В Европе широко известен и пользуется большим спросом ламинат из винила. В России появился не очень давно, но стремительно набирает популярность. Интернет магазин Домикс в Москве готов предложить лучшие варианты данного материала, но для начала стоит разобрать, что это и как производить монтаж.

ВИНИЛОВЫЙ ЛАМИНАТ: перспективное напольное покрытие

Что такое ламинат из винила

Этот ламинат изготавливается на основе поливинилхлорида (винила) и структура его имеет много слоев. В качестве наполнителя внутреннего слоя часто используется кварцевый песок (но могут быть и другие наполнители: мел, древесная мука, смола и т.д), отсюда еще одно название – кварц-виниловая плитка. Для обеспечения прочности в состав слоев выше и ниже основного добавляется стекловолокно. Верхний слой имитирует различные материалы (от дерева до камня) и имеет защитное покрытие.

Ламинат из ПВХ не впитывает воду, имея влагостойкость практически 100%. Теплоизоляционные свойства его несколько выше, чем у привычных напольных покрытий, а по прочности и долговечности значительно превышает такие материалы как обычный ламинат и линолеум. Имеет много расцветок, разнообразен по структуре, совмещается с любым интерьером и теплыми полами. Купить ламинат в Москве лучше у проверенного поставщика, а именно в компании Домикс.

Монтаж ПВХ-ламината

Монтируется новое покрытие как замковым способом так и встык. Замковое соединение бывает двух видов с различными модификациями и монтируется как обычный ламинат. Для соединения встык панели выпускаются с уже нанесенным клеем, остается убрать с него защитную пленку и ламель можно монтировать. Допускается монтаж по старому покрытию с перепадом до 4 мм.

При расчете необходимого количества материала, надо иметь в виду, что размеры нового ламината несколько отличаются от размеров обычного. Ламели из ПВХ имеют длину 920 мм, а ширину 100 или 180 мм. Кроме того он может выпускаться в виде квадратной плитки размер стороны которой варьируется от 300 до 600мм.

Область применения

По своим характеристикам ламинат из ПВХ выпускается от 23 до 43 класса и имеет широкую область применения. Его, в зависимости от вида, допускается использовать в любых типах помещений. Например: виниловые ламели Contesse не реагируют на прямые солнечные лучи, а также на дезинфицирующие и агрессивные моющие средства, а кварц-виниловый ламинат, являясь сверхпрочным, имеет в составе ионы серебра, придающие антибактериальные свойства.

При использовании винилового ламината надо иметь в виду, что длительное воздействие высоких температур может привести к выделению вредных веществ и его лучше не стелить около топочных дверок печек. Кроме того при эксплуатации необходимо с осторожностью пользоваться резиновой обувью и ковриками, которые, как и на любом пластике, могут оставить трудно выводимые следы.

Виниловый ламинат получает все более широкое распространение и имеет хорошие перспективы. Его абсолютная безопасность для здоровья, высокая прочность, долговечность, а, кроме того, простота при устройстве и эксплуатации создают заслуженную популярность