Получать удовольствие от любимого хобби можно в любую погоду. Количество и вариативность одежды на рынке позволяет собрать комплекты на любые случаи жизни, а остальное зависит только от настроя. Одежда для охоты не должна сковывать движения и должна защищать от неблагоприятных условий окружающей среды. Главная ошибка большинства в том, что они обычно думают только о верхней одежде, но первым делом нужно упомянуть белье. Следуя этой последовательности, охотная экипировка будет комфортно сидеть. Купить одежду для охоты можно в интернет-магазине https://11tactical.ru/.

Это погода плохая или одежда выбрана неправильно? Как правильно подобрать одежду под определенный сезон и не испортить себе удовольствие от охоты

Летняя одежда

Конечно, выбрать экипировку к летнему сезону проще всего. Основное требования к летней одежде— это защита от перегрева. Как нельзя лучше для этих целей подойдут натуральные ткани, такие как хлопок и лен. Для любителей более технологичной одежды всегда есть хорошие варианты из синтетических материалов, отводящие влагу, использующие мембраны и пропитки. Существуют даже пропитки с ионами серебра, которые препятствуют размножению бактерий и как следствие распространению запаха пота. Также, современная синтетика сохнет быстрей натуральных материалов, а также не так сильно продувается, что особенно актуально вечером или при холодном летнем ветре.

Демисезонная одежда

Для некоторых выбор демисезонной одежды может стать самым сложным. Если зимние и летние комплекты имеют вполне очевидные задачи: либо не дать перегреться, либо сохранять тепло, то тут все уже не так просто. Днем еще относительно тепло, а ночью может быть мороз. Да и дождь может застать врасплох, оставив вас в неприятном положении. Одежда для межсезонья имеет две основные цели: хорошая терморегуляция и водонепроницаемость. На этот сезон вашими лучшими друзьями станут термобелье и мембранная одежда с флисовой подкладкой.

Зимняя одежда

А теперь переходим к подбору зимней одежды. Зимний сезон требует самого большого количества слоев одежды. И скомпонованы они должны быть так, чтобы не давать телу переохладиться, обеспечивая хорошую терморегуляцию и воздухообмен, а также отводить влагу, оставляя тело сухим и не давая мокрой одежде прилипнуть к телу.
Чтоб комфортно чувствовать себя даже при сильном холоде комплект одежды должен выглядеть следующим образом: первый слой из термобелья, второй из футболки, рубашки или пуловера, брюк и обуви, третий из куртки, пуховика или комбинезона, а после них идут шапка и перчатки.

В дополнение

Обязательно при подборе одежды нужно ориентироваться на индивидуальные факторы, ведь каждый имеет разную устойчивость к тем или иным погодным условиям, кто-то не боится холода, а кто-то мерзнет уже ранней осенью. А это вносит ощутимые коррективы в гардероб. Не стоит при выборе забывать про одежду из комбинированных материалов, они часто имеют преимущество перед натуральными волокнами. Также стоит иногда поэкспериментировать с форм фактором одежды, возможно большее количество карманов или более прочные застежки будут более комфортными в использовании.