История одной квартиры

Дело было в городе Железнодорожный Московской области.

В 2015 году мы покупали квартиру в Новом Павлино для моей клиентки Александры. Посмотрели несколько вариантов, поездили по разным районам города, изучили месторасположение домов и пришли к выводу, что лучше Нового Павлино нам ничего не подойдет.

Приобретали квартиру по договору долевого участия, так как на тот момент дома только строились, а в эксплуатацию вводились лишь через год. Фишка квартиры Саши - угловое панорамное окно почти до пола. Замечательно любоваться рассветами и закатами день ото дня!

2016 год, звонок от застройщика с просьбой приехать на приемку квартиры. Приезжаем на квартиру, осматриваем, подписываем дефектную ведомость, далее в офис на подписание акта приемки и заключения договора с управляющей компанией. В общем, все как обычно.

Саша нанимает бригаду рабочих, делает уютный ремонт и начинает обустраивать свою жизнь. Все здорово и хорошо.

И вот в 2017 году в марте раздается звонок от Саши: "Михаил, собираюсь переезжать на ПМЖ в Канаду, а квартиру хочу сдавать.

Интересное: Три реальных способа сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

Поможете?" "Конечно", отвечаю я . Размещаю рекламу, вожу посетителей и вместе с Сашей сдаем.

Проходит полгода, от Саши раздается новый звонок: "Михаил, жители, которым вы сдали, переезжают на заработки в Венгрию, квартиру надо сдать заново". "Нет проблем", - отвечаю я и нахожу новых жителей. Для этой цели Саша заблаговременно сделала нотариальную доверенность на свою маму, которая приехала на подписание договора найма с жителями.

Проходит 8 месяцев, на дворе 2018 год, и мне раздается звонок уже от Сашиной мамы: "Михаил, жители, которым вы сдали нашу квартиру, внезапно переехали в Чехию, а ключи отправили нам по почте". "Ну и ну", - подумал я и взялся за аренду этой квартиры заново.

И вот закончился 2020 год, новые жители живут уже почти три года. Съезжать не собираются, хотя при переезде и упоминали, что вынашивают планы по переезду в США.

И вот я думаю - а ведь не случайно же произошло так, что в одной новой квартире подряд жили такие люди, которые впоследствии один за одним за короткий срок уезжали за рубеж в разные части света? Неужели это просто совпадение? Прямо не квартира, а портал за границу какой-то!

В который раз я убеждаюсь, что и стены, и квартира - на самом деле тоже нечто живое. Стены любого дома впитывают энергетику своих хозяев и помнят обо всех, кто жил в них, кто уехал и кто в них был. Поступки прежних жителей стены запоминают тоже, а потому не случайно, когда одни и те же события происходят в одном доме по много раз с разными людьми.

Поэтому давайте создавать позитивную энергетику и настрой в своем доме, чтобы хорошие события регулярно повторялись и у новых людей, которые останутся жить в наших домах после нас!

История одной квартиры

Интересное еще здесь: Недвижимость.

История одной квартиры.



Закрыть ☒