Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Приветствую Вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о моем опыте съема квартиры в городе Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания.

В силу обстоятельств и моей работы я был вынужден проживать в городе Владикавказ. Сам город не представляет из себя ничего выдающегося, но и плохо сказать о нем я не могу. Стандартный Российский город как с бедными так и с богатыми районами. Выбирая для себя жилье в данном городе я в первую очередь выбирал район. Я был на машине и дальность пути до работы меня не особо волновала. Город не большой и пробок в нем фактически нет.

Выбор района:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Рассмотрев информацию обо всех районах города и расспросив знакомых бывавших или проживающих в данном городе, я выбрал для себя Затеречный Округ. Выбор мой пал именно на этот район по нескольким причинам. Первая из них и пожалуй самая главная это цена на аренду жилья (по месяцам) и качество самого жилья. Данный район представляет из себя средний класс по городу. В нем преимущественно расположились частные дома и небольшие участки с пятиэтажными многоквартирными зданиями. Так как жить я хотел в квартире, а не в частном доме, то меня устраивал тот факт что квартирные дома окружены частными домами. Благодаря этому вид из окон многоэтажки обещал быть весьма привлекательным, во многом этому способствовала горная гряда раскинувшаяся на юге от города. Определившись с районом я стал выбирать улицу.

Выбор улицы:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Исходя из моих параметров подбора района не сложно понять, что мне нужна была улица с многоэтажными домами и открытым видом на горы. Не долго думая я начал штудировать карту в поисках подходящей улицы. Так же я учитывал то что моя будущая улица должна быть тихой и спокойной, и иметь достаточно места для моего автотранспорта. Выбор мой пал на улицу Братьев Газдановых. Конец данной улицы представлял из себя как раз участок из многоэтажных домов, да и инфраструктура рядом с данным участком была весьма развита.

Выбор квартиры:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Выбрав несколько привлекательных для меня домов, я воспользовался всем нам известными сайтами с объявлениями и стал подбирать квартиру. Тут то и началось самое интересное! Если прошлые этапы вдохновляли меня и позволяли предвкушать приятный тихий отдых в своей квартире с видом на горы после рабочего дня, то выбор квартиры как оказалось имел очень много подводных камней. Возможно я такой не везучий, но все до единого объявления о сдаче квартир в этих домах оказались риэлтерскими. Я искал частное лицо, но по итогу таковых не оказалось в данном участке. Оценив свои финансовые возможности я для себя решил, что эти "конторы" не станут для меня большой помехой и все же обратился к одной из них. Данная "организация по подбору арендуемого жилья", так они представились, сказала мне, что найдет жилье по моим параметрам всего за неделю. Я был весьма удивлен и начал с ними спор о том что я и так уже нашел жилье, и все что мне нужно так это заселится в уже выбранную квартиру. Как оказалось позднее почти все эти объявления с квартирами были "фейковыми" (ложными) для завлечения народа. После долгих споров мне все таки удалось выявить еще не сданную квартиру в этих домах и вскоре после этого я отправился на осмотр квартиры.

Осмотр квартиры:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Каким же удивлением для меня стало то, что квартиру представлял хозяин, а не компания, которая якобы нашла ее для меня! Я стал спрашивать у владельца данной квартиры о том, что вы могли бы сдать мне ее и без всяких контор, на что он мне ответил - Я заключил с ними контракт и не могу его нарушить. Так как я уже был к этому готов то не стал настаивать дальше. Осмотрев квартиру и проверив все свои требования к ней я был вполне удовлетворен данным жильем. Дело оставалось за малым, а именно рассчитается и заселится.

Интересное: Снял квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА за 1 день.

При расчете владелец запросил у меня 50% стоимости в виде залога. С этим я был согласен так как знаю, что многие сдают квартиры с начальным залогом. Так же он запросил сумму за услуги по подбору жилья, объяснив это тем, что он сам отвезет деньги в контору потому что это предусмотрено его контрактом. Уже изрядно устав от всего этого и после ночевки в машине я не стал с ним спорить и отдал ему все необходимые деньги.

Проживание в квартире:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

Квартира была вполне самодостаточной. Имелась стиральная машинка, неплохая ванная, хороший утепленный балкон, вид с балкона особенно радовал. Места было достаточно. Отопление в квартире было газовым с собственного котла в ванне. Прожив в данной квартире порядка 3 месяцев у меня случились первые поломки. Придя однажды с работы я заметил что в квартире достаточно холодно. Пошел проверять отопительную систему и обнаружил что она залита водой и блок управления перегорел. О данной ситуации я сообщил владельцу. Его ответ меня мягко говоря не порадовал. Он сказал что вся вина лежит на мне (хотя отчетливо было видно что труба внутри отопительной системы треснула и дала течь) и на мое предложение починить это хотя бы на пополам он отказался. В дальнейшем все неприятные поломки ложились на мои плечи. Я часто задумывался о том что бы найти другое жилье после всего произошедшего, но меня останавливало то, что срок моего пребывания в Владикавказе близиться к завершению. Закрыв глаза на все эти мелкие для меня трудности я прожил в данной квартире около 8 месяцев. Моя работа в Владикавказе завершилась и я объявил владельцу о моем уходе с данной квартиры. Мы с ним встретились и тут снова его слова заставили меня удивиться. Так как мы обговорили момент о том что если я съезжаю с квартиры то залог и не прожитые дни мне вернутся, я был удивлен когда владелец мне сказал что это был вовсе не залог, а оплата услуг компании которая якобы нашла для меня это жилье! Поругавшись при уходе с владельцем я еще долго вспоминал эту неприятную историю в которую сам себя затянул.

Мои ошибки:

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!

1. Критерии поиска были слишком требовательны. Город не большой и привычный для меня метод подбора квартиры оказался весьма не удачным. Я сам себе слишком сузил выбор.

2. Связь с сомнительными компаниями по подбору жилья. Вогнав самого себя в рамки подбора я не решился отступать и искать другие варианты. Нужно было искать частное лицо.

3. Заселился "на словах". Нужно было искать квартиру в которой владелец предоставляет возможность заключения договора. Прописав все нюансы в договоре я бы не потерял "залог" и не ремонтировал бы мелкие неполадки за свой счет.

Благодарю вас за внимание! Надеюсь мой пример убережет вас от подобных историй! Оставляйте комментарии с советами о подборе жилья в ваших городах! Ставьте лайки что бы уберечь больше людей от повторения моей глупости!

Интересное еще здесь: Аренда.

Снял квартиру в Владикавказе и пожалел об этом. Учтите мои ошибки дабы не повторить их!.



Закрыть ☒