Снять жилье в Москве: правила, советы и рекомендации

Всем привет! Хочу поделиться опытом поиска жилья для всех, кто "понаехал", а вы не забудьте рассказать о своем в комментариях

Забыла представиться. Меня зовут Лера, я контент-маркетолог и компания, в которой я работала в Новосибирске, медленно, но верно теряет своих сотрудников. Я ушла оттуда официально, но осталась на ГПХ, все-таки лишних денег не бывает, а работы там не на полный день.

Предыстория

Но не все сотрудники принимают такое решение, сегодня сразу двое подали заявление на увольнение и один из них переезжает в Москву, собственно поэтому я и решила поделиться всем тем, что рассказал ему.

Типичная Москва — старинные религиозные здания вынуждены вписываться в современную стеклянную архитектуру.

Район

Если не хотите переплачивать за квартиру, но нужен хороший ремонт, то ищите квартиру на севере, где-нибудь в Старых Химках, в районе улицы Калинина, там и до МКАДа недалеко, и электричка есть, и инфраструктура развита. Новые Химки пока выглядят довольно индустриально, расстояния больше, транспорт до Москвы еще не сильно развит.

Если вы все-таки располагаете бюджетом, то смотрите в первую очередь зеленую ветку. По ней очень много парков, скверов и довольно развитая инфраструктура. Я очень люблю Войковскую, Речной вокзал и Водный стадион. На других ветках посмотрите Пушкинскую, Маяковскую и Бауманскую, если платить за квартиру в самом центре вы еще не готовы.

Ресурсы для поиска

  • В первую очередь посмотрит на агрегаторах по типу Циан, Авито, ДомКлик и т.д. Позвоните в несколько квартир, договоритесь о просмотре, сходите на них. Многие говорят, что без риелтора тут не обойтись, но мы как-то справились, хотя особо временем не располагаем.
  • Если едете одни или двоем, вам не больше 30 и вы готовы пожить в стиле коливинга, то посмотрите ресурс COLIFE.

    Обратите внимание: Выгодная аренда спецтехники в Москве и МО.

    С виду все выглядит очень прилично, хотя недавно знакомая поделилась, что все не так радужно и якобы там есть клопы. Но это может быть и преувеличение, и частный случай, и все, что угодно. Сама не тестила, надо проверить.
  • Не хотите связывать с риелторами и платить комиссию? Ищите в группах, где варианты публикуют сами собственники, например вот или вот, можно еще поискать, но помните, что собственник не всегда равно "хорошо". Например, одна знакомая рассказывала мне, что около месяца они снимали с подругой квартиру, где хозяин не только докучал им своими визитами, но и установил скрытые камеры, о которых не предупредил.

Советы и рекомендации

  1. При наличии животного или ребенка, квартиру найти будет сложно, вам часто будут говорить, что можно, а потом будут отказывать. Об этом я уже писала статью. Такова Москва. Но нет ничего невозможного, мы нашли абсолютно новую квартиру за 2 недели.
  2. Если нет времени, найдите риелтора, который будет искать для вас варианты. Но ездить на просмотры вам все равно придётся самостоятельно, так что риелтор только сэкономит время на просмотр и поможет с оформлением документов.
  3. Комиссия риелторов в Москве составляет в среднем 30-50%, поэтому будьте готовы в первый месяц выложить не только стоимость первого и последнего месяца, но и 30-50% от стоимости одного месяца.
  4. Заключайте договор на год, если захотите съехать, то в договорах обычно прописывают, что вы либо предупреждаете хозяев об этом за 1 месяц, либо просто не получаете возврат залога.

Есть вопросы? Задавайте в комментариях! Также жду ваших историй, советов и рекомендаций по поиску жилья в Москве.

Спасибо, что дочитали статью до конца, для меня это очень ценно ❤️

#аренда #москва #аренда квартиры в москве #аренда в москве #жизнь в москве

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Снять жилье в Москве: правила, советы и рекомендации.


Закрыть ☒