про Москву.

Так как пополнение не за горами, и хочется для маленького ребенка обустроить свой уголок, решили рассматривать вторичку в Новой Москве - а это за МКАДом, на юге. Под пристальное внимание попал район Коммунарки, и жилые кварталы вокруг.

Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве
Буквально в августе, наши друзья купили 1-комнатную квартиру, 37 кв.м., в которой был сделан приличный современный ремонт, оставлена вся техника, включая ТВ, стиральная машинка, а также мебель – и это за 6,5 млн. руб. ЖК Николин Парк

Основные критерии к дому следующие:

  • 1 комнатная квартира,
  • Дом не старше 10 лет, монолитно-каркасный или кирпичный дом,
  • чистые подъезды и приличная входная группа.
  • пешая доступность до метро, не более 15-20 минут.

Когда только узнала, что друзья купили и по какой цене, цена не казалось хорошей, и сделку ну никак не оценивала как удачной.

Однако стоило заняться самой поиском и что вы думаете?! Таких предложений на рынке нет! СОВСЕМ!
Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве
Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве

В этом же доме (и всех соседних), за квартиру такой площадью в предчистовой отделке, т.е. полностью голой – теперь цена начинается от 7,7 млн.руб. И это еще не сама Коммунарка, это район Испанских кварталов и ЖК Николин парк, ближайшее м.Прокшино, до которого еще «топать» минут 30, либо с пересадкой на автобусе. Ну а если надо в центр Москвы, то на дорогу необходимо закладывать полтора часа.

Найти приличную «однушку», что бы заехать и жить – меньше 8 млн.

Интересное: Три реальных способа сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

нет найти.

Если рассматривать в строящемся доме, то чуть дальше за Коммунаркой, «евродвушки», 45-50 квадратных метров – от 7,8 млн. правда срок сдачи 2022-2023 годы, но из плюсов , к этому времени построят метро к тому району. Это непосредственно о ЖК Белые ночи. Когда построят, там будет хорошо.

Но что происходит с ценами?

Знакомые из Ростова, купили в мае 2020 года квартиру в районе ЗИЛ за 9 млн. рублей. Через 2 месяца, риэлторы продававшие им недвижимость, предложили обратный выкуп за 11 млн. руб.! А на рынке она на тот момент уже шла порядка 13-14 миллионов. Не слишком ли за один год?
Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве

Ну а мы, подумав, пришли к мнению, что одновременно платить ипотеку и аренду, пока жилье строится (а я еще и в декрете) – не очень радужная перспектива. Поэтому решили, что в случае необходимости, будем прилетать в Москву из Краснодара. Билеты на самолет по данному направлению достаточно бюджетные и перелет занимает всего 2 часа.

И в пользу своего решения, вспоминаем, о том, как некоторые люди и живя в Москве, ежедневно тратят такое время до работы только в одну сторону.

Завтра расскажу про цены в Краснодаре, ведь именно там мы и купили квартиру.

Мой сайт здесь

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Что с ценами на недвижимость? Квартиры в Москве.



Закрыть ☒