Каршеринг в Санкт-Петербурге: мой опыт

Сравнительно недавно (а кажется, что уже так давно) во многих городах России появился сервис каршеринг. Каршеринг это такой сервис краткосрочной аренды автомобиля, когда ты берёшь машину, едешь куда тебе надо, оставляешь машину и идешь по своим делам.

Как такси, только рулишь сам.

Многие оценили эту новинку, так как зачастую таксистам сложно объяснить куда ехать, таксистам меньше доверяешь, чем себе, ну и в принципе ехать комфортнее самому, чем с незнакомым человеком в машине. Мы с подругой тоже частенько берем каршеринг в Питере, и он нас иногда спасает.

Услуги поминутного проката авто в Санкт-Петербурге предоставляют несколько компаний. Среди самых популярных: Яндекс Драйв, Делимобиль, YouDrive, Ситимобил. В чем отличия и преимущества каждого из них?

Фото: visit-petersburg.ru

Отличительная черта Яндекс Драйв – огромный автопарк, состоящий из 800 авто, среди которых Ауди, Рено, Шкода, Фольксваген.У компании нет единого тарифа, он зависит от загруженности дороги, района проката. Минимальная оплата составляет 7,1 рублей в минуту и 2600 рублей за сутки. Минимальный возраст водителя – 21 год, стаж вождения – 2 года.

Одним из самых удобных является сервис YouDrive. У них есть такая модель автомобиля, как Smart, такая маленькая машинка без заднего сидения, которая пролезает везде. А еще она вызывает столько внимания, что с открытыми окнами девушкам просто так мимо другого каршеринга не проехать :))

В компании действует рейтинг водителей и лучшие из них получают право парковаться не только в центральных зонах и пользоваться системой скидок. Тарифы составляют 8 рублей минута и 6900 рублей за сутки. Минимальный возраст водителя – 20 лет, стаж – 2 года.

Фото: hsto.org

Самая большая зона покрытия каршеринга в городе у Делимобиль. Помимо города, автомобили доступны в Парголово, Колпино, в Петергофе, Сестрорецке, Кронштадте, Красном Селе и в Горелово.

В утреннее время стоимость поездки может составить 3 рубля за минуту, в ночное и вечернее время 7-8 рублей. Аренда автомобиля на сутки в зависимости от выбранного тарифного плана обходится в 2-2,5 тыс.

Обратите внимание: Как работает каршеринг автомобиля.

рублей. Автопарк почти полностью состоит из одной марки — Hyundai Solaris. Но также доступны Volkswagen Polo и Renault Kaptur.

Особенность каршеринга Rentme в том, что здесь можно арендовать автомобиль для перемещения между Петербургом и Москвой по одному тарифу (у сервиса есть особая зона покрытия между городами). Также у них довольно низкая цена аренды: 6 рублей за минуту или 1,2 тыс. рублей за сутки. Стоимость парковки 2 рубля за минуту.

Насколько я помню, Rentme довольно новый сервис, возможно поэтому у них есть проблемы со службой поддержки, которая так или иначе всегда нужна.

Фото: s0.rbk.ru

Мы обычно пользуемся сервисом YouDrive. Это не так удобно, потому что часто машины одного сервиса находятся далеко друг от друга, и проще взять машину другого каршеринга, чем искать ближайшую именно от YouDrive, однако, пользуясь все время одним сервисом, можно получать бонусы и скидки.

Все автомобили каршеринга на автомате, во всех нужен стаж от 2 лет. Говорят, в Москве есть сервисы , где вообще не смотрят стаж. Я даже не знаю, как к этому относиться – с одной стороны, не хотелось бы встречаться на улицах города с водителями, которые вчера получили права.

С другой – я сама вот-вот получу права, и мне, конечно, хочется отрабатывать навык вождения и брать машину иногда по вечерам, чтобы покататься на районе.

Фото: yandex-drive.ru

От себя могу сказать, что каршеринг – это удобно. Чаще всего мы берем его с подругой ночью, когда метро уже закрыто, и гораздо безопаснее ехать в машине вдвоем, чем с таксистом. По цене выходит примерно одно и то же.

Я слышала разные истории о каршеринге, и когда в багажнике находили людей, и когда машины оказывались в угоне, но, к счастью, с нами такого никогда не случалось. Единственное, что мне лично бы хотелось добавить в этом сервисе, это возможность ездить на каршеринге загород, на природу, и брать машину не на сутки, а просто для поездки туда и потом обратно. А то приходится на электричках с пакетами…

Пользовались ли вы каршерингом в Петербурге или в других городах? Какие впечатления?

#каршеринг #подслушано каршеринг #яндекс каршеринг #петербург #петербургомания #таксисты #случаи из жизни #новости петербурга #автомобильная история #путешествие на машине

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Каршеринг в Санкт-Петербурге: мой опыт.


Закрыть ☒