Микродермабразия в клинике Beauty Season – это лечение, рекомендованное для загрязненной, дряблой, тусклой кожи с мелкими морщинами, а также для людей с угревой сыпью. Это косметическая процедура, которая включает в себя механическое удаление верхнего слоя эпидермиса с помощью специального устройства.

Микродермабразия - эффективное очищение кожи

Показанием к процедуре является как излишняя жирность, так и сухость кожи. Микродермабразия также хорошо справляется со шрамами от прыщей. Эффект от процедуры - очищенная, свежая и разглаженная кожа с однородным цветом. Лечение в основном рекомендуется для молодой кожи без глубоких морщин, склонной к жирности.

Из-за типа используемого абразива различают три типа лечения:

  • микродермабразия корундом,
  • алмазом и кислородом (оксимикродермабразия).

Для микродермабразии корундом используется сжатый оксид алюминия, который при распылении с нужной скоростью отшелушивает омертвевшую кожу. Аллергия на активные вещества является противопоказанием к процедуре.

Наиболее популярным вариантом является алмазная микродермабразия, выполняемая с помощью алмазных головок, которые, скользя по коже, шлифуют верхний слой. Последний, самый мягкий тип микродермабразии – это распыление сжатого кислорода и физиологического раствора под высоким давлением. Процедура рекомендована для чувствительной кожи.

Во время микродермабразии происходит контролируемое отшелушивание верхних слоев эпидермиса, что вызывает образование новых клеток в его базальном слое. Процедура заканчивается применением успокаивающих препаратов. Они подбираются в соответствии с индивидуальными потребностями кожи.

Процедуру лучше всего проводить в конце осени, зимой или в начале весенних месяцев. Кожа после процедуры должна быть защищена от солнца в течение 2 недель. Сейчас самое время обратиться за процедурой в клинику Beauty Season.

В зависимости от индивидуальных потребностей кожи микродермабразия может проводиться как отдельная процедура или серия процедур, выполняемых с интервалами от 7 до 21 дней.

Противопоказания:

  1. вирусная, грибковая и бактериальная инфекция кожи;
  2. папуло-пустулезные угри;
  3. розацеа, сосудистые родинки;
  4. капиллярная кожа;
  5. склонность к образованию келоидов;

Окончательное решение о процедуре должно быть принято после консультации с дерматологом, который профессионально проконсультирует о наиболее эффективном методе. Лечение может сочетаться с химическим, кавитационным или микродермабразивным пилингом. Это идеальное дополнение к фармакологической терапии при юношеских угрях. Микродермабразия кожи лица, в свою очередь, как очищающая процедура, оказывает дополнительное омолаживающее и разглаживающее воздействие на кожу.

Сразу после процедуры микродермабразии кожа может покраснеть на несколько часов. На этот день лучше не планировать важных дел. После процедуры кожа может слегка шелушиться в течение нескольких дней. Следует использовать мягкие успокаивающие и увлажняющие кремы. Выйдя на солнце, нужно нанести на кожу солнцезащитный крем. Примерно через 2 недели уже можно наслаждаться видимыми эффектами лечения.