Ликвидна ли элитная недвижимость в Новосибирске? На примере одного из моих объектов

Скриншот с сайта НГС, главного новостного портала Новосибирска.

Нет, это не то, что вы подумали. Я отнюдь никакой не риэлтор и элитной недвижкой, коттеджами яхтами-заводами-газетами-пароходами не владею. Самый обычный, рядовой работник в сфере услуг озеленения, ландшафтно-садового благоустройства, ухода и защиты растений, декоративной стрижки газонов, деревьев и т.д. и т.п..

Проще говоря, "от снега до снега" (с апреля по декабрь) я обычный садовник, увлечённо вкалывающий в полях работающий на лоне природы, в черте Новосибирска и иногда за его пределами. В остальное время работаю грузчиком и разнорабочим, а на досуге веду онлайн-проекты и просто интересуюсь происходящим в мире.

Скриншот объекта с сайта НГС, главного новосибирского новостного портала.

В общем, есть у нас с коллегами один объект, который мы исправно обслуживаем уже не первый год. Это частный коттедж в коттеджном посёлке "премиального" класса, где стоимость земельных участков зашкаливает все возможные пределы достигает приличного столичного уровня, а городская трасса, ведущая к нему через лес и старое кладбище, едва ли не единственная во всём мегаполисе, идеально отремонтированная в прошлом году дорога.

К слову, у данного объекта есть своя определённая слава. О нём неоднократно писали местные СМИ, в частности, НГС - главный новостной портал Новосибирска. Причина популярности коттеджа - в его необычной архитектуре, максимально близкой к шедеврам испанского архитектора-модерниста Антонио Гауди.

Архитектурные шедевры легендарного испанца Гауди. Источник: необъятные просторы Его Величества Интернета.

Как видим, данный объект недвижимости по-своему уникальный для архитектурной среды Новосибирска. Никаких вам убогих навесных фасадов из относительно дешёвого алюкобонда или металлосайдинга; даже калитки, ворота и всё ограждение периметра представляют собой отдельный шедевр, достойный как минимум изумления на фоне "традиционной" частной архитектуры сибиряков.

В доме два этажа, несколько спален, детская, кабинет, кухня-столовая, плюс подвал с бассейном и уютная беседка с уличным камином-барбекю, плюс гараж с винным шкафом. котельная и даже дополнительный уличный туалет на всякий случай. Всё в едином архитектурном стиле, всё на достойном уровне.

В новосибирских градостроительно-архитектурных советах уникальность данного частного домостроения вызывает неоднозначную критику. Скриншот с сайта НГС, новостного портала Новосибирска.

Рядом, буквально через дорогу, ресторан традиционной русской кухни (не реклама, поэтому названия заведения озвучивать не буду), где вам подадут и блюда, приготовленные на гриле, и мясо, и птицу, и рыбу, и заливное, и изысканные сибирские деликатесы вроде стейка из нельмы, стерлядки горячего копчения, щучьи котлеты или жареный муксун, ассорти сыров, каре ягнёнка, соленья-маринады, десерты, и много чего ещё.

А на особый случай, вроде свадьбы или дня рождения, персонально для вас прозвучит живая музыка молодой новосибирской рок-группы из нескольких талантливых ребят. Это уютное место с особой, ламповой атмосферой и не самым скромным средним чеком, но полностью оправдывающее свою репутацию популярного у сибиряков заведения.

Детальный обзор объекта недвижимости.

Обратите внимание: 5 самых крупных афер с недвижимостью в мировой истории!.

Виды и необычность фасадов действительно впечатляют. Фото автора.

С хозяевами данного объекта частной недвижимости лично не знаком, но очень хорошо наслышан и вхож в круг "знакомых ближайших знакомых". Озвучивать имена и фамилии здесь не намерен, ибо оставлю это на грязной совести журналистов новостных сплетников Новосибирска.

В качестве непосредственного инсайдера, скажу лишь только, что владельцы-хозяева данного коттеджа давно уж (не первый год) проживают на черноморском побережье в районе Большого Сочи, а данный коттедж уже более года сдаётся миловидной семейной паре с ребетёнком и нянечкой.

Нынешние арендаторы данного объекта недвижимости - люди молодые и креативные, - здесь регулярно проводятся уютные ламповые вечеринки и домашние праздники, куда собирается небольшая тусовка близких друзей и подруг хозяев из разных концов необъятной страны.

Ещё немного видов и ракурсов. Фото автора.

Вот только есть одна небольшая загвоздка во всём этом словесном замесе уникальном явлении...

С одной стороны, коттедж и вправду вызывает восхищение и искреннее уважение к хозяевам, сотворившим нечто подобное в самом что ни на есть географическом "центре" России (примерно в таких координатах и геолоцируется Новосибирск).

С другой, - продать такой серьёзный объект недвижимости за 70-90 миллионов рублей, в самом сердце Сибири практически нереально, шансы сводятся буквально к единицам процентов! Возможно, я ошибаюсь, но как по мне, так объявление о его продаже висит в базе уже не первый год, и пока, увы, совершенно безрезультатно!

Ещё немного фото. Фото автора.И ещё немного селфи на фоне недвижимого "неликвида". Фото автора.

Где-то слышал, что примерно 80% российских сограждан проживают в Центрально-европейской части страны, где-нибудь в Крыму(ЮБК), Сочи или в дальнем зарубежье. Или, по крайней мере, стремятся перебраться туда как можно скорее. Лишь бы только не в Сибири-матушке, на малой родине, так сказать. Или вообще где-нибудь у чёрта на куличках! И лишь 20% сограждан - за Уралом.

Правда это или нет, мне пока сложно судить. Но иногда, признаюсь, накатывает, да так, что был бы тоже не прочь свалить отсюда куда-нибудь подальше, в тёплые и уютные для проживания дальние края...

А пока наслаждаюсь тем что имею - прекрасный сибирский хвойный лес, где растут самые лучшие кедрачи в России, знойное, но Ооочень короткое сибирское лето, уютная атмосфера дружелюбных сибиряков, и много чего другого из согревающих душу, приятных ассоциаций.

Сибирская природа прекрасна... Хоть летом, хоть зимой.

Но, вернувшись к теме данной заметки, мне всё-таки пока непонятно, ликвидна ли, всё-таки, недвижимость "премиального" уровня в Сибири?

Реально ли здесь строить частное домостроение, что называется, на века, и затем вообще суметь продать его в готовом виде? Вопросов больше, чем ответов...

Благодарю за внимание!

#недвижимость #коттеджные поселки #ликвидность жилья #аренда жилья #частное домостроение #антонио Гауди #архитектура модерна #купить дом #продать дом #строительство

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Ликвидна ли элитная недвижимость в Новосибирске? На примере одного из моих объектов.


Закрыть ☒