Апартаменты "Eden Mar" (Испания) - идеальное место для комфортного спокойного отдыха у моря

Желание отдохнуть на испанском побережье было у нас давно, но когда разглядывала многочисленные фотографии с бесконечными рядами лежаков и зонтиков вдоль моря, это желание быстро пропадало, и мы снова выбирали другое направление. Но однажды, нырнув в пучину интернета и зависнув там надолго, я нашла место своей мечты: городок с уединенными безлюдными пляжами, головокружительными видами на побережье, чистейшим морем, соснами-пиниями на живописных скалах и при всем при этом с привычным городским комфортом проживания.

Это Сан-Фелиу-де-Гишольс, расположенный на побережье Каталонии примерно в часе езды от Барселоны. В городке целых три протяженных оборудованных песчаных пляжа, соответственно почти все жилье, будь то гостиницы, или виллы, или частные дома, сосредоточено вокруг этих пляжей, основная масса отдыхающих находится там же. Но между пляжами на скалах, в соснах над морем расположен квартал частных апартаментов, которые выкуплены иностранцами и жителями больших испанских городов, приезжающими на море только изредка. Все остальное время их жилье или пустует, или сдается.

Вот именно в этом районе, практически безлюдном и тихом, мы и нашли наше жилье на время отдыха. Нашли мы его на ресурсе, к которому отношусь с большой симпатией и доверием - AirBNB, он меня еще ни разу не подводил.

Бронировали апартаменты очень сильно заранее, поэтому выбор был большой, а цена получилась очень даже приятной, около 50 евро в сутки, это с учетом парковки и проживания с собакой. Наше жилье располагалось в пятиэтажном доме с громадными лоджиями с видом на море. Во всем доме во время нашего отдыха было занято не более 7-8 квартир, поэтому проблем с тишиной и парковкой не возникало.

Хозяин нашей квартиры живет в Лондоне, но, по его словам, ему не хватает солнышка, поэтому он и купил "дачку" в Испании, ее и сдает, когда сам отсутствует. А гостей встречает нанятая им испанская женщина, ни слова не понимающая ни на каком языке, кроме каталонского. Объяснялись с ней жестами, но друг друга прекрасно поняли, было бы желание.

Парковка прямо у дома под шикарными соснами, для нас этот аспект (парковка, а не сосны) всегда актуален, так как путешествуем мы на машине.

Фикусы вдоль лестницы, достигающие трехметровой высоты.

В нашем полном распоряжении была хорошо оборудованная со свежим ремонтом трехкомнатная квартира со сплит-системой во всех помещениях.

Квартира просторная и разместиться в ней запросто могут человек шесть. А так как нас было всего трое: мы с мужем и наша постоянная спутница собака Ася, то вторую спальню мы не использовали по назначению, а только хранили там свои вещи.

Гостиная с двумя диванами и массивным столом на большую компанию.

Спальня с выходом на лоджию и картинами неизвестного художника. Мы так и не смогли понять, что на них изображено, фантазии не хватило. А вы как считаете, что бы это могло быть?

Кухня с полным набором бытовой техники, включая посудомойку и вторую стиральную машину для кухонных полотенец (обычная стиральная машина стояла в ванной).

Ну а самое приятное место в апартаментах - это просторная лоджия с уличной мебелью и боковым видом на море.

Прошу прощения за Асю на всех фотографиях, но она почему-то все время попадает в кадр, даже когда мы стараемся этого избежать.

Дом, где мы жили, стоит на скале, но путь до моря совсем не длинный и очень приятный.

Всего 5-7 минут по тенистым, красивым, безлюдным улочкам.

Ближний к нашему дому пляж Сент-Пол протяженностью более километра.

Обратите внимание: Койко-место в центре или студия на окраине Москвы? Сравнение. Мой опыт..

На фото ниже максимальная концентрация отдыхающих в середине дня.

Каждое утро пляж тщательно убирается. Где-то в середине пляжа можно взять зонтики и лежаки на прокат. Души и урны есть по всему пляжу.

Вода чистейшая и совершенно прозрачная не смотря на то, что дно песчаное.

Так как мы обычно ходили на пляж с Асей, то располагались на самом краю со своим зонтиком, чтобы не пугать отдыхающих нашим грозным зверем. Хотя никакого запрета на пребывание на пляже с собаками обнаружено не было.

А еще прямо напротив нашего дома был совсем крошечный скрытый от глаз пляжик Кала Масет. Чтобы попасть на него, нужно было спуститься по большой лестнице.

Но ходили мы на него редко. И дело даже не в лестнице, а в том, что этот мини-пляж не убирался и особой чистотой не блистал. Получается, что в Испании чисто, потому что хорошо убирают, а не потому что не мусорят.

И еще одно очень большое достоинство нашего жилья это то, что прямо от него был вход на Ками де Ронда - каталонское чудо-чудесное. Это живописная дорожка, идущая по скалам вдоль всего побережья и соединяющая пляжи и бухты.

Гулять по Ками де Ронда - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Дорожка проходит под соснами и все время видно море. Запах моря и сосен, легкий морской бриз, крики чаек дополняют картину.

В самых живописных местах вдоль дорожки стоят скамейки, чтобы можно было задержаться и полюбоваться открывающимися видами.

А виды такие, что просто дух захватывает. Цвет моря изумительный, причем он все время меняется, и руки сами постоянно тянутся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть эту красоту.

Статья про Ками-де-Ронда здесь:

Каталония. Гуляем вдоль моря по бывшей тропе контрабандистов и любуемся великолепными видами.

Обычно мы не задерживаемся на одном месте надолго. Но в Сан-Фелиу-де-Гишольс мы провели почти две недели и нам ни капельки не надоело это место, правда почти каждый день мы отправлялись знакомиться с многочисленными достопримечательностями, расположенными вокруг этого чудного городка.

Очень понравилась отлично сохранившаяся средневековая крепость в городке Тосса-дель-Мар:

Средневековая крепость Вила Велья.

В другую сторону от нашего городка в часе езды расположен Фигерас с невероятно интересным музеем Сальвадора Дали:

В Фигерас в гости к Сальвадору Дали

Спасибо, что дочитали статью. Буду благодарна за ваши лайки и подписку в раздел.

#путешествия #испания #отдых на море #пляжный отдых #аренда жилья

Другие мои публикации об Испании можно посмотреть тут: #испания mb

Больше интересных статей здесь: Аренда.

Источник статьи: Апартаменты "Eden Mar" (Испания) - идеальное место для комфортного спокойного отдыха у моря.


Закрыть ☒